-注册-

给想直推的朋友说几句话

如果你花几千块钱买个耳塞只想用手机直推的话,那就太冤了。我可以非常负责任的说,一个合适的播放器太重要了。我感觉不是推好推不好的问题,更多的应该是解析力的问题。手机真的是不堪大任,差别相当大。至少我用过的苹果华为不行
你要被喷子喷死滴

这种么。。随便别人啦。。比如舒尔的几个动铁真没必要上好的播放器。。当然挺多动圈给个好前端能有不错的提升

直推就别谈啥hifi了,都用手机推了,你还要啥自行车呀?你想听到啥?除了hufi就是lowfi

耳机:音乐爱好者受限于环境,或为追求灵活性、经济性,在音质听感上作出妥协的选择。

耳机这个东西,为了适应人耳听觉上的声学特征,达到好的听感,刻意做出了大量的失真,你可以通过频响曲线很容易得到结论。

耳机事实上和HiFi一毛钱关系都没有,完全不可能实现高保真。

手机直推只不过失真更大、听感更差的一种选择。

旗舰耳机直推的问题是性价比偏低,换取了便捷,其他并没有什么问题。

千元级的耳机基本都可以直推吧,像C820这种。还有就是一般花了超过三千买耳机的,肯定会额外再买播放设备

并不赞同这个观点。

随身,本来就是一种妥协,因为同样价位绝大多数情况下是台式更好。
我自己(相信不少人也是这样)选择直推是因为方便,接手机听要比带一个砖头或者捆绑砖头便捷太多,尤其是不带包的时候。这种时候我选择的逻辑是:手机直推下,哪个更好听?
那如果试听下来,几千块的明显好于一千的,买前者也是正常,所以我上周买了一个6,000的定制打算手机直推。

另外,就我听下来的感觉,同样预算,播放器+耳塞/耳机,未必比得过手机+更高端的耳塞/耳机。(当然手机不算在预算之内)。
举几个我对比过的例子:
金菊花+IE80s/535/846,都不如手机直推QDC双子座或者VE4.2。
手机+Hugo2+ED11,不如手机直推ED15

初烧阶段,我是不建议【一定要挖掘出设备的全部潜力】,而是建议【有限的预算如何买到最好的声音】
因为我觉得前者是老烧玩的更多,也需要大量的经验。

fistan 发表于 2019-4-29 10:08
并不赞同这个观点。

随身,本来就是一种妥协,因为同样价位绝大多数情况下是台式更好。

非常同意你的观点,我玩到现在也是这样的体会

fistan 发表于 2019-4-29 10:08
并不赞同这个观点。

那请教下如果手机接台式解码耳放一体机再接大耳,效果是不是比较好?
其实手机直推的确方便,也是我的初衷,不过我不是在出街听,还是在房间听多,只不过手机直接播放真的省事方便

肥谦 发表于 2019-8-18 01:22
那请教下如果手机接台式解码耳放一体机再接大耳,效果是不是比较好?
其实手机直推的确方便,也是我的初 ...

那为什么不电脑接台式设备呢?
我自己试过手机和台式机(intel骷髅峡谷)输出给ud505,或者2qute+耳放。结果都是电脑明显好,这还是没有任何usb优化的情况下。

我的理解是手机作为转盘,很容易成为整个系统的短板。
如果为了方便,可以考虑数播啊,也是手机控制。或者roon,比如说一千多弄个upboard做core(需要自己刷系统),手机可以远程操控,成本不高但是有明显的提升。

fistan 发表于 2019-8-18 20:32
那为什么不电脑接台式设备呢?
我自己试过手机和台式机(intel骷髅峡谷)输出给ud505,或者2qute+耳放。 ...

手提或者台式听我也觉得比手机好,只不过论方便程度还是手机,坐下来开机播就是了。至于您说的第二种办法相当于另外购置设备,也是一个不错的办法,不过我主要想表达假如手机直推只能播出660效果的50%,那加上解码耳放一体机,是否能发挥耳机90%左右的效果呢?简单说不想太浪费660的性能,在不超预算前提下,预算大概五千多内

肥谦 发表于 2019-8-18 21:54
手提或者台式听我也觉得比手机好,只不过论方便程度还是手机,坐下来开机播就是了。至于您说的第二种办法 ...

