-注册-

新人求教,5000块能入门箱子吗?

耳塞和大耳听久了总会感到疲劳,想弄套箱子试试水。
预算不多只有5000,手头有一个索尼d100录音笔,不知道可不可以作为前端?如果不行的话能用笔记本做音源吗?
主听流行和动次打次,求推荐
忘了补充了,我在国外,国产品牌不太方便买
而且房子是租的,最好是摆在地上或者柜子上那种,不敢折腾房东的天花板

jackyoushen 发表于 2019-4-19 10:33
桌面音响5000块2.1声道的估计满足不了发烧要求。。

那我看看蓝牙音箱,听个响算了……

在国外的话,可以看看JBL的有源监听,5寸,6寸,8寸都有,尺寸大的动次打次更爽,但对环境要求更高。再配一个人民币千元出头的解码器,类似SMSL的SU8之类。音源可以先用电脑,有条件的话换数播。5000元rmb应该可以。

国内JBL入门监听价格比较坑,所以我自己买了普瑞声纳E8,解码器配的是aune X8 。音源我自己折腾的树莓派。你可以参考。

我也问过这个问题,反正结论就是听过响,现在看上了索尼cas-1,今天用券3999,还没买,再等等,看到评价里面有3499买的

jackyoushen 发表于 2019-4-19 11:16
箱子大法家的可以入手么?不是说箱子要买惠威啊,jbl,bose。。

cas-1 是一套音响组件

yvev 发表于 2019-4-19 12:13
cas-1 是一套音响组件

带耳放还能蓝牙,看的我挺心动的,然后一查价格美行是国内两倍,这简直耍猴呢……

福尔摩陈 发表于 2019-4-19 11:05
在国外的话,可以看看JBL的有源监听,5寸,6寸,8寸都有,尺寸大的动次打次更爽,但对环境要求更高。再配一 ...

谢谢!我看了一下JBL5寸那个网上评价挺好,一对儿才1500,果断下单,还能省点预算哈哈。接下来就是看看解码器去

ss610312866 发表于 2019-4-19 13:55
谢谢!我看了一下JBL5寸那个网上评价挺好,一对儿才1500,果断下单,还能省点预算哈哈。接下来就是看看解 ...

JBL 305  一对儿1500?rmb?国内一只就这个价了吧,差别太大了

这个箱子评价还是可以的,比一般多媒体箱强了很多

福尔摩陈 发表于 2019-4-19 14:33
JBL 305  一对儿1500?rmb?国内一只就这个价了吧,差别太大了

这个箱子评价还是可以的,比一般多 ...

这几天中亚海外购也在做活动,到手价800/只

我用的就是JBL305,非常满意,电脑做音源!不过预计需要煲机500小时以上,我的是自然听了两年,前两年没有煲开的时候听感很一般,不太满意。另外需要一定水平的解码器,ifi公司的nano iDSD还差一些,micro iDSD很满意,用两根rac转XLR线连接。如果音箱有同轴输入,nano iDSD就挺好,与micro iDSD就基本上没有差别;RAC输出,两者水平相差还是比较大的。

之前准备了一万多挑来挑去不能满意,最后入便携了

外国 买audio engine A5 吧. 剩下的钱用MASSDROP 搞个DAC.

雅马哈 HS8即可

你可以考虑下上俺的NS16套餐

ss610312866 发表于 2019-4-19 13:55
谢谢!我看了一下JBL5寸那个网上评价挺好,一对儿才1500,果断下单,还能省点预算哈哈。接下来就是看看解 ...

你的305到了吗,我今天看到306也便宜了点,果断下单,一对到手不到2500。 不知道会不会比305好一点

可以可以,可以买一对二手的真力m030?

wanglj 发表于 2019-4-23 22:34
你的305到了吗,我今天看到306也便宜了点,果断下单,一对到手不到2500。 不知道会不会比305好一点

今天刚到,弄了个带平衡口的便宜声卡,美滋滋
306我就不清楚了,没听过,按理说单元大一点肯定有提升的,不然卖更贵干啥
暂时满足了,按我的使用需求305完全够了,接下来就是弄个好点的解码

ss610312866 发表于 2019-4-24 09:54
今天刚到,弄了个带平衡口的便宜声卡,美滋滋
306我就不清楚了,没听过,按理说单元大一点肯定有提升的 ...

你买的啥声卡

楼主在哪国?