-注册-

[tacevoli]森海VS拜亚,TA10下的HD660s与DT1770Pro——我的宿舍HiFi之路

为什么会是它们?
记得我还沉浸在塞子的世界时,忽闻大耳仅需2000块就可以让万元的塞子难以企及。
这让我对大耳产生了兴趣,又考虑到自己手上的器材难以搞定森海塞尔HD600这种
300欧姆阻抗的大家伙,最终敲定了HD660s,这就是我的第一条大耳。
HD660s的第一耳朵我是失望的,很难想象F885下的它,声音居然拥挤到不及EXK,
直到我换上微星笔记本来推,才感觉正常了些许,我才意识到不上台不行。最后忍痛
把F885和EXK出手,拘谨的预算和桌面空间,最终选择了2W@32Ω推力的TA10。
这是我的第一台台机,也是我的第一台胆机。
不过HD660s作为开放式耳机确实在宿舍里用非常难受…每次室友沉浸在英雄联盟、吃
鸡、王者的时候,我完全没法认真听歌…而且他们也会知道我在听什么,最后我把用于
入手GaryVictor版主推荐的吹喇叭电子管的预算,入手了今天的另外一位主角——DT1770PRO。

HD660s与DT1770Pro
       说句实话,HD660s和DT1770Pro是两条截然不同的耳机,HD660s开放、声音杂食、
厚实耐听;而DT1770Pro,我用精准这个词形容再合适不过,虽然没有HD660s那么有味道,
但是却能很好地反应细节。他们两个唯一的共同点,就是对前端足够敏感。
       我只所以做出这样的判断,是因为TA10在换不同的管时,HD660s和DT1770Pro的声音都会
出现明显的变化。在HD660s上,我更喜欢用金狮,器乐和声音的层次感更明晰;在DT1770Pro上,
我更喜欢用贵族之声,原本薄弱的人声变近,更厚实(可惜被我摔碎了),而如同MSR7之类的耳
机,却没有这么灵敏。

关于它俩的声音,我之前也说过截然不同。首先DT1770PRO比HD660s更为监听,在素质上要
更胜一筹,其分离度无论是器乐还是三频上,都要优秀与HD660s,尤其是它那种亮、饱满不刺激的
高频,和饱满、层次感足、下潜深的低频,很让人着迷,尤其是在大小编制、背景器乐丰富的音乐
上,这些特点异常突出。
       而如果你听习惯了DT1770PRO,可能会一耳朵觉得糊,其实不然。HD660s的声音更为注重氛围
感和杂食,再加上开放式的设计,整体显得很宽松、自然。比起DT1770PRO的线条、分离度,HD66
0s则更为厚实、饱满和耐听,不仅没有DT1770PRO在人声上的齿音和纤细感,还多了一丝独有的氛围
感,那种被音乐包裹着、沉浸在里面的感觉。

总的来说,HD660s的声音更为杂食,适合用来听音乐,大多数烧友都能接受、认可这个声音,基本
上什么类型的音乐都能很好地适应;而DT1770PRO则显得很监听,封闭的设计带来了很有质感的低频,
高频也柔和饱满亮而不刺,但是人声齿音要略多,而且略显纤细。具体喜欢哪种就看个人吧。
用它们玩了什么?
       在听音上,其实我对这两条耳机的并未折腾,反而是TA10我做了不少文章,虽然这个机器并不昂贵,
但因为它是胆机,我为其换了电源线(这个是加乂度群送的),入了三根风格完全不同的复刻电子管,
还有两根在路上的RCA和飞利浦古董管,换管对声音的影响太大了,如果有兴趣的话,
可以看看我写的这篇听感
[tacevoli]三根不同的12AU7电子管听感分享——TA10换胆管有无必要?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2140720&extra=
       现在我更喜欢在宿舍里没有人的时候,听HD660s,因为它的声音比起dt1770pro,和TA10更为契合。
尤其换上金狮管之后,静静地感受器乐和人声的所有细节,感受着被音乐包围的感觉,无论人声还是器乐,
都恰到好处。
       而DT1770PRO我更喜欢在和室友一起玩吃鸡的时候用,它声音的定位准确,每一丝细节都不会放过,同时
低频的下潜也能够带来震撼,即便不和他们一起玩了,也能够很好地隔绝噪音,自己一个人很安静地听音乐。

