-注册-

一篇 奥产梅花K701 的枪文

最近买了个还不错的耳放 就又搞了个奥产梅花的K701 编号大概5000多 写个枪文 以后好出。。。

本来其实我是喜欢601大于701的,601中频那种独特美感还是很让我着迷。。。相比较之下701所谓的奶油味一次都没感受到。。。不过701确实养眼

最近调整了系统 搞了套二嫂K05 XLR 接ECBA,线材是梵豪登的垃圾线,可能参考性没那么大,看看就好。在听k701的时候发现了一些没怎么被人提到的东西,写一点,参照系是平衡音神线的HD800,和007t下的009,800接ecba。

结论而言。。。K701确实不好推,特别是低频,ECBA下的低频真的还不错,量感质感并不明显输800,解析不够是大问题。中频明显不如800来的中性,不知是不是所谓奶油味。。。高频比800温和些。全频解析不如800,但是整体素质完全让人想不到这是一个2000左右的耳机(没错我打算出2000的)。考虑到非梅花500-800左右的售价,这个性价比令人震惊(并不清楚奥产梅花在素质上的神秘加成)。

K701最大的缺点还是乐器分离度不好。无论800还是009 在各种场面基本都是游刃有余,但是701 乐器一多久乱在一起了,让人听得烦。。。目前还不知道可不可以通过换管子来改善。目前的管子主要是针对800配的,正在考虑针对701试试不同管子。

K701的声场也是一个我想揪出来说说的话题,我一直觉得声场相较乐器分离度来讲并不是一个重要的指标,同样条件下 我更愿意听th900虽然它声场明显小于k701,th900结像细大多数情况下并不会让我觉得乱。701确实场面很大,然而一乱有点像菜市场,乐器都在各自为战。。。这方面800就做的很好。

K701人声好不好,这个问题是一个大哉问。喜欢的人可能喜欢,我总是觉得它和老的铁三角在处理人声上有那么点像似,w100或者w10或者a950ltd那波的老老铁。。。但是我个人更喜欢wk w2002的人声(没错我的cd只有女声别问我男声会怎么样。。。)。701的人声表现还是不同于601或者501,我觉得这两者更中性。

K701毕竟也是个老耳机,我觉得在整体表现上对于009 800 而言完全不存在可比性。但是我还是震惊于701的潜力。目前正在进一步尝试搭配,我期待在优化了整个系统之后可以得到一个更加接近完美的K701。这个耳机是有它自身的魅力的,特别是在人声和一些乐器的诠释上,这也是我想再玩玩的理由之一。也请有701的各位珍惜这个耳机,如果有机会多试试搭配。

是不是也来个hd580j感受下老森海。。。
k601连贯性好很多哈,相比之下k701的声音就显得有些支离破碎了

森海老耳机推荐hd560,声音温暖氛围感很好

a623430472 发表于 2019-4-22 11:31
k601连贯性好很多哈,相比之下k701的声音就显得有些支离破碎了

这个观点我持保留态度,现在手头没有601,但是我听到的601 低频高频都不是那么好的。。。我想说的是 衔接好不是技术好 是没有。。。。

按楼主的听感,看来我的K701低频还是没有推出来,质有,量还是偏少

不过声音乱这个在我这里到是没感觉出来

我的是接近5万号的奥产K701 非梅花

另外乐器分离度不行在我这里也是一样的
不过奇怪的是我觉得乐器分离度差并不会导致乐器一多声音会乱
在我这里只是感觉会有点糊,有点解析跟不上的感觉

K701好久没看到相关的帖子了

125187881 发表于 2019-4-22 12:06
在我 ...

分离度是素质本身的问题,这个档次的耳机,确实会有一定局限性

乐器乱,应该是高频控制力的问题

北方的河 发表于 2019-4-22 12:06
K701好久没看到相关的帖子了

确实……我也是最近又认真听了一下701有些感悟……这耳机传奇性是有的……那么久的旗舰……轻音……哈曼和akg的爱恨情仇……

我还是觉得701是个潜力颇深的耳机 而且 外观设计的真的好……越看越漂亮

125187881 发表于 2019-4-22 12:06
在我 ...

嘛 乱是我对乐器分离度低以及701解像偏大的一个总结式的听感。不排除兄台设备更好或者更适合701导致效果比我的好一些

sidewind 发表于 2019-4-22 12:12
分离度是素质本身的问题,这个档次的耳机,确实会有一定局限性

乐器乱,应该是高频控制力的问题

目前在考虑换管子是否可以解决……如果不行就是二手见了……

我的K601也没听出乐器多会乱的情况

furudeikarei 发表于 2019-4-22 13:29
确实……我也是最近又认真听了一下701有些感悟……这耳机传奇性是有的……那么久的旗舰……轻音……哈曼 ...

我是个粗人,不会说什么    就是觉得701好看

furudeikarei 发表于 2019-4-22 13:31
嘛 乱是我对乐器分离度低以及701解像偏大的一个总结式的听感。不排除兄台设备更好或者更适合701导致效果 ...

论设备的话应该是你的比较好 我推出来的低频没有你的好

我也是奥产12000多,用了快10年了,人声还是不错的,女声更好一些,反正动词达次是不可能的,我也不喜欢。大编制也是,分离度不够,但是也不是说就塌陷了。风格和dt880类似,更温暖一点吧,总体来说德奥系风格就是正(音乐厅),模拟正式的聆听环境。没有啥特殊染色,也许对于各人喜好不同,但是这些耳机是个很好的参考,让人知道相对真实的声音是什么,然后以这个为基础,找自己喜欢的染色的耳机。

true-blue 发表于 2019-4-22 13:37
我的K601也没听出乐器多会乱的情况

嘛 乱是个人感觉啦。

其实 我想说 为什么我会title 起个枪文

因为对比的对象是hd800和009

所以乱也是相对于hd800和009而言的乱。

k701不是挺好吗?

HD580j可是够贵的,还是MASSDROP的HD58X吧

求问,哪里有500——800售价?

inspirlg 发表于 2019-4-22 15:19
求问,哪里有500——800售价?

我意思是非奥产梅花 差不多900以内可以解决吧?