-注册-
楼主: furudeikarei

一篇 万号HD800 的枪文

八绞单晶银和单晶铜混编耳机线,效果对比过自己的音神和CLEAR,
还是DLY的明显好很多。

肚子痛 发表于 2019-4-26 12:12
其实我觉得密度是靠音源提供的,对于耳机来说,分配的是三频的能量——是能量,不是密度。

嘛 这个问题你想这么说 我也没特别大意见。
我没有看到过特别统一的概念,如果真有相关的定义那就是我孤陋寡闻了

我一般叹分布的时候会说量感,能量这个词对于我来讲太过抽象了。

yj2041 发表于 2019-4-26 12:18
八绞单晶银和单晶铜混编耳机线,效果对比过自己的音神和CLEAR,
还是DLY的明显好很多。

单晶银 用的是哪家公司的?

这个DIY明显好很多 不是DIY好是你DIY用的那个线好吧

反正有大佬说800适合银线 我是买不起就是了

音神的单端是真的便宜啊。。。。银线很少看到1000左右的。。。。音神的可是跟800原线一个价格。。。

我用的vcap发泡特氟龙外皮的单晶银,耳机插针用了ar的,后面是纽崔克的双三,一个字,轻松秒原线,真秒

密度用电光换能器来比喻就是像素密度,像素密度越高画面清晰度越高,随之而来的需要信源分辨率越高。

HD800听DSD256录音依然可以感受到音色细腻度提升,有如高帧率带来的丝般顺滑,而这样的感受仅仅是在UD-503得到的。

认同楼主强调个人感受的严谨态度。HD800是自然声参考,但把电音低音解析成架子鼓或定音鼓反而没有重音染换能器来的过瘾。这也引出楼主太过注重前端器材,而忽略了换能器才是决定一套系统个性、气质及特色的主要成因

alex_to 发表于 2019-4-26 16:29
密度用电光换能器来比喻就是像素密度,像素密度越高画面清晰度越高,随之而来的需要信源分辨率越高。

HD ...

谢谢。。。

问个东西,换能器是什么啊。。。耳机?

换能器,是指电能和声能相互转换的器件。

这是百度的答案。。。

furudeikarei 发表于 2019-4-26 20:48
谢谢。。。

问个东西,换能器是什么啊。。。耳机?

对啊,电声转换、电光转换就是把电能转换为声能、光能。转换效率才是品质的保证,而电能提供是有迹可循甚至应该是循规蹈矩的

alex_to 发表于 2019-4-26 20:54
对啊,电声转换、电光转换就是把电能转换为声能、光能。转换效率才是品质的保证,而电能提供是有迹可循甚 ...

嗯。。。那。。大佬误解我了。。我耳机也听挺多的,前阵子还写了个701的枪文。。。
其实我没特别中意800,我平常听得比较多的也是007和th900,800只是在针对器材和某些特殊东西做评判或者比较的时候会拿出来认真听听。这两个我也有计划开贴写一下心得

我一直是800静电双修,3-4年前还觉得800的大声场很爽,这几年现场去的多了对800的不满与日俱增。作为一个耳机我还是肯定800的,但是它早已不是我青睐的那个了。最近还是觉得007 009更符合我一些

furudeikarei 发表于 2019-4-26 21:21
嗯。。。那。。大佬误解我了。。我耳机也听挺多的,前阵子还写了个701的枪文。。。
其实我没特别中意800 ...

我连发烧都不算何来大佬一说

并没有误会你对HD800的感受,静电驱动在振膜分割振动上相对动圈优势明显,这也就是楼主说的密度更大的原因。相对的在动态范围上动圈的空气交换量更大也是优势之一,双休乐趣多多

alex_to 发表于 2019-4-26 21:40
我连发烧都不算何来大佬一说

并没有误会你对HD800的感受,静电驱动在振膜分割振动上相对动圈优势 ...

其实也不全是技术带来的问题,动圈也有密度大的代表,比如大乌。
其实我觉得这是森海有意为之,不过发售了发现反响不好,就开始改进

关耳 发表于 2019-4-25 16:58
手上的是四万多号的800,的确已经不难推,听过朋友一万号的800,前端都不错的情况下,明显声场大,而且有种 ...

linearQ下800的密度巨大,比L5大很多,现在听交响完全没有L5的局促感

显摆一下

kenyo 发表于 2019-4-26 00:35
炒作老版本800声音的,都是先入为主的感觉而已,要不就是贩子。
管你买10个8个收藏,就算买来不用也是会老 ...

问题就是,很多时候不是炒……反正很多800持有者也不会再出。我作为800的二进宫者,双休的是大乌,头版800在目前的系统下,无论密度还是信息量都很大,完全没有发空感,比起800s抓耳的多,这种提升是全面的,我也很奇怪森海的路数,可能就是那句话,出道即巅峰,哈哈

zcbmadgjl 发表于 2019-4-27 09:47
问题就是,很多时候不是炒……反正很多800持有者也不会再出。我作为800的二进宫者,双休的是大乌,头版80 ...

800需要好前端 800s稍微宽容些

森海毕竟还是森海,800也好800S也罢,只要让客官喜欢比什么都好!没有绝对、不必纠结,嗨森听曲才是最好

86518425 发表于 2019-4-25 20:47
不存在的,该空还是会空。这就是他的特色而已,真正喜欢他的人就是喜欢这个空的感觉,交响整体 注意我说 ...

这段话说的很到位。我说说我的感想。我800和800s和540G都拥有过,最终800出掉。我对800s的喜爱最初是在音展上听到800s是一种悦耳的声音,这是我在800身上没有感受到的。800s的更加悦耳可能是来自于能量分布向提琴频率靠拢,使得提琴,女高音的声音更加丰盈,直接影响到感情的表达。另外我也感受到音源对800s的影响,我听过多个耳机的9038pro芯片下的800s都有悦耳的声音。

我们最终听音乐的目的是为了获得愉悦的感受,所以我个人是不会刻意的比较声场之类的东西。在我看来,800s牺牲了一些素质的东西,却带来了音乐上更宝贵的东西。

acute2 发表于 2019-4-27 17:56
这段话说的很到位。我说说我的感想。我800和800s和540G都拥有过,最终800出掉。我对800s的喜爱最初是在音 ...

我觉得不算牺牲吧 算是一种声音上的调整。现实生活中听不到800那种声场的。真的是。。。假。。。
我帖子写的很清楚了,如果是问那个好 我会选800,但是问买那个,还是800s好些。相比较800,800s的完成度更好些,800需要一大堆的东西去补偿本身的一些不足。

对我来说我没选800s主要是高频和800的参考性

STAX 007

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2146986&extra=

估计还会再写个th900的

zcbmadgjl 发表于 2019-4-27 01:25
linearQ下800的密度巨大,比L5大很多,现在听交响完全没有L5的局促感

随着耳放和音源的提升 密度变大是肯定的 但是我觉得相同设备下800的密度还是比大乌什么的现在的旗舰要差

我目前正在考虑大乌,但是怕坏。。。

请教楼主给800用的哪款平衡线?可否评价一下