-注册-
楼主: t8250101

日系封闭碗三贱客:d9200&ap2000ti&th900mk2听感比较

花祭1987 发表于 2019-4-11 22:40
TH900mk2也是我的最爱啊,其他耳机怎么换都准备留着这个。Z1r不好搭配,按道理跟zh1es是西装套,但实际上 ...

z1r是70mm的超大振膜,耳放肯定要求具备强劲充沛的驱动力,低阻耳机要推好,又要求耳放的控制力要绝佳,而且我感觉z1r对音源的要求也特别高。但是就z1r“山外山、水外水”的声音呈现方式而言,怎么弄也不会像th900mk2(包括d9200、ap2000ti)这样山水一体,往直观贴近的方向挖掘。

我有TH610和D5200,感觉还是丰达的TH610声音好一些。

xinyuek 发表于 2019-4-11 23:03
我有TH610和D5200,感觉还是丰达的TH610声音好一些。

我感觉th900的调音任性放达,恣意表达取向与喜好。d7200/d9200比较中庸守正,内敛的呈现意图与理念,d9200相对d7200是这种理念的兑现与升华。

t8250101 发表于 2019-4-11 21:20
谢谢哥们!ap2000ti被你毒到才入的,确实是我的菜看你装备栏,升级刑具了吗

是的,一步到位不折腾了!

th900大部分时候我都是拿来玩游戏、看电影的,搞hifi,却很少听歌

ap2000ti这么能打吗我一看便携两个字听都没听

耐心等铁三角的W系列新旗舰。

目前最喜欢的三个耳机TH900 MKII,Z1R,GS3KE

好帖赞一个

xinyuek 发表于 2019-4-11 23:03

老哥,问下这两只木碗的人声哪个韵味好?尤其是女声

zxleils 发表于 2019-4-11 21:52
既然老铁对th900mk2评价如此之高,那我明天就下单了。其实自己还想咬牙入一台P750U,我主要是玩中低阻的 ...

P750对付高阻也不逊色的,铁家展示ADX5000用的就是这台耳放,听感还不错。不过我觉得还是先入TH900的提升感比较大,折腾要一步步来

d9200换了四芯平衡线,全频密实度给我的感觉就像喝老酸奶一般醇厚

derekchen0866 发表于 2019-4-12 15:19
P750对付高阻也不逊色的,铁家展示ADX5000用的就是这台耳放,听感还不错。不过我觉得还是先入TH900的提升 ...

老哥的贴图上看见的p750u价签才不到31万日元啊,换成人民币也就1.5万多点,但是国行版本价格却要高许多都是2万+了。老哥知道买日行版的渠道吗?

zxleils 发表于 2019-4-12 16:37
老哥的贴图上看见的p750u价签才不到31万日元啊,换成人民币也就1.5万多点,但是国行版本价格却要高许多都 ...

你问问代理,19800行不行

dqalpi 发表于 2019-4-12 14:26
老哥,问下这两只木碗的人声哪个韵味好?尤其是女声

我觉得还是TH610声音正一点。

zxleils 发表于 2019-4-12 16:37
老哥的贴图上看见的p750u价签才不到31万日元啊,换成人民币也就1.5万多点,但是国行版本价格却要高许多都 ...

日行还要什么渠道?我直接到店里拿货就好了,你要可以帮你代购发转运,问题是电压是100v的,国内不能通用呢

老哥,这三个哪个佩戴最舒服啊?

shuimin8374 发表于 2019-4-13 00:19
老哥,这三个哪个佩戴最舒服啊?

ap2000ti最舒适

索尼大法好

今天ap2000到手,如想象中的一样轻,不夹头,但是耳罩稍微浅了一点,耳朵老是碰到单元很疼…………
声音的话刚开声还不好说,但是感觉人声跟背景音乐不在同一平面上,人声突前,很明显的那种
其他不说,这个人声是确确实实把我毒到了…………听多了德系的那种朴实的人声听这个简直不要太动容…………人声细的我在K812上碰到过,代价就是天崩的齿音…………森海就靠加厚密度把人声稍微调平淡,“老”一点来避免齿音;z1r明明很多方面都向hd800s看齐,人声齿音却很严重………………在尝试ap2000前我从未碰到人声细腻而没有齿音的……………