-注册-

湖人v281推t1二代

通过一番软磨硬泡加枕头风,lp大人终于答应给10000元让我升级耳机系统,听从坛里老师(觉得这个称呼比老烧好)们的建议,决定买湖人v281,于是蹲守咸鱼,看中北京一位卖家的货,可是这位卖家因为之前卖一件上万元的设备时被sf损坏,死活不愿意出外地,只同意北京本地自取,于是亲托亲,费了很大周折终于得偿所愿,上周五拿到v281,兴冲冲接上66套装中的解码,插上耳机…………………………………………嗯,好像有点提升,可是跟上次试听的linear5比却明显不如,有点失望!老师们,你们说说问题出在哪里?是这个东西没有煲开吗?上家说他总共听了不到半小时。还是解码不搭?还是线材的问题?
发烧这种东西,往往是yy时候的感觉好于收到货的时候,多听一段时间,反而会习惯接受新设备了

这是一个系统工程
每个环节都不能有短板,不然就产生木桶效应
建议LZ发出系统搭配,详细的

281不算好,也不差,对得起身价

L5如果折腾上管子,比281就贵不少了。跟更贵的耳放比人声,比细腻,281是不行的

281前面的解码,音源怎么接的? 是平衡入平衡出吗?如果不是平衡,光单端,281是不值那个钱的

另外主听的曲目是什么类的?281的特点是大电压,请用气势磅礴的大编制试试

多听听,习惯就好了,不然就无止境

281本来就没有L5好啊……价格上也有差距啊……

635255705 发表于 2019-4-15 09:21
这是一个系统工程
每个环节都不能有短板,不然就产生木桶效应
建议LZ发出系统搭配,详细的

笔记本USB接解码,莲花线接耳放,线都是普通的,耳机单端平衡,古典流行都听过。

原来的耳放是什么

为啥不买l5呢

wjczzcj 发表于 2019-4-15 11:10
笔记本USB接解码,莲花线接耳放,线都是普通的,耳机单端平衡,古典流行都听过。

我的建议:1、改善供电,最好用HIFI美标墙插和发烧电源线,如果暂时不想动、那一定要“上墙”,别用排插。
2、如果是PC HIFI,改善数字信号的输出。
3、USB和RCA线材进行升级。

wjczzcj 发表于 2019-4-15 11:10

你说的莲花线是RCA头吧?不确定66套的那个解码器是不是真平衡解码器
281是全平衡耳放,请用个正经的XLR线从平衡解码器输出到281,200-300的mogami或者加奈美就行,请确认是正品

适当调节281的增益设置

L5对这个是不是平衡并不敏感

如果真平衡入281,还是距离你的期望值太远,建议还是出掉吧

给t1配石鸡耳放,1w元不买909去买v281..。。真的无法理解
虽然t1二代怎么搞都没啥可救,但是909至少会让他好听点

V281是一个非常不错的耳放,推力足,控制力强,均衡,细腻。声场立体感很好。建议配好一点的电源线,背后的接口太多,买屏蔽冒来遮盖了。输入输出都得平衡,解码器还是要至少配和同等身价得产品,不会让你失望得。
不过我才出了

66套装

feiyu2981 发表于 2019-4-15 14:46
给t1配石鸡耳放,1w元不买909去买v281..。。真的无法理解
虽然t1二代怎么搞都没啥可救,但是909至少会让他 ...

不知道909

nosounds 发表于 2019-4-15 13:17
你说的莲花线是RCA头吧?不确定66套的那个解码器是不是真平衡解码器
281是全平衡耳放,请用个正经的XLR ...

谢谢指教。

2175798 发表于 2019-4-15 16:08
V281是一个非常不错的耳放,推力足,控制力强,均衡,细腻。声场立体感很好。建议配好一点的电源线,背后的 ...

折腾不起呀!

楼主真幸福有这么好的老婆

楼主是啥usb解码。你有钱还是得升级下解码线材等等才行哦

楼主,把注意力放在找音乐上吧,你的感受再正常不过了。