-注册-
楼主: qasde5667

【萌新测评贴】零点音频新品线性电源——小熊座测评

真**贵

genius_xp 发表于 2019-4-24 14:48
那你说提升很多。。。。还以为你有呢

我用的是其他东西开关电源换线电。英国机很常见。

silaoshuwei 发表于 2019-4-24 15:50
之前还想问你们店里有没5V3A的DC口线电,打算用来接rock64数字转盘的。找了一轮没找到

这款线电就可以的,后面的xlr输出线有多种转换,直接定做就好了

好奇怪这个帖子怎么跑到交易区来了,我又不做交易。。。

angel5631 发表于 2019-4-25 00:23
我用的是其他东西开关电源换线电。英国机很常见。

听了qutest和adi的录音,感觉都不咋地啊,声音密度一般,adi薄,chord厚一点,但是声场一般,都没有高级机的声音,价格也不便宜。

genius_xp 发表于 2019-4-25 11:26
听了qutest和adi的录音,感觉都不咋地啊,声音密度一般,adi薄,chord厚一点,但是声场一般,都没有高级 ...

你去看看之宝,也不便宜,里面水的狠。现在英国都这样。而且真心不怎么喜欢英国机的声音。相对来说解析延伸差点,声音粗。

我买的狮子座线电到了。接Matrix界面。不得不说,比之以前400多块钱的东西,真心好太多。

genius_xp 发表于 2019-4-25 11:26
听了qutest和adi的录音,感觉都不咋地啊,声音密度一般,adi薄,chord厚一点,但是声场一般,都没有高级 ...

国人的听音风格是声场为重。高级机并不一定都是大场面的

qasde5667 发表于 2019-4-26 00:38
国人的听音风格是声场为重。高级机并不一定都是大场面的

错!我告诉你,高级机肯定是大场面的,这是毫无疑问的,声场是实力的象征,chord家的旗舰dave声场也是很大的。你的理论不成立。

genius_xp 发表于 2019-4-26 00:40
错!我告诉你,高级机肯定是大场面的,这是毫无疑问的,声场是实力的象征,chord家的旗舰dave声场也是很 ...

相对来说肯定大些,但首先要求的是声场的规整,qutest强行把声场做大也是可以,但是就牺牲了他的形状

genius_xp 发表于 2019-4-26 00:40
错!我告诉你,高级机肯定是大场面的,这是毫无疑问的,声场是实力的象征,chord家的旗舰dave声场也是很 ...

对了,不知道你有没有听过qutest,它声场并不小,对比2q大了一大圈

qasde5667 发表于 2019-4-26 00:45
相对来说肯定大些,但首先要求的是声场的规整,qutest强行把声场做大也是可以,但是就牺牲了他的形状

qutest调音是ok的,没有明显缺点。只是少了点高级感,就高级机那种质感,动态等。只是qutest没能比万元内国产机有明显的优势,只能说这几年国内机器做的越来越好了,进口机就显得没那么有性价比了。

qasde5667 发表于 2019-4-26 00:50
对了,不知道你有没有听过qutest,它声场并不小,对比2q大了一大圈

比2Q肯定还是要好的,我只是拿他和万元内级别国产做的比较好的比较的,相对他们家自己机器是要好的,声场也是要大于hugo2的,用上高质量外接电源的情况下。

genius_xp 发表于 2019-4-26 00:52
qutest调音是ok的,没有明显缺点。只是少了点高级感,就高级机那种质感,动态等。只是qutest没能比万元内 ...

论到解码,国产和国外是真的没有对比性,不是我瞧不起国产货,是真的太差劲了。

qasde5667 发表于 2019-4-26 00:55
论到解码,国产和国外是真的没有对比性,不是我瞧不起国产货,是真的太差劲了。

那你没买到好的啊,好的性价比还是可以的。没必要迷信老外了,以前不行,这几年进步不小,后面会越来越好。

genius_xp 发表于 2019-4-26 00:56
那你没买到好的啊,好的性价比还是可以的。没必要迷信老外了,以前不行,这几年进步不小,后面会越来越好 ...

后面再换的话,就往rockna或者合并CD去了,估计不会再有接触国产货的机会了。但是耳放我一直喜欢国产的

qasde5667 发表于 2019-4-26 00:59
后面再换的话,就往rockna或者合并CD去了,估计不会再有接触国产货的机会了。但是耳放我一直喜欢国产的

rockna不上签名版没有意义,还不如拿9038pro,双4497的声音好,签名版10w级别了。老外有个评测了很多解码,国内那个终结者居然排到了第五,性价比第一。

genius_xp 发表于 2019-4-26 01:09
rockna不上签名版没有意义,还不如拿9038pro,双4497的声音好,签名版10w级别了。老外有个评测了很多解码 ...

我从来不看芯片,只看电路。rockna肯定要签名版的,到时候如果资金有限,那就只能放弃了。

qasde5667 发表于 2019-4-26 01:28
我从来不看芯片,只看电路。rockna肯定要签名版的,到时候如果资金有限,那就只能放弃了。

芯片电路都要看,好机器芯片肯定也是顶级的,芯片毕竟是心脏,最关键的数模转换部分就是da完成的,rockna精华也是在da部分,最贵的也是这块。普通版的话,性能估计和终结者差不多。终结者性能在老外横评中已经和5-7w那个差不多了。26bit精度的R2R ladder,仅次于rockna 签名版用的msb的28bit模块。msb做的是好,msb声音几乎是无懈可击的声音,就是价格不食人间烟火。

genius_xp 发表于 2019-4-26 01:53
芯片电路都要看,好机器芯片肯定也是顶级的,芯片毕竟是心脏,最关键的数模转换部分就是da完成的,rockna ...

这大概是最便宜的心脏了吧