-注册-
楼主: zhuhanhep

请教一个问题:有源音箱的潜力相比无源音箱是不是很低?

morlock 发表于 2019-5-26 13:38
你可能是被卖有源的气着了

我只是觉得这种不负责任的宣传很无语,无论从技术或者不技术的角度出发,都漏洞一大堆。你只要不被那个叫什么非礼还是佛利萨的名头吓住,就会发现都是胡说八道。

几千块以下资金有限的玩下有源可以理解,真正的土豪玩到HI END级别的有几个把贵价有源箱当主力箱的?这么简单的问题难道很难想清楚?

lxmggg 发表于 2019-5-26 14:20
几千块以下资金有限的玩下有源可以理解,真正的土豪玩到HI END级别的有几个把贵价有源箱当主力箱的?这么简 ...

非也,第一,土豪一般不会玩到HIEND级别第二,即使土豪玩到HIEND级别,也会更喜欢有源箱。WHY,省事啊,你买鹦鹉螺还要搞八个后级推,哪个土豪愿意操那个心

sb级的土豪才玩有源

放地图炮没什么意思,有源无源,都可以分解来看。什么喇叭,什么功放?至少就同一个厂家来说,同样的喇叭,做出来的东西水平不会天差地远。比如丹拿做一个有源的一个无源的,你看喇叭都一样,价格也差不多,那你就买有源(哪怕他就内置4条3886来带,也是功放不是)。

反过来,某个有源喇叭又不咋样,整天都有人求助我这又噪音了,那又不响了,你还信他那什么鬼有源就是电分的精心搭配,具有推好优势这种话?就算有源总体牛到炸天,也不表示他这个体就牛不是。

tonie 发表于 2019-5-24 22:09
有源好,厂家给你搭好最佳搭配了,除非你不认同该品牌设计师的声音吧。另外,有源现在基本不同单元都是独立 ...

很对,我认为这是有源更好一些的关键:有源现在基本不同单元都是独立功放驱动,搭配更科学。
很多超级音箱用几对功放来推,其思路也就是有源的不同单元用独立功放驱动,可以充分发挥各个单元的潜力。比两只音箱几对喇叭仅仅用一台功放推的效果要好。

zarr 发表于 2019-5-26 14:58
sb级的土豪才玩有源

你别说ATC都是SB才玩的就行

ahs371 发表于 2019-5-26 22:53
很对,我认为这是有源更好一些的关键:有源现在基本不同单元都是独立功放驱动,搭配更科学。 ...

是的,巨型旗舰系统有源化更有优势,也是趋势,否则真是太难搞了,有心搞的没钱,有钱搞的没那份心

morlock 发表于 2019-5-27 11:41
是的,巨型旗舰系统有源化更有优势,也是趋势,否则真是太难搞了,有心搞的没钱,有钱搞的没那份心

其实动圈单元都不难搞。静电单元和mbl那种才难。广州还有lxmini,那种异形才是充分体现电分优势的典范。

你们俩位说得这么详细、专业,你们认为LZ会看得懂吗?LZ只是随便问问开个贴,但看到你们这些大神的言论都无法企及对应了,无声无色溜走很久了,这贴最后成为你们的技术讨论贴了。俩位有空多写几篇音箱听感吧,我觉得是很有参考意义的。

true-blue 发表于 2019-5-27 13:32
你们俩位说得这么详细、专业,你们认为LZ会看得懂吗?LZ只是随便问问开个贴,但看到你们这些大神的言论都无 ...

没听过多少几十万的高端货,词汇太少没法写。

tts43 发表于 2019-5-27 14:48
没听过多少几十万的高端货,词汇太少没法写。

很好了,都是有知识经验的知深老烧了,平日像我这种偶尔发个听感的人,在你们面前只算是一个无知的小屁孩而已。

黑白玛丽

true-blue 发表于 2019-5-27 15:57
很好了,都是有知识经验的知深老烧了,平日像我这种偶尔发个听感的人,在你们面前只算是一个无知的小屁孩 ...

