-注册-
楼主: yvev

5000-10000预算,求推荐有源音箱

买个a9算了

推荐一波睿韵声学DM320,现在卖7400多,我用的就是DM320,挺不错的

另外推荐
1. 声荟 CS6  CS5D
2. 纽曼 KH120A
3. 惠威 X6   X8
4. 唐韹A7PRO
5. 声荟MH6A
6.  惠威M5A
7.  惠威H6

无源音箱推荐
1. 睿韵声学P3112MKIII
2. 睿韵声学 L33加炮
3. 锐榜B501

金榜AM5,有源音箱,我买了。你可以搜一下论坛里的帖子。

为啥这么多人推荐kh120,关键这货淘宝没卖家有货

86518425 发表于 2019-4-10 12:43
兄弟我给您推荐一套。北海牛牛9038解码器,换797和1611运放,jbl305p mk2 ,线用百通8408。可以试试,不好 ...

老弟,现在新出了306,应该有比你现在的305好一些吧,价钱也不贵

wanglj 发表于 2019-4-10 22:15
老弟,现在新出了306,应该有比你现在的305好一些吧,价钱也不贵

没听过306,没办法给你下结论。因为比305贵好几倍的丹拿 bm6mk3 我也买过,说句实话,贵的不一定就好。在我家这个环境7寸完全听不下去。6寸我不清楚,之前这个5寸的305比丹拿舒服很多。音箱绝对不是口径越大放在我家就越好听的,口径越大,低频驻波就越严重,越不好处理,越难听。
当然又有人推荐8寸,我个人是佩服那些说用8寸居然还是近场听的,到底是什么样的听音观和房间大小以及听音环境让你们去选8寸,不过那是你们的自由。我要奉劝一句,想想啊,既然是监听音箱那么工作环境肯定是经过声学处理的房间用的。说到底如果你处理好低频驻波问题,你就算上10寸也没事。否则在家里电脑桌或者是一般客厅用8寸,低频特别非常难听。当然也肯定有人依然认为很好。反正也是你们自己听,自己喜欢开心就好。

86518425 发表于 2019-4-10 22:52
没听过306,没办法给你下结论。因为比305贵好几倍的丹拿 bm6mk3 我也买过,说句实话,贵的不一定就好。在 ...

学习了,
请教下,305是后倒相箱了,要离墙至少多远?看你图片,这么摆太费空间了,

86518425 发表于 2019-4-10 22:52
没听过306,没办法给你下结论。因为比305贵好几倍的丹拿 bm6mk3 我也买过,说句实话,贵的不一定就好。在 ...

8寸是要折腾很多,苛刻很多,但也没你想的那么悲观。  我的8寸低频就非常干净,有个MH6A用户的烧友来我家,听了非常喜欢我的8寸三分频。

mpfive3000 发表于 2019-4-11 09:25
学习了,
请教下,305是后倒相箱了,要离墙至少多远?看你图片,这么摆太费空间了,

最少25厘米,低切 -3db能听。但还是有驻波。

guijixjn 发表于 2019-4-11 10:58
8寸是要折腾很多,苛刻很多,但也没你想的那么悲观。  我的8寸低频就非常干净,有个MH6A用户的烧友来我家 ...

主要是8寸在我家这个环境不做任何声学处理的话声音我是忍不了的。本来空间就有限,还不想做低频陷阱,吸音扩散等等。所以只能玩五寸了,我这套箱子能达到这个程度,家电普兰老师也对此评价颇高,所以我自认为自己听音观还不错。

而且最主要是价格。呵呵,上面的回复中我已经说了,不想重复。

86518425 发表于 2019-4-11 12:53
最少25厘米,低切 -3db能听。但还是有驻波。

还有驻波啊,导相管前置的有推荐没,兄

86518425 发表于 2019-4-11 12:58
主要是8寸在我家这个环境不做任何声学处理的话声音我是忍不了的。本来空间就有限,还不想做低频 ...

空间不好,前导向孔很有用。我就是前导向孔,上个脚架,左右摆开就行了。  前段时间搬家,低频突然变混了,折腾了半天发现脚钉没拧紧。 脚钉不紧都影响很大。

有的烧友大客厅, 声荟CS5D  CS6D低频都混得不行。 我那环境还没别人好,但是低频非常干净,一点都不轰头,一点也不肥,很大程度是前导向孔的作用。

86518425 发表于 2019-4-11 12:58
主要是8寸在我家这个环境不做任何声学处理的话声音我是忍不了的。本来空间就有限,还不想做低频 ...

12楼贴图那听音空间才舒服,那个用后导向孔任何没问题。

guijixjn 发表于 2019-4-11 15:30
12楼贴图那听音空间才舒服,那个用后导向孔任何没问题。

你是用什么箱子?
30平的厅,用PreSonus Sceptre s8,会混么?

如何s8这个8寸太大,我就准备上s6了

mpfive3000 发表于 2019-4-11 17:02
你是用什么箱子?
30平的厅,用PreSonus Sceptre s8,会混么?

我用的睿韵声学DM320。 我搬家,脚钉仅仅是拧的不够紧就混得不行,影响很大。你这音箱我没法评估。

你这个也是前导向孔,应该还行吧。单元材质和等级也有影响。 退烧论坛王总编说过惠威 M200KIII+低频不好说是音箱原因还是摆位原因,D1090低频混就可以肯定是摆位问题。

所以我的8寸和你那款8寸,不好类比。

哦哦

家里有xeo10 你2.5米的听音距离效果应该很好 蓝牙特别方便

能上3分频就不要2分频。1万内,dm320,才7000出头。