-注册-
楼主: lordzxd

有几个口水歌手,烧友们评价一下能不能听

lordzxd 发表于 2019-4-15 00:13
如果我说我听不进Celine Dion的,你会怎么想?

我宁可听听Sia、Selena Gomez、Adele;

器材太差,所以觉得吵

gameboyyy 发表于 2019-4-17 00:52
器材太差,所以觉得吵

这个回复未免过于傲慢,很有点刘强东马云谈论996的那种味儿!

还是相同的器材,相形之下,很多舞曲、摇滚不知道吵多少倍……

举个栗子吧:夜愿的《I want my tear back》,这是一首重金属摇滚,几乎可以确信,几大天后的歌绝不可能吵过这首,然而夜愿的这首对我来说,显然更值得听!

什么原因?我难以解释得很清楚……

通俗点来说,可能是更“带感”一点!

本质来说,就是更符合我的口味!

和器材有关吗?毫无关系,换上5元地摊平头塞,我依然选择听夜愿。
类似的,我喜欢sia的move your body,偏偏不能听lady gaga的poker face,怪哉!从“吵”的角度来说,这两首区别不大。

你的回答,我很不喜欢,我觉得你回答不经脑。

何故如此回答?无非是:我器材好,所以话语权高!或者:器材能美化一切。

可是拥有好器材的版友里,为什么有人绝不听前面那么多口水歌手呢?

是不是换上大奥就会爱上这些口水歌手了?

喜欢孙露和张玮伽的歌

童丽、龚玥还值得提下,那三个就不提了~

lordzxd 发表于 2019-4-17 02:39
这个回复未免过于傲慢,很有点刘强东马云谈论996的那种味儿!

还是相同的器材,相形之下,很多舞曲、 ...

1我也不喜欢口水歌,我感受跟你一样,她们“缺把劲”,但我并不讨厌她们,我也听,听得少,一个歌手,从小学习声乐,长大后进入唱片公司录制发烧碟,销量还不错,你说她唱功不如王菲,或者你讨厌她,那也正常,但你说她没有唱功,恐怕唱片公司脑子都烧坏了?那些听她歌的,脑子都烧坏了?2我并没说器材贵,歌就好听,只是器材搭配和控制力到位后,高频不吵耳,低频弹性,声音层次感强,听摇滚和交响,确实比胡乱搭配,要来的不吵,这跟贵不贵,并没直接挂钩,我听过朋友10万的音响系统,比另一个20万的朋友声音更从容,控制力更佳,这个很正常,你觉得5元地摊跟好器材播放同一首摇滚音乐,有可能表现力一样?

cagejin 发表于 2019-4-15 00:22
最近女声里面喜欢季彦霖的声音,而且如果喜欢流行的话歌都还不错
选择失忆那首歌里面的声音听的我心很悸动{ ...

好听

龙虎豹 发表于 2019-4-17 07:30
童丽、龚玥还值得提下,那三个就不提了~

赞同此楼,楼主是以一己喜恶来判断的,没参考意义。楼主讨厌的,恰好是别人觉得可以的,楼主喜欢的,恰好是别人觉得不行的

孙露的离别的车站确实不错,但也就限于这首歌的前半段。其实此类发烧女声类似于PS和整容的网红,录音里的声音听着都不太自然。嗓音里的纱纱声,都像做出来的,以便展示所谓磁性嗓音。张玮伽很明显,童丽直接到你脑袋里唱歌了。所以,听多了就觉得累。一个老烧说类似于“KTV小姐做你大腿上给你挖耳朵”,很贴切。

国内歌手比较喜欢的是陈洁丽,声音自然,她还有演唱会的现场录音。国外可以听听爵士,Eva Cassidy,Diana Krall,Salena Jones 都不错。

同听

fagold 发表于 2019-4-17 10:15
孙露的离别的车站确实不错,但也就限于这首歌的前半段。其实此类发烧女声类似于PS和整容的网红,录音里的声 ...

我觉得这些发烧女声好听与否和器材关系太大了,我用艺雅和北极星来回放陈洁丽就非常醉人,但回放雷婷毫无感觉。换了安桥的cd再来听,陈洁丽的声音变的平平淡淡,一张碟听几首歌就不爱听了。回放雷婷则相反,非常有磁性,因此我买了好几张雷婷的cd。

lordzxd 发表于 2019-4-15 00:13
如果我说我听不进Celine Dion的,你会怎么想?

我宁可听听Sia、Selena Gomez、Adele;

实际上,我耳机入门时候,也觉得celine dion吵,实际上是我当时系统的中频的高音太差,但是,烧到现在,一点都不吵了,楼主可能跟我入门时候碰到同样问题,用的什么前端?发出来看看?

饥饿的番薯条 发表于 2019-4-17 09:07
赞同此楼,楼主是以一己喜恶来判断的,没参考意义。楼主讨厌的,恰好是别人觉得可以的,楼主喜欢的,恰好 ...

你说的没错,有时候一己喜恶的确影响太大了,经常会因此错过很多好的音乐。
发这个帖子咨询,也是因为觉得自己的判断可能有问题。

自己的耳朵收获,自己听着舒服就行了。

国产发烧人声,当零食就可以,别当主食,会腻。我偶尔也会听,但是不是为了粉某个人,只是纯粹听一下同一首歌的另一个演绎版本,换换胃口

很多歌修饰有点夸张,很容易腻味

从80年开始听邓丽君的歌曲,直到现在。记得1个MP3内存只有128MB,用的是7号电池,下载了10多首邓丽君的歌曲,反反复复听了好几年,有时整夜的听。现在虽然听的是APE,WAV无损,还是邓丽君的歌曲多一些。

qwerty2073 发表于 2019-4-15 15:26
雷婷孙露张玮伽,三大元尊,童丽侃侃谭艳伽菲珈而龚玥五大将,友情赠送庄心妍一万个舍不得,很嗨的。

伽菲珈而唱功比其他几个强太多了

lordzxd 发表于 2019-4-17 02:39

还是相同的器材,相形之下,很多舞曲、 ...

最喜欢听的重金属摇滚,没有之一

幼儿级烧友 发表于 2019-4-18 06:58
伽菲珈而唱功比其他几个强太多了

唱功最好是雷婷,雷婷的声音开始听觉得怪怪的,不怎么样,越听越好听,她唱Beyond的歌,把摇滚唱成这样,也是人才。

大佬们似乎只听WAV,彭佳慧俞静李玲玉杨钰莹陈慧娴高胜美等女星,她们的歌声也很美。