-注册-

【萌新测评贴】零点音频新品线性电源——小熊座测评

发表于 2019-4-22 17:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

本人为一名热爱HiFi的小烧友,最近发觉应该改善一下整体的用电环境,于是思索出以下几套解决方案:
1. 纯滤波插排;
2. 滤波直通插排+小型线性电源;
3. 紫米10充电宝电池供电;
4. 纯直通隔离插排。
因宿舍内环境有限,只能使用以上四种中的一种。最终敲定,使用纯粹的破烂插排+线性电源解决问题。下面贴上一张插座部位的照片:
可以说是很捉急了。。。。。。。
决定好了方案,选择是一个大问题。再三思索,看了一些帖子在推荐零点音频,最终决定碰下运气。结果联系老板发现要上新品,看了一张图结构图(如下所示),嗯,我喜欢。

于是耐心等待老板龟速上架,迅速购入全球第一台小熊座。这里不得不说,老板态度真的好,送了一根6n无氧铜micro usb线
=================================================================================
来,展示一下开箱结果:
厚厚的包装盒(良心!):

保鲜膜封装,新鲜!:

桌面放置展示:

还有赠送的电源线:

请大家无视这个混乱的环境,身在学校实验室,不由己
========================================================================================================
下面正式介绍这款线电的规格,先贴一下老板对于这个系列的描述吧:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
零点线电-2019款M-POWER系列线性电源-专业版(三重保护)
M-POWER,好听、安全,无忧享受音乐生活
玩HiFi先玩“电”,一套好的电源处理,会令另你的系统产生“质”的飞越!
线性电源替代各类数字音频开关电源,出来的效果,相信用过线电的玩家都深知,提升的不是一点。
随着数字音频产品的级别越来越高,传统线电在安全保护上的缺乏亦被明显放大。
据于此,零点团队历时一年,成功开发带完善保护功能的技术模块(M-POWER),并将全面应于零点旗下全新升级的线电产品上。
M-POWER技术包含:
1、超压保护技术
2、超流保护技术
3、输出短路保护技术
4、基于直流电源线上的屏蔽技术
5、标准模块版本带实时电压电流显示、保护提示
版本简介:
SE版本:在原高性能LDO系列上进行技术升级,版本号V1.5,降低电阻内阻,降低纹波10%,校声上更倾向于平衡。带超压超流短路保护。适合入门及杂食类玩家。
NA版本:在原HIFI享受级系列上进行技术升级,版本号V1.5,依旧保持原来的低效好听风格,纹波下降12%,带超压超流短路保护,适合对HIFI要追求的玩家。
小熊座:原创设计,全分立低压差线性电源,既有SE的高效能优势,也有NA版好听的风格。带超压超流短路保护、实时电压电流显示及保护提示。
MX版本:NA版本校调,全倾向中频的调校设计,加大电源内阻、降低动态,中频人声方向适合,带超压超流短路保护、实时电压电流显示及保护提示。
RS版本:NA版本校调,全倾向交流乐方向设计,更低内阻、更强动态、高低频段火力全开的延伸。带超压超流短路保护、实时电压电流显示及保护提示。
陆续进入更新,

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
测评的就是这个系列的旗舰(最贵)款——小熊座,用了talema密封环牛,telama最顶级的牛(当然我并不懂它为啥是最顶级)。
这个货拿回到寝室,我超开心,为啥呢,看看下面这张图就知道了:

真是天衣无缝!!!
======================================================================================
好了,现在谈谈听感(脑放)如何吧。
先说说我的系统:
音源(CD机)
天龙DCD-50
解码
和弦Qutest
耳放
金波GA-X
耳机
拜亚动力T1-2
RCA线
线圣大索尔

这一套系统是一套“诟病”非常多的“垃圾”系统,因为不论是gax还是t1二代,都有着极多的差评,在这里就不谈系统问题了,我们直接看看小熊座这款线电的表现吧。
将这个线电接上我的地摊插排,插上qutest,开始聆听,瞬间脑子里一堆问号。。。。。。。。。。为啥会变化这么大捏??????
高频毛刺没有了,不再有那种高频猛然上升的问题,弱化了t1二代的高频两段不齐的问题,最重要的是,声底干净了很多,大概是因为自己电环境太差了吧。。。然后,低频下潜也好了些许,如今我是真正感受到了,电的魅力。此外,声音更加稳定,对我来说是一件相当大的喜事,哈哈。
最后还有一些无法确定的事情,声场变得规整了,然后还有点变大的感觉,毕竟这也是自己第一次在电上下功夫,这些还是有待大佬们给确定下。整体变得活泼了一些,改善了死板的问题。
=========================================================================================4185=【8
总结下吧,在我看来给qutest加个1700元的小熊座是非常值得的,声音有着比较显著的变化,使耳机更加耐听。但是这款线电价格相对来说还是比较高的,并 且无法使用在大型台机上面,所以使用范围比较局限,而树莓派这种呢,我个人觉得是没必要上这么高级的电源的,所以还是要看个人需求。
以上就是本萌新的小小测评,欢迎各位大佬来提出意见,谢谢各位!
我线电都是自己做的,比开关电源好很多。这也是我不喜欢和弦的地方。电源缩水太严重了。全部用开关电源,对不起hiend的标价。

qutest原配电源声音很薄而且高频毛刺很多

换线电可以解决密度和毛刺问题  但是动态会明显压缩 声音变得“圆润耐听”

零点做的线电还不错,我现在都还在用

零点的线电挺有名气的,有谁用过他家的隔离牛么~

订了一台,期待

他家线电和牛国内数一数二

carllee 发表于 2019-4-22 21:09
订了一台,期待

绝对不会后悔的,今天听的太爽了

phoexi 发表于 2019-4-22 19:20
qutest原配电源声音很薄而且高频毛刺很多

换线电可以解决密度和毛刺问题  但是动态会明显压缩 声音变得 ...

动态确实有了一点点变化,但不明显。可能由于我用的是t1,感觉声场规整了很多,有一种变大的感觉

这样放,夏天散热会不会有问题

sycarecrow 发表于 2019-4-23 02:08
这样放,夏天散热会不会有问题

下面的CD机发热量极低,基本不会有事

零点用家飘过,不过我用的是他家最便宜的稳压IC版的线电,要的就是多毛刺,无修饰,这对于我来说,难能可贵

莫沉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

莫沉。顶顶顶

angel5631 发表于 2019-4-22 17:48
我线电都是自己做的,比开关电源好很多。这也是我不喜欢和弦的地方。电源缩水太严重了。全部用开关电源,对 ...

更换高质量电源输入后,低频是否能改善,chord默认低频很差,低频量很低。

genius_xp 发表于 2019-4-24 09:34
更换高质量电源输入后,低频是否能改善,chord默认低频很差,低频量很低。

可以啊,不过稳压电路和变压器对声音影响也很大。总体来说上了线电,声音要醇厚点。声音往下盘走,没开关电源那么尖刺。宽松度也会有改变。

angel5631 发表于 2019-4-24 10:33
可以啊,不过稳压电路和变压器对声音影响也很大。总体来说上了线电,声音要醇厚点。声音往下盘走,没开关 ...

他那个usb电源线要单独配吗?机器端是什么口?

genius_xp 发表于 2019-4-24 10:48
他那个usb电源线要单独配吗?机器端是什么口?

不知道啊,我没用过和弦东西。

angel5631 发表于 2019-4-24 11:13
不知道啊,我没用过和弦东西。

那你说提升很多。。。。还以为你有呢

之前还想问你们店里有没5V3A的DC口线电,打算用来接rock64数字转盘的。找了一轮没找到