-注册-
楼主: sytxcom001

人声和交响不可兼得!

MCYY 发表于 2019-4-14 13:46
流行也是乐器+人声,为什么谈不上音场和音色。很多人拿《加州旅馆》试音,很大程度就是在听音场和音色。

你随便举了一个例子,加州旅馆,这首歌是录的演唱会现场恐怕你不知道吧,这是一把把专辑唱片里的流行吗,大家歌单里有几首这样的所谓流行歌?你懂我意思吗,好吃力的交流。

MCYY 发表于 2019-4-14 13:46
流行也是乐器+人声,为什么谈不上音场和音色。很多人拿《加州旅馆》试音,很大程度就是在听音场和音色。

随便看了下你的其他回复,这年头还有古典吹?我也听古典,玩过800s,t1,1990,t90,700,600一票古典耳机,但是你没搞清楚概念没认真听过流行就别出来到处留言回复别人了好吗,辣眼睛哦。

为何有人把干冷薄假大空想象成“适合交响”,手动滑稽。

完全可能,就看你有没有钱!

ChristianRiddle 发表于 2019-4-14 08:37
神论,hd800s听交响让人觉得其他同价位耳机应该扔进垃圾桶,听流行该扔垃圾桶的就是他本尊了

貌似HD跟IE系列已经成了交响不二之选!

ChristianRiddle 发表于 2019-4-14 11:32
声场结项太好,乐器指哪打哪,高频延伸很好,高频器乐喧宾夺主,人声怎么听?

高频延伸很好这是保真的表现,而高频器乐喧宾夺主这是高频过量是高频失真的表现,

你说的这2个特点完全是2个概念完全是背道而驰的,怎么能混为一谈?

你到底是想说高频延伸很好还是想说高频过量失真?

如果是高频延伸很好这个对人声是有加成的,可以增强空气感鲜活度,

如果是高频过量失真这个属于器材不合格的表现,那是另一会事,如果是这种那就不止人声没法听,器乐一样会没法听。

_天行健 发表于 2019-4-14 18:52
高频延伸很好这是保真的表现,而高频器乐喧宾夺主这是高频过量是高频失真的表现,[/backcolo ...

我想表达的是高频延伸很好,我不需要增加人声的鲜活度,hd800s和t1演绎出来的那丝丝入扣的人声我欣赏不来

jack59168 发表于 2019-4-14 18:47
貌似HD跟IE系列已经成了交响不二之选!

Hd650,700,660都可以听流行

琵琶琴瑟 发表于 2019-4-14 17:23
为何有人把干冷薄假大空想象成“适合交响”,手动滑稽。

古典交响好听了绝对不能是干冷薄大空啊。。。事实上人声好听的,再加上其他因素,古典才能好听。

ChristianRiddle 发表于 2019-4-14 23:05
我想表达的是高频延伸很好,我不需要增加人声的鲜活度,hd800s和t1演绎出来的那丝丝入扣的人声我欣赏不来 ...

调EQ呀,你玩过就知道不用纠结原厂调音了。硬素质好,什么奇葩调音都能给前端扭过来。听过人声厚实饱满的800就知道他的硬素质好了。很多人觉得他高频过量、过亮什么的完全不存在,如果出现失真那是前端不搭配。

当然可以,有钱又会玩就行

那歌剧怎么办?又有人声又有交响

钱没到位就只能有所妥协。

我也一直认为中低端的耳机和音箱,人声和交响乐不可兼得!

人声要看是啥人声,如果就是说流行口水歌的话,那就围绕古典搭建一套正经的大耳机系统,然后再来个贵点的直推流行耳机得了,倒是轻松,还不挑录音文件

ChristianRiddle 发表于 2019-4-14 23:06
Hd650,700,660都可以听流行

我的意思是一提到交响啊 管弦啊 铜管啊啥的 首首推都是HD IE 系列!不是你说的那个意思

susvara+ef1000可以

jack59168 发表于 2019-4-15 17:18
我的意思是一提到交响啊 管弦啊 铜管啊啥的 首首推都是HD IE 系列!不是你说的那个意思

嗯,因为森海的纵向和动态是无敌的,牺牲了其他的一些东西

歌剧 岂不是 没法听了

看你个人有没接触过吧,好的系统真的是面面俱到的,指箱子系统。