没什么经验,说出来就那几句话,音箱上限看喇叭,下限看水平。现在音箱制作的水平,每个牌子都差距不大,基本都是拼喇叭水平了。

true-blue 发表于 2019-5-27 13:32
你们俩位说得这么详细、专业,你们认为LZ会看得懂吗?LZ只是随便问问开个贴,但看到你们这些大神的言论都无 ...

居然被你赤果果发现了。。。。对于箱子我确实一无所知,万万没想到一个小问题引发那么多人讨论,大家很多讨论的内容我都看得云里雾里,所以一直不敢回帖,,,,,,(⊙o⊙)…

zhuhanhep 发表于 2019-5-27 16:57
居然被你赤果果发现了。。。。对于箱子我确实一无所知,万万没想到一个小问题引发那么多人讨论,大家很多 ...

这个问题很简单,就像你玩耳机要不要玩捆绑销售耳放的一样。唯一一点区别就是这个捆绑你还轻易换不了。

tts43 发表于 2019-5-27 17:18
这个问题很简单,就像你玩耳机要不要玩捆绑销售耳放的一样。唯一一点区别就是这个捆绑你还轻易换不了。:l ...

非也,这正是有源的好处啊,简单,明确,省事,在无源系统搭配来搭配去的过程中得耗费多少时间,金钱和精力啊,不是人人都如老哥你一样精通HIFI的

对于没有搭配经验的小白来说,箱子和功放的搭配有无数种,选来选去简直头大三圈,就跟小白攒电脑一样,哪有买成品机即插即用来得省事儿啊

而且这个有源箱和耳机耳放的情况还不同,耳机和耳放始终是分离度很高的存在,互相可以轻易分离,替换,专门为某个耳机订制的耳放是凤毛麟角吧。但有源箱基本是集成度很高的存在,而且越高级的越是这样,一个喇叭对应一个功放,功放和箱子分离不开,分离了不改造哪个也单独用不成,也无法随意替换,所以要换就得一块换,它们是一个整体。

反正都是出二手,和无源出二手也没什么不同

morlock 发表于 2019-5-27 21:17
非也,这正是有源的好处啊,简单,明确,省事,在无源系统搭配来搭配去的过程中得耗费多少时间,金钱和精 ...

你说的那种一般人不会买,几十万怎么买?至于一般一两万那种,还搭什么配,基本都是3886。喜欢的话自己可以去马云上面弄,3886现在怎么玩的都有,你只要买回来以后打死不换,在心里面默念,这个就是最好最ok的搭配,尽量说服自己,其实也能听的。

非也,这正是有源的好处啊,简单,明确,省事,在无源系统搭配来搭配去的过程中得耗费多少时间,金钱和精 ...

话又说回来了,多数烧友的世界观就是我有本事动的,就一定是不完美的。我没能耐整的,就是绝对ok的。有源的功放ok不ok?反正一般人没法整,那不ok也得ok。他们能整的部分,比如电源线啊,保险丝啊,前级啊,那绝逼是有问题的,换了绝逼是一耳朵提升的。

虽然正常人找不到什么理由来说明为什么功放精心搭配那么牛的厂商,会胡乱搭配一根线?但是这事不好说太细,事实就是很多号称有源不折腾的,折腾起什么线啊,垫啊,比玩无源的有空多了。所以说没空那是不成立的,有空在这里放厥词的,至少每天都有一点闲的蛋疼的时间。好好折腾个功放不比买了有源还折腾什么前级,线,垫的有意义点?

索尼无线耳机,电池、无线接收模块、DAC、耳放、耳机单元,厂家把最恰当最完美的所有东西集成到一个耳机里,简直是天衣无缝、绝世无双的搭配,声音天籁,男人听了会沉默,女人听了会流泪