-注册-

马兰士NA8005/ND8006,对比UD505加PC,怎么选

现在用马兰士入门级CD机CD5005,为了利用上大批的DSD资源想配一套PC HIFI,本来看中了UD505,但是PC HIFI毕竟操作比较麻烦,还要常年摆一台笔记本不挪窝,所以又在研究数播,发现马兰士NA8005或者ND8006比较符合我的要求

从性能上看UD505音质应该比NA8005强,毕竟有升频功能,但是NA8005使用方便,我现在的前级和后级都是马兰士,能搭配整套马兰士外观更协调,而且我觉得在我现在的系统上UD505跟NA8005的区别应该很难听出来

另外出掉CD5005上ND8006也可以,预算差不多只是要在网上挂卖多个麻烦。

如果选NA8005/ND8006的话,能不能通过手机之类的移动终端浏览USB接口的存储设备选曲呢?
UD505,我在北京今日电器,买的全新5800包邮,不知道现在什么价格了

liangxy 发表于 2019-4-25 20:11
UD505,我在北京今日电器,买的全新5800包邮,不知道现在什么价格了

这价是啥时候买的?

wanglj 发表于 2019-4-25 20:26
这价是啥时候买的?

4月初

UD505现在是7千多

pc一样可以搞成远程控制

XLR 发表于 2019-4-26 15:44
pc一样可以搞成远程控制

PC远程控制很麻烦,手机远程桌面控制本身就麻烦,PC端播放软件操作逻辑也很少针对触屏优化,foobar那个拖拽拉歌用触屏就很难受了

liangxy 发表于 2019-4-25 20:11

哪有4800的UD505啊。。

wunderbar 发表于 2019-4-26 21:18
哪有4800的UD505啊。。

今日电器,我问的也是5800,是5800,不是4800.送根USB线是5900,我想让他送线5800,他不愿意。。。

这么长时间没人推荐,看样子数播不吃香啊。可是,我也想弄一只网络数播,抛弃CD机。不知你入了什么型号?我浏览了这几个机子:景丰2A PRO,享声A280I,红芯HX500,马兰士NA6005 NA8005(马兰士的这2个机子太老了,好像6-7年之前的)。选择困难症,不知道怎么选择。想入马兰士,可太老。国产机子又不甘心(不放心)。

我也准备UD505,不过数播使用树莓派安装volumio,可以手机app或者浏览器控制,USB接UD505,然后胆机到音箱,

kokodecai 发表于 2019-9-14 18:03
这么长时间没人推荐,看样子数播不吃香啊。可是,我也想弄一只网络数播,抛弃CD机。不知你入了什么型号?我 ...

马兰士na6006是新款吧