-注册-

真力G3和G2+F1怎么选

咸鱼看了一下,这两个的组合价格差不多,听音环境是书房,房间面积10平方左右,房间比较拥挤,音箱放电脑桌面,不是极致发烧友,只是在可以的情况下追求更好一点的音质,电脑都是平时打游戏用的,装了foobar随便听听,没有优化过,差不多就行。这两个的纠结点在于G2+F1就到头了,要么一直听要么就整套出了,G3有可延展性,可以增加F2,在有了F2以后还可以升级G4,但是从目前看来,应该是G2+F1的效果会好一些吧?求各位自身大佬给一点中肯的建议,谢谢。至于其他的音箱,暂时就不太考虑了,越看多越花眼,我有选择困难症,真力的G系列我在实体店听过,觉得还不错,网上的口碑也挺好。
要是你打算买二手,买真力g2

扬智于老师 发表于 2019-4-26 18:04
要是你打算买二手,买真力g2

一手太贵了,之前好多买了一手,再二手出的时候时间都不长,亏了不少。请问为什么选G2呢,这里又什么说法吗?

oceanyhy4 发表于 2019-4-26 18:09
一手太贵了,之前好多买了一手,再二手出的时候时间都不长,亏了不少。请问为什么选G2呢,这里又什么说法 ...

多半买了g2就感觉足够了
要是不听大编制那些,只听人声流行,g2也够用

我单独买个2也听了几个月了。没觉得低频差很多。

扬智于老师 发表于 2019-4-26 18:29
多半买了g2就感觉足够了
要是不听大编制那些,只听人声流行,g2也够用

嗯,做桌面音箱G2应该是够了,那就先不考虑G3了

oceanyhy4 发表于 2019-4-27 08:30

4寸是桌面和小房间最合适的尺寸

oceanyhy4 发表于 2019-4-27 08:30

关键是你的桌面有多宽,是1.2米还是1.5米。我觉得1.2米的桌面4寸足够了。

还有你是远距离听歌还是坐在电脑桌前听歌。坐电脑桌前听歌,五寸的离得太近了。

我的是1.5的桌子,坐在桌子前面听歌,以后改卧室或者客厅用单独的前端听,g2也是不错的吧?

oceanyhy4 发表于 2019-4-27 12:23
我的是1.5的桌子,坐在桌子前面听歌,以后改卧室或者客厅用单独的前端听,g2也是不错的吧?

桌面够用了,g2的路过,等有钱了再上f1。多买几个还可以组合成5.1

不错,近距离,小房间,4寸都是最合适的选择,3寸怎么看都是个残废

选箱子,必须考虑听音环境,选择合适尺寸的箱子,不是越贵越好。

箱子直接放桌面,1.5米的桌子,5寸是极限了,5寸箱子也是黄金尺寸(5寸也需要桌面支架,尺寸再大需要落地支架,大理石桌面也扛不住50hz一下的低频轰)。

如果有多媒体需求,5寸+低音炮,看电影才会有效果。5寸标称低频响应50hz,实际到60几就已经开始下降了,3寸箱子除了真力8010、G1,很少有厂家做,3寸的缺陷太明显。

听张学友还行,听古典确实不行,声音单薄。

不过,我把偶尔听古典任务交大耳了。

这么老的贴都被我翻出来了 。。。~~

G3放客厅够用吗,打算搞一对

看客厅多大吧,最好带个炮,体验完全不一样

oceanyhy4 发表于 2022-4-12 09:21
看客厅多大吧,最好带个炮,体验完全不一样

刚入了一对G3还没到货,先试试看吧,随后上炮,G3也可能放书房用