还是开始,远未结束
       HD660s、DT1770PRO和TA10,这就是我的宿舍HiFi系统了。自从接触大耳之后,确实除非出门才会塞子,
声音真的很难说是一个量级的。不过,我觉得这只是我大耳发烧的开始,因为对于耳机、声音这些东西我还有很多
的不懂,到时候还希望坛子里面的前辈多多指教了。

很不错的器材搭配~

照片有点毒

正宗监听耳机

照片都是向下的角度,有点不踏实悬在空中的感觉

电子管可能属于折腾又费钱的玩法,换管改变不小但会不会觉得还是出不了一个框框,可能换机器才能跳出去,这样可能豁然开朗效率更高。

同为穷学生宿舍初烧帮顶,看到拜亚封闭就感觉还是对原版770更有兴趣(监听声的1XX0系列真的欣赏不来,可能是听音观太偏了吧)

支持一下dt1990搭配耳放中

赞真情实感

前几天刚听了几天ta10和hd660s,实在接受不了这个搭配,太暖,太糊。我感觉ta10这东西在2000元内相当一般,也就听个味道吧

我也是宿舍的,但只有712,还没有封闭大耳,只能安静的时候听

感谢您的真实评价,请问可以转载到我们的微博吗?

okcomputer 发表于 2019-4-30 08:12
照片都是向下的角度,有点不踏实悬在空中的感觉

电子管可能属于折腾又费钱的玩法,换管改变不小但会不会 ...

哈哈哈,可能因为我比较高吧,我身高1.95,所以拍起来是向下的.

hxghxg 发表于 2019-5-1 08:11
前几天刚听了几天ta10和hd660s,实在接受不了这个搭配,太暖,太糊。我感觉ta10这东西在2000元内相当一般, ...

原装管确实有这种感觉,特别是乐器一旦多了,或者快了的时候,所以我换了素质高的金狮管听。

喫薬 发表于 2019-4-30 18:44
同为穷学生宿舍初烧帮顶,看到拜亚封闭就感觉还是对原版770更有兴趣(监听声的1XX0系列真的欣赏不来,可能 ...

我听鬼鬼说,老板的粉色880是真的好听,但是我没碰过,很多老耳机很好听的。

1770有点太监听了,而且对前端反应其实很灵敏的。

xduoo 发表于 2019-5-1 14:14
感谢您的真实评价,请问可以转载到我们的微博吗?

可以可以随意!能被官方转发是我的荣幸。

能写出这么多,脑放要高于器材吧?

tacevoli 发表于 2019-5-1 18:15
我听鬼鬼说,老板的粉色880是真的好听,但是我没碰过,很多老耳机很好听的。

红蓝老古董DT48a/源于二战的经典DT48e,高层次直播赛事用dt100/10X,能退烧的微暖声硬核外观正经监听150/250,平底锅版的880,990,头版单排字990,经典封闭660/660mkii、770无后缀,直推拜亚dt23X,440,860,曾经的裂壳高端8X1,9X1,还有亮骚蓝圈880以及你说的粉色880,这些应该就是众多拜亚党对不叫拜雅的经典拜亚的记忆了

逍遥游a 发表于 2019-5-1 20:22
能写出这么多,脑放要高于器材吧?

哈哈哈哈,那你就当我开脑放听的吧。

喫薬 发表于 2019-5-1 20:42
红蓝老古董DT48a/源于二战的经典DT48e,高层次直播赛事用dt100/10X,能退烧的微暖声硬核外观正经监听150/25 ...

第一次知道拜亚有这么多型号和版本!学习了,不过我比较好奇的就是黑色版本的880pro与普通版本有何区别,因为听说黑色版本的是限量的。