-注册-

榭兰图 remote 的麦克风只能在 iOS 设备上用吗?

刚入手一条榭兰图,发现它带麦的那条线在我所有的 Android 设备上没法录音,在所有 iOS 设备上表现正常。请问大家的也这样么?
看来没人在意这事情啊。
或者是我的线有问题?

虽然没用过,但带线控版的应该都是专为IOS设备设计的,包括AKG的K3003i也一样,安卓不能实现全部功能。除非有I和A的切换装置

chris314 发表于 2019-4-19 09:29
虽然没用过,但带线控版的应该都是专为IOS设备设计的,包括AKG的K3003i也一样,安卓不能实现全部功能。 ...

谢谢。不过按理说,iOS 的设备只是在按键行为上和 Android 有区别,录音功能不至于呀。

看了一下官方是这么说的:Xelento Remote Is Compatible With Most Apple And Android Devices Comprising A Built-in 3.5 Mm Jack Socket With Ctia Pin Assignment. The Volume Control Possibly Does Not Work Or Does Not Provide All Functions With Some Devices, E.g. Lightning To 3.5 Mm Headphone Jack Adapters.

大概意思是音量控制可能在一些设备上不能用

有人试过不

能用啊 榭兰图的线控就是安卓的啊

bangbangb 发表于 2019-4-20 19:30
能用啊 榭兰图的线控就是安卓的啊

奇怪啊,我的麦克风就是没声音。

https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ-Premium/Headset-not-working-in-Android-Oreo/td-p/1276917#gref

似乎是 Android 8.0 的系统就不能用。我刚在我的旧 Moto X 上试了一下,是能正常使用的,系统是 Android 5.1

美标和国标的通用问题吧(就和苹果小白不能正常用于某些安卓机一个道理)

_yuan_ 发表于 2019-4-21 23:43
https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ-Premium/Headset-not-working-in-Android-Oreo/td-p/1276917#gr ...

那不是线材问题咯?我的也是mic没法通话,8.0 android.

huhuhu 发表于 2019-5-6 16:48
那不是线材问题咯?我的也是mic没法通话,8.0 android.

我也不是很确定。
之前没搜到任何相关问题的帖子,目前看到好像就咱们俩遇到这个问题。

_yuan_ 发表于 2019-5-6 17:20
我也不是很确定。
之前没搜到任何相关问题的帖子,目前看到好像就咱们俩遇到这个问题。

百度贴吧也有类似的帖子,也是榭蓝图的mic不工作:http://tieba.baidu.com/p/5644485938?fid=11775&pid=125475237947
我换了另一台手机,9.0版本的android,华为手机,mic一切正常。
所以就是安卓版本的问题,8.0的安卓确实兼容有问题,小米的Mix,用苹果的earpod耳塞mic就正常,只能说是榭蓝图的线控兼容性不好了。

huhuhu 发表于 2019-5-7 10:24
百度贴吧也有类似的帖子,也是榭蓝图的mic不工作:http://tieba.baidu.com/p/5644485938?fid=11775&pid=1 ...

我试了一下自己的 xperia xz1 compact, 也是不能通话,系统也是 9.0

_yuan_ 发表于 2019-5-7 19:45
我试了一下自己的 xperia xz1 compact, 也是不能通话,系统也是 9.0

我换了nexs,恢复正常了,

huhuhu 发表于 2019-5-30 15:24
我换了nexs,恢复正常了,

Nexus 吗?看来确实是手机的问题。

没想到19年就有人问,我是2021年6月买的榭兰图二代,在SONY Xperia1 markII和Xperia XZ Premium上麦克风都不能用,线控调整音量可以正常使用。换到其它安卓手机比如VIVO上麦克风正常。