-注册-

收到HD660S,简单对比下HD650、DT1990和SR325E

HD660S做工看起来比HD650好不少,工艺的精美程度和DT1990差不多了。用料还是1990好很多,皮质的头梁和全金属的机身,个人爱不释手。

声音的话,HD660S亮度比HD650好不少,和DT1990以及SR325E差不多,钢琴、萨克斯什么的听着还不错,女声也年轻了不少。如果听张学友、陈奕迅之类男中音的歌手,会缺一些厚重感。虽然亮度增加,不过HD660S还是保留了HD650一贯的暖糊感,整体圆润耐听,和HD650一样不挑曲风,想来对前端包容性也会很好。

第二明显的感觉是,HD660S速度感比HD650好不少,在演绎KPOP、摇滚以及一些欧美流行比HD650带感不少,不会昏昏欲睡。速度感接近1990,和SR325一个水准。比较意外的是,HD660S接IPAD,流行音乐和一些小编制听感相当不错:有不错的通透感和速度感,整体圆润耐听。有机会试试4.4原线接黑砖。

和歌德SR325E比,两者声音的亮度和速度感虽然一致,但是歌德我个人觉得有更好的能量感和通透度,调音明显风格化,声音更抓耳朵。
和拜亚DT1990比,HD660S和HD650都一样,声场是扁的,换到1990后整个立体了。听交响乐的时候特别明显,比如《星球大战》开场OST、《春节序曲》之类的。不论交响还是器乐,不论器乐的表现力还是声音的立体感,660S和650在我自己的单端系统下都明显不如1990。这些都是相对的,HD660S和HD650本身并不差。

简单来说,HD660S速度快、音色亮、伺候易、做工好。如果只能持有一只耳机的话,我觉得HD660S是不错的选择,适应的音乐类型比较全面,而且便携或上台都能有不错的听感。如果上平衡系统,我觉得可能650会更合适。因为660S单端下就有不错的速度感和亮度,上平衡可能会过于凌厉。

附本人前端:
解码耳放一体机:马兰士HD-DAC1
数播、界面:乾龙盛QA661

最后,感谢烧友扬智于老师借我HD660S
有明确对比的帖子要支持

快测黑砖哈

借楼出个660S

多少出

660S还可以,低配HD800S,不如DT1990pro中性。

顺便可以看看我的对比评价

森海一定要平衡

不错不错的对比。HD660S你不想还了吧。

看完感觉1990这个耳机好啊!

gebegebe 发表于 2019-4-16 17:20
顺便可以看看我的对比评价

对660S的描述比我要准确

zycxjl 发表于 2019-4-16 19:18
不错不错的对比。HD660S你不想还了吧。

先还,再自己买一个

sony_duchao 发表于 2019-4-17 08:12
看完感觉1990这个耳机好啊!

又爱又有点恨的一只耳机,高频比较吃控制力... 如果听ACG或对齿音的刺激很敏感,1990可能并不算是个好耳机。

对新人的我很有指导意义的帖子。感谢楼主分享。

听过一耳朵平衡驱动的650,同样密集的鼓点声,平衡驱动敲得小心脏七上八下的;然后流行的韵味差别也很大,各有利弊吧。

tianluo4sc 发表于 2019-4-17 10:16
听过一耳朵平衡驱动的650,同样密集的鼓点声,平衡驱动敲得小心脏七上八下的;然后流行的韵味差别也很大 ...

hd650上平衡后是不是和1990差不多了

tianluo4sc 发表于 2019-4-17 08:49
先还,再自己买一个

听说不如hd650,比之退步。

magicelfzz 发表于 2019-4-17 14:09
hd650上平衡后是不是和1990差不多了

除了揭示力和瞬态比1990差一点,其他素质基本55开。当然你的650首先推得好。

tianluo4sc 发表于 2019-4-17 08:49
先还,再自己买一个

哈,真折腾啊