HD660我自己没有拥有多,所以不好回答你能够发挥出多少水准。

这个预算,我觉得性价比比较高的可能是以下几种,但是建议你自己都听一下再决定哪个更划算:
1. 线电树莓派或者Upboard做音源,解码耳放试试Bitzie这个解码耳放一体机(全新的卖2000)。(这牌子推森海一直不错的)
2. 手机直接接NAOS(大概1000)这个小的解码耳放推HD660。(这个东西推极致的性价比非常高,但是我没有试过HD660)。或者别的便携无电源的解码耳放也可以试试。
两个建议都用不满5000预算,因为我实在没想到5000预算有什么一体机能够在手机为音源的前提下性价比很高的。。。Orz

另外有两个题外话,
1. 建议你先带着660去听一下牛逼的系统,比如说10W这个级别的,大致知道极限是多少。我前几周带着ED11去试了Dave+HP4的组合,之后觉得潜力有限于是刚刚升级了ED15。这样之后,你再去试一些低价的配置,大致有数,哪里有损失,什么是自己可以接受的。
2. 我还有个奇怪的建议胡说一下,把660出了,加上你现在的预算收个ED11和NAOS(二手估计7500可以收到这套),直接接手机。虽然我没听过但是感觉大概率好于HD660。

fistan 发表于 2019-8-18 23:13
HD660我自己没有拥有多,所以不好回答你能够发挥出多少水准。

这个预算,我觉得性价比比较高的可能是 ...

非常详细的建议,赞赞赞666
首先想说明是打算入手660s,主要看中比较杂食,评价也不难推,当然声音这东西的确因人而异,我会抽时间去听听。
您说的建议里,naos那个搭配蛮不错,可是我主要房子听,而且660是开放式,感觉naos那类用耳塞或者封闭式出街更加物尽其用,不过这个搭配我也打算到时试听,意思naos+660。至于暂时一体台式机,我了解和筛选到的,比较倾向是660+天鹰座,好像评价还OK,具体也是要试听感受。
您说的两个题外话,第一个真心不错建议,去感受下极限在哪里,找到适合自己的尺度。
至于放弃660换其他呢,虽然我还没入手,但家里有ie800耳塞,之前了解过其他头戴式耳机,还是偏向660s,可能看中了他的品牌,杂食,好推吧,价格也是能承受范围,所以主观上还是偏向它。
最后之前有坛友推荐搭配660+ IFI MICRO IDSD BL,初步了解过,靓点是便携式(与台式机比),可是价格高了点,其次好像台式机的效果一般都比便携式效果好一点吧(同级别比较)
还是那一句,声音的东西蛮主观,具体还是像您说的,试听过才好下决定。小白一枚,不喜勿喷

肥谦 发表于 2019-8-19 01:27
非常详细的建议,赞赞赞666
首先想说明是打算入手660s,主要看中比较杂食, ...

日均6小时泡论坛咯。。。
我也是660刚入手,本来想钰龙天鹰座的,闲鱼上坛友正好友情价出ta10,想着也可以先听听就入了。坐等收货了。
- - 怎么说呢,可能是刚听完3003。。。。???。。。???
森海的闷有点超出想象~

请问舒尔se535ltd用什么播放器比较好

rzcccccpa 发表于 2019-8-19 21:29
日均6小时泡论坛咯。。。
我也是660刚入手,本来想钰龙天鹰座的,闲鱼上坛友正好友情价出ta10,想着也可 ...

那您现在660是直推?还是怎么样呢,闷得有点超出想象,可以具体点形容下吗

手机或者随身设备出门,我就低价耳机伺候,毕竟外面噪音那么大,也听不出什么细节
真想欣赏音乐,台机+大耳伺候,或者直接听箱子

只要入烧,没有捷径,必须折腾个遍才能找到想要的。