-注册-

日系封闭碗三贱客:d9200&ap2000ti&th900mk2听感比较

前几天工资刚到,下定决心入了一副天龙d9200,与手头的ap2000ti、th900mk2组成了日系封闭碗三贱客,下午刚收到耳机,简单对比一下三者在单端口的听感,前端是pc直连蓝宝石3解码,大船SU-6的usb口接同一台pc,字时钟与蓝宝石3同步,耳放ifi pro ican:
一、d9200全频密实,声音中正,声场规整,声音通透度不如另外两个耳机,低频下潜与质感不如th900mk2,中频真的饱满,加上密实略暖厚的声音,很耐听型。
二、从d9200切换到ap2000ti,冰火两重天,轻灵水润、清凉滋爽的感觉,风格迥异,很难论定孰优孰劣,声音通透度明显优于d9200。
三、th900mk2大家较为熟悉,三个耳机中声场最大,听感最为宽松,低频质感最优,高频靓丽,比d9200略靓,略略暗于ap2000ti,密度优于ap2000ti,不如d9200。
这三支耳机是当前日系在产素质最佳的封闭碗,声音都很有特点,各不相同,非常好玩。z1r则是另一种声音呈现方式,集齐则是日系封闭四大金刚,但个人不喜欢z1r的佩戴。

楼主对封闭木婉情有独钟…

日系四大厂,铁三角这个是常规A2000Z升级,FOSTEX是秀技术没认真调音,SONY是走群众路线为MK2铺路(Z7MK2卖的不错?),天龙这个没听过,目测是D7200强行升级,但7200已经不错了,再升级素质估计会挺可怕的

gebegebe 发表于 2019-4-11 18:19
日系四大厂,铁三角这个是常规A2000Z升级,FOSTEX是秀技术没认真调音,SONY是走群众路线为MK2铺路(Z7MK2卖 ...

其实还有L5000,这个太贵了,买不起行列

t8250101 发表于 2019-4-11 18:27
其实还有L5000,这个太贵了,买不起行列

皮碗是奢侈品,不是土豪买同技术的木碗就好,新木碗目测快了

gebegebe 发表于 2019-4-11 18:30
皮碗是奢侈品,不是土豪买同技术的木碗就好,新木碗目测快了

新木碗会是w系吗

外观还是th900最亮骚。

t8250101 发表于 2019-4-11 18:32
新木碗会是w系吗

100%啊

太强大了

gebegebe 发表于 2019-4-11 18:19
日系四大厂,铁三角这个是常规A2000Z升级,FOSTEX是秀技术没认真调音,SONY是走群众路线为MK2铺路(Z7MK2卖 ...

请问gebe,D7200有D7000八成素质吗,有的话打算入一支,不过已有th900mk2,但总感觉没推好,不如D2000和th600耐听。th600换D2000的耳罩就很好,而th900换D2000耳罩却没有正面效果。。gebe觉得D7200好于th610吗?

Rinth 发表于 2019-4-11 19:09
请问gebe,D7200有D7000八成素质吗,有的话打算入一支,不过已有th900mk2,但总感觉没推好,不如D2000和t ...

我没有D7000啊TH610比D7200要亮一点,不过也没有放一起对比,都是挺好的耳机,差距不大,d7200人声更甜一点

gebegebe 发表于 2019-4-11 19:27
我没有D7000啊TH610比D7200要亮一点,不过也没有放一起对比,都是挺好的耳机,差距不大,d7200人声更甜一 ...

天龙新一代的单元貌似不是foster生产的了,th900的音圈看上去要比d7200的大出一圈,感觉d5200的单元和akg的n90q相似,而d7200的单元看上去和宝华的p7&p9相似(尺寸可能不一样),不知道是不是同家代工厂,所以一直都没碰这一代天龙。同期待铁家新的木碗ing,会叫w2000z吗

Rinth 发表于 2019-4-11 19:09
请问gebe,D7200有D7000八成素质吗,有的话打算入一支,不过已有th900mk2,但总感觉没推好,不如D2000和t ...

我两支耳机都有过,素质7200不比7000差,但是听感确实明显不如7000宽松。7000的听感很好,自然宽松得让你觉得低频都很顺滑。7200感觉什么都不错,但也没有什么特点。

楼主我近期也打算入个th900mk2。w5000已经到手,感觉调音确实与众不同,但不是我的菜。

下毒啊

好奇楼主ps2000买没

zxleils 发表于 2019-4-11 19:48
楼主我近期也打算入个th900mk2。w5000已经到手,感觉调音确实与众不同,但不是我的菜。

w5000太冷了

Rinth 发表于 2019-4-11 19:38
天龙新一代的单元貌似不是foster生产的了,th900的音圈看上去要比d7200的大出一圈,感觉d5200的单元和akg ...

W5000Z的可能性大一些

gebegebe 发表于 2019-4-11 20:04
W5000Z的可能性大一些

5000那定价就是13888了。。。60周年纪念版。。。变理财了

帮顶!都是喜欢的好机!