-注册-
楼主: 关耳

Roon入正一个月的使用心得分享

網絡用的播放器還是要點網絡知識.....
有時不太懂的話聽個音樂會搞的很累...
當初roon 連上nas 就累得要死了.....有時tidal 又會突然短路.....
然後今天數播更新好硬體後roon 又認不出dac...好累.....又要搞防火牆甚麼的...

谢谢门总的不懈努力!

roon团购没搜到呀。。。

恩,ROON刚刚开始用,是个好东西,试了一下马上下单买了终身会员,搭配TIDAL+QOBUZ完美,HQ那个暂时没精力玩

之前我也买了一台鼠莓派,声音还是蛮好的,如果你觉得电脑麻烦,用鼠莓派声音还是不错的,鼠莓派比我自己diy的pc机好听,但是不如我的笔记本的声音。我觉得用pc当音源有点可遇不可求的感觉,找不到方向,折腾了半天可能一点用都没有,而鼠莓派是用起来简单,听感也比较好听,嫌麻烦可以考虑。鼠莓派绝对是可以听的声音,不需要怀疑。

关耳 发表于 2019-4-14 16:40
今天新的香烟盒到了,Epoch呈现出一种更加透明的声底,背景黑度明显又有提升,显得分离度和微动态都有可闻 ...

听感完全一致,epoch 相对于电脑 usb 直出,得益于背景的宁静,瞬态和细节有可观的提升。

神奇的hifi世界,都说pchifi是一个大坑为什么还有那么多人玩呢,某e什么播放器和电脑有什么区别呢,请问各位。一块工业主板加个壳弄个电源4k几,4K几可以买到一台不错的thinkpad电脑了,4K几的电脑难道比这个工控主板配置低。pchifi无法解决的是USB噪音干扰这个是毋庸置疑的。如果真要这样玩,我想选择研华等专业的工控机厂家比购买一台三无产品强N倍。说说软件都是开源的voumio和moode修改来修改去都是基于mod协议,理智一点吧,买台笔记本和某e什么播放器盲听一下,听的出区别我服各位大师。

刚刚注册,对ROON感兴趣,进来学习学习

近期在几个群,都在讨论roon ,tidal ,看来,播放音乐新的春天到来了。

jack5200 发表于 2019-4-14 22:07
神奇的hifi世界,都说pchifi是一个大坑为什么还有那么多人玩呢,某e什么播放器和电脑有什么区别呢,请问各 ...

不知道是什么动因劳驾阁下于当日特地注册一个新号第一条处女贴就跑到我一个讨论软件的主题帖里黑一个平价的硬件。我本不想回你这个贴的,引战实在不是本人的风格,我上来就说过楼主不是器材高烧,也没有特意去介绍自己使用的器材,后来是大家感兴趣,便顺带一贴,我这里主要是介绍这种结合Roon的听音模型,不论是用内置Roon服务的播放器还是类似网桥的产品都是为了实现更好的Roon体验,PC电脑使用上没什么问题,而且它的性能无疑是最好的,眼下Roon结合HQ升频的玩法还是没有办法绕开PC的,但是PC的难点是普通PC因为电源风扇显卡风扇、供电及信号、软件干扰上没有集成的产品更集中简化而更容易实现好声的问题,专机当然可以很棒,但是攥一台HIFI专机的成本是谈不上性价比的,所以才建议跳出PCHIFI搭建系统,当然这个不是我要讨论的话题,坛子里关于这个话题的讨论非常多,层主要是感兴趣大可以上那儿去拉大旗。
楼主还有一点要强调的,根据自己这段时间的切身体验,供电在网播系统里是有切实意义的,如果你的解码自带界面还过得去,接口齐全,可以暂时不上界面不用USB处理(有自然更好,这里是说不追求极致的普通使用者),但是请尽量上个好的供电,为什么那么多树莓派,ROCK64等开发板产品或者更高阶一点的数播声音完成度能轻松超过电脑,不是说它性能多强,而是都强调了电的处理和干扰的隔绝。

bridgewind 发表于 2019-4-14 19:42
roon团购没搜到呀。。。

这个是这样,凑满三人可以九折,自己去Roon lab就可以购买,一个账号买三个会员,两个发邮箱赠送,层主可以试着找找看有没有小伙伴搭车。

昨晚约了好友,用Roon的多版本列表比对各种名曲,不同演奏家不同指挥不同交响乐团在各个时期的表现,还将一些名歌曲同一位歌者二十三十五十七十的不同版本比较着听,听到万分感慨,沉醉不已,想当年听cd的时候也会这么玩,一张盘一张盘比过去,一群人围坐一室七嘴八舌,后来有了流媒体听音乐的习惯变了,追求听多听杂听新鲜,这种深入聆听的乐趣数年未有了。

关耳 发表于 2019-4-15 09:46
不知道是什么动因劳驾阁下于当日特地注册一个新号第一条处女贴就跑到我一个讨论软件的主题帖里黑一个平价 ...

我同意电脑+派比直连电脑效果好且不需要多少钱(板子+线电六七百就能搞定 还不够很多人一根线钱)

但回帖里提到的那个某E……一块不到一千的板子加个壳和线电就能卖四千 这钱也太好挣了

关耳 发表于 2019-4-15 10:22
昨晚约了好友,用Roon的多版本列表比对各种名曲,不同演奏家不同指挥不同交响乐团在各个时期的表现,还将一 ...

Roon这个真的是很好啊,昨天比较了一大堆各版本演绎的勃拉姆斯第一交响曲。就听开头那个鼓点的。风格差异真是很大啊,个人还是最喜欢旺德的版本,呵呵。

关耳 发表于 2019-4-14 16:40
今天新的香烟盒到了,Epoch呈现出一种更加透明的声底,背景黑度明显又有提升,显得分离度和微动态都有可闻 ...

你的数据库搬家不成功?可能是操作不对。新机软件装好运行时,不要用帐号登录,下拉到最下边一行,点击恢复备份,进行恢复,完成后按重启,就会用备份数据库的帐号自动登录运行。

另外还有一个方法,首先要熟悉Roon安装位置,一般是C:\Users\XXXXXXXX\AppData\Local\。
把这个目录下的 RoonRAATServer 两个文件夹直接拷贝到相应的目录。然后找到Roon.exe 点击运行。
位置C:\Users\xxxxxxxxx\AppData\Local\Roon\Application\Roon.exe。  

请问,你的香烟盒的配套?CPU,内存,SSD?

szchengl 发表于 2019-4-15 22:34
你的数据库搬家不成功?可能是操作不对。新机软件装好运行时,不要用帐号登录,下拉到最下边一行,点击恢 ...

win和Linux不兼容

千万别用roon这个软件,我是一用即买了终身版本。

关耳 发表于 2019-4-15 09:56
这个是这样,凑满三人可以九折,自己去Roon lab就可以购买,一个账号买三个会员,两个发邮箱赠送,层主可 ...

ok,谢谢!

正在使用rock64   一直用的很好    想体验一下roon+tidal   

Tidal里的MQA封装的音乐使用Roon可以轻松实现译码,得到高码率的无损文件推送给解码,这样一来,普通CD的确越来越没有优势了。