-注册-
楼主: 关耳

Roon入正一个月的使用心得分享

wljo110 发表于 2019-4-26 12:17
请问一下,到哪里下载手机安卓版的app

官方网线不用梯子就可以访问,百度搜索Roon Labs进入,找到download,下载安卓apk

这一版的安卓端改进较大。

谢谢你 大神下载好了

我喜欢听华语歌曲,这方面的资源多吗?

tomyjpda 发表于 2019-5-5 23:11
我喜欢听华语歌曲,这方面的资源多吗?

ROON 本身不提供音樂吧?
它只是讓你整合原有的音樂跟資源,同時可以插入TIDAL 跟QOBUZ⋯⋯偏偏這兩個對中文歌的支援度皆不好⋯⋯
如果你是西洋流行,古典或JAZZ 愛好者,那才非常值得。

楼主对ROON的研究水平估计是绿坛第一人了!本人同样也是门耳朵黑石头的用户,平时听流行比较多,古典与中国民乐大约占30%,所以打算用spotify直接串流到ROCK64上。现在设置上遇到问题,在音频设置中有spotify的开关和设置选项,但没有账户登录的界面,只有TIDAL和QOBUZ的账户登录栏,不知如何实现把spotify串流到黑石头播放。不知楼主对spotify是否有研究,希望可以解惑

一退一买最终还是买了这套音乐管理播放,很强大,有点小贵,主要是我DAC501更新完轫体也支援了,加上Fidata HFASI-XG20音乐NAS也支援!

Roon邮件通知,又新增了好几款产品的ready和test,大势所趋

le413 发表于 2019-5-6 03:56
一退一买最终还是买了这套音乐管理播放,很强大,有点小贵,主要是我DAC501更新完轫体也支援了,加上Fidata HFA ...

对于内置支持ROON READY的产品用户来说,不用ROON就等于玩了一个残血版,像层主这样大几万的产品更是会心有不甘,何况看趋势今后这几年出的主流数播或者集成产品,ROON READY会成为共识,买个账号换机也多半能用得到,这对体验的延续性来说也都是好事情。就好像换手机原来的数据可以无缝搬家一样,会变成一个实在的需求。

张花花 发表于 2019-4-13 22:48
我6个多T,全部都是分轨,sacd ISO也转成DSF,dff也转成DSF,全部添加标签,分类

佩服,佩服!我300G音乐转分轨做编目忙活了一周,还有大量古典音乐感觉编目恐惧。对于有收藏了大量古典和西方音乐的朋友而言,Roon最终是必须的。

这个软件有两个我无论怎么样都忍受不了的缺点。

1. 如果一张专辑中的歌有不同专辑封面的话,其是不会显示的,其默认每张专辑只有一个cover,不会去读其他文件的内嵌cover。
2. 专辑多碟片要一个一个点碟片几曲目才出来,不能直接一条瀑布流将歌全显示。

播放其他方面做的还是挺流畅的。虽然app离jremote那种设计还是差了点,jremote可以放大缩小每页显示的专辑多少,而且其他方面做的比roon更直观。

我是NAS安装core,笔记本用客户端,usb到解码,我感觉这样也挺好啊

请问下楼主有解决roon+tidal时断时续的问题么?如果全局梯子似乎会出现专辑信息读不出来的情况。

logi 发表于 2019-5-26 23:10
请问下楼主有解决roon+tidal时断时续的问题么?如果全局梯子似乎会出现专辑信息读不出来的情况。

前一阵毛衣会的时候Tidal卡了大概两周,最近又好了一些,基本不卡了,图片显示会略滞后一些,但也大致能显示。理论上用梯子会更好,也许IP要和自己购买的服务区一致效果会好些?

gwtaa 发表于 2019-5-26 09:14
我是NAS安装core,笔记本用客户端,usb到解码,我感觉这样也挺好啊

NAS装ROON也是个好方案,最近七七八八又试过不少,并没有比较出ROON装在不同设备上对听感的明显影响(PC,小主机,NAS都试过),主要是输出端有影响,当然笔记本现成又方便,其实也够用。

yturieowpq1 发表于 2019-5-22 17:04
这个软件有两个我无论怎么样都忍受不了的缺点。

1. 如果一张专辑中的歌有不同专辑封面的话,其是不会显 ...

关于专辑封面可以通过设置进行选择的,可以选择ROON云端封面显示,也可以选择显示本地,而本地的可以把想要显示的图片改名成cover单独和音乐文件放在一起,不想显示的放在子文件夹中,并不复杂。另外一个问题见仁见智了,有些人会觉得分盘选择更方便,毕竟有的大包子一下十几张一个瀑布流更容易找不到。

179094579 发表于 2019-4-15 10:33
我同意电脑+派比直连电脑效果好且不需要多少钱(板子+线电六七百就能搞定 还不够很多人一根线钱)

但 ...

好挣你干嘛不去挣啊?

其实,我更愿意考虑qobuz,tidal我用着卡得心累了。。。

dc999 发表于 2019-5-27 13:32
好挣你干嘛不去挣啊?

我有自己的工作啊 而且收入还可以同时也不齿这种利用信息不对等坑钱的行为

大鸟不受飞 发表于 2019-5-27 13:43
其实,我更愿意考虑qobuz,tidal我用着卡得心累了。。。

tidal卡, qobuz也卡。

tidal要看运营商,实测北京电信完全不能听,改联通,完全不卡