-注册-

求大佬推荐个出街装备

以前上学时候也烧过一段,那时候主要在imp3,主要是这边太壕了。后来上班了,忙成狗也没空研究了,一条IE80听到线断,前端水果机。去年弄了个3001听了听佩戴太一般,手机推声音太干了。最近冲动弄了个qdc v3,佩戴倒是挺好但是声音真的是缺点太明显。人声模式,流行不错,但是声场不够开阔,也不够通透。高增益模式,声场打开不少,通透感也起来了,但是人声齿音太严重,而且总感觉声音整体比较奇怪。也可能是我一直听动圈的缘故,整体感觉不够杂事。今天下班听了行星组曲中木星,简直感觉是一坨啊。PS我有个蓝牙的P7冬天通勤听,声音感觉通透自然,虽然素质可能不如V3高,但是没有明显短板。

我主要听纯音乐新世纪等小编制,最近两年古典也多了起来,流行一点点吧。预算这个先按1W以内吧,毕竟种草vx很久了(vx多次蹭听手机直推声音已经很满意了说)。最好1w前端加耳塞,可以考虑收二手,毕竟还是穷。其实我个人还是塞子心意ie800 or 800s但是貌似现在很多人吐槽还是线太硬,不知道到底线材如何啊?先谢过了啊,白天工作比较忙,晚上统一回复,谢谢!

300a+qdc vx,只是略微超你预算,二手情况下哈

juju715 发表于 2019-4-16 21:34
300a+qdc vx,只是略微超你预算,二手情况下哈

谢谢推荐。如果vx的话我就直接手机推了,毕竟手机听的曲子比较自由,当然手机声音差这倒是事实。300a是索尼的吗?几年不关注好多播放器都不知道了……

mythbuster 发表于 2019-4-16 21:39
谢谢推荐。如果vx的话我就直接手机推了,毕竟手机听的曲子比较自由,当然手机声音差这倒是事实。300a是索 ...

或者你直接先买二手vx,播放器再说,我现在就是这样,iPhone max加vx,我始终觉得耳塞的提升比播放器大,个人看法。以后想玩平衡再慢慢来。

juju715 发表于 2019-4-16 21:43
或者你直接先买二手vx,播放器再说,我现在就是这样,iPhone max加vx,我始终觉得耳塞的提升比播放器大, ...

翻出N年前的破烂爱欧迪D2,推V3一耳朵声音就比手机好太多了。好纠结啊,谢谢推荐

红太子+re2000银,一万妥妥的

烈焰中永生 发表于 2019-4-17 09:35
红太子+re2000银,一万妥妥的

这套人声很不错

pp8s吧

mythbuster 发表于 2019-4-16 21:39
谢谢推荐。如果vx的话我就直接手机推了,毕竟手机听的曲子比较自由,当然手机声音差这倒是事实。300a是索 ...

要ZX300,我出给你,没听几次。

个人建议:

1. 如果LZ觉得VX的风格很满意,那就入VX手机直推即可。出门带一堆捆绑私以为有违【随身】
2. IE800的佩戴和隔音都不太适合出街。

另外,正好我最近也是5K~10K预算配一套出街的设备,去店里和SIAV最近听了估计二十来个比较火的耳塞。
最大的体会就是,在室外嘈杂的环境下,佩戴舒适和隔音这两点,比音质更重要。所以打算弄私模定制接手机直推了(可能价格NAOS这类解码)。

出街手机直推SE846即可。舒尔的佩戴舒适度和隔音性能无人能出其右!出街耳机首要考虑长时间佩戴舒适性和隔音效果,其次才是音质,再次是颜值!

实惠套装:IPC+W60。便宜实惠便携,操作良可。B格也不太低。从没拿IPC听过小编制,估计有点悬。不过出街听个响。

装逼套装:
那就多了去了,往贵的买吧。不过出街听个响,听不出太大区别。

c91 发表于 2019-4-17 19:48
实惠套装:IPC+W60。便宜实惠便携,操作良可。B格也不太低。从没拿IPC听过小编制,估计有点悬。不过出街听 ...

都这年头了哪还有IPC啊,二手IPC硬盘电池堪忧,没空折腾

花开彼岸天 发表于 2019-4-17 19:39
出街手机直推SE846即可。舒尔的佩戴舒适度和隔音性能无人能出其右!出街耳机首要考虑长时间佩戴舒适性和隔 ...

846可以考虑,刚出来的时候展会听过。说实话插手机没感到太多惊醒,起码没有vx那么惊醒

fistan 发表于 2019-4-17 15:57
个人建议:

1. 如果LZ觉得VX的风格很满意,那就入VX手机直推即可。出门带一堆捆绑私以为有违【随身】

说实话qdc的佩戴和隔音我觉得已经很OK了,出街隔音太好了,容易出事儿

雨夜清风 发表于 2019-4-17 14:23
要ZX300,我出给你,没听几次。

等我周末去试听一下再决定

mythbuster 发表于 2019-4-17 22:23
都这年头了哪还有IPC啊,二手IPC硬盘电池堪忧,没空折腾

找不到好的IPC,用楼上说的小黑转也行。塞子随意了,出街的话我觉得无非是个造型,挑个自己喜欢的就好,真心听不出几百和几千的区别(想听出区别就调大音量,就离聋了不远了。。。)不过最好别IE800(S),虽然线一点也不硬,但可能由于材质问题吧,坐着听还行,走动的话有点听诊器效应,最关键是佩戴不稳。

而且便携前段的话,低端国砖和那几个出名的洋砖基本推不好800(S),中高端国砖倒是很配它,但便携程度又有点捉急。

这么一说,其实小黑转配个榭兰图改4.4不错。

出街买个蓝牙耳机和手机就够了,带这么多设备不嫌麻烦?特别是长长的耳机线

gy0608 发表于 2019-4-18 12:40
出街买个蓝牙耳机和手机就够了,带这么多设备不嫌麻烦?特别是长长的耳机线

目前蓝牙塞子太难听了,还是有点追求的

艾利和sr15+t8iemk2或者榭蓝图,要续航播放器换索尼zx300a或爱欧迪pd2