-注册-

水货“睿凡声学”喇叭居然敢大言不惭“发烧级”

发表于 2019-4-8 15:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市
淘宝买了一对发烧的全频4寸,厂家吹得很凶,被美丽的谎言诱惑,买了一对,叫,结果太过于相信厂家忽悠,根本没有检查,因为没有箱子,就暂时放哪。最近箱子买了装上喇叭,初听还凑合,低音散,音量稍微大一点就扑扑失真,比我手上的3寸全频还差。更要命的是,晚上夜深人静听口水歌,想一睹全频魅力,发现高音有丝丝杂音,换任何曲子都一样。以为是我的仿国都405有问题,差点把功放出了咸鱼,换了一对优雅3寸全频,噪音立马消失了,终于把疑点对准了喇叭,用手轻轻按压纸盆,居然有擦擦的声音,属于典型的擦音圈,这种垃圾喇叭,厂家居然敢大言不惭号称“发烧”,简直就不及格嘛,喇叭几乎还是全新,在保修期内找厂家睿凡声学,客服tm根本不鸟,不理不睬,这种态度实在令人寒心,发图是要大家小心,这种水货作坊冒充发烧坑害发烧友。我的电话13972018162
外观做的漂亮,随随便便按上一个高音铝锥,忽悠发烧友啊

只能说便宜无好货,58块能响就不错了。

看到价格,我就放心了,学费不贵哈哈

58包邮怎么可能有手表自行车

楼主一直都不相信国货的,怎么还买这玩意

再说,58一个的4寸全频,正如楼上所说,响就不错了,有点音质追求都不考虑这个价格的东西....

58块卖那么大块的东西给你还能响你竟然还差评

默认好评,如果仅仅能响我也认了,音质也不强求,问题是这个喇叭根本不合格,擦音圈。也不知道这个厂家有没有质检员,这都敢拿出来卖。我被忽悠是因为厂家宣称他们的技术人员解决了小口径全频的低音问题,你想想,全世界都没有解决,他们解决了,完全出于好奇心,结果,,,别说低音了,最基本的装配工艺都不合格。

希望我花钱买个教训,后面的兄弟不要再上当,他们掌握了核心科技------擦音圈

怎么说呢,这款喇叭,看上去就不应该选。

1.全频喇叭本来就是个大坑。
2.双盆喇叭现在已经不流行了,很多双盆喇叭的第二个盆会导致响应范围内的不平整,所以现代的全频喇叭,双盆已经不是最主流,包括很多古董,都是不用双盆的。你那个还是3盆。。3盆。
3. 振膜的颜色来自涂层,最主要的作用是改善性能,你这个颜色直接就是染的吧,估计是为了好看。再怎么地也不能看颜色买喇叭啊,涂成达尼色就是达尼?呕no。
4. 相位锥子弹头是和振膜分开的,占用的是盆的面积,你这个3盆最小的那个本来面积就没多大一点,还塞个相位锥占地。。
5. 相位锥改善的是整个大盆的指向,你这个设计大盆的指向不管,中盆的指向不管,最小的一个最高频的盆搞个相位锥改善什么呢?

以上12345个疑问,放着我绝对是一眼过去就不会买的。

厂家宣传掌握了核心技术,我是冲着这个核心技术来的,好奇害死猫啊,原来他们的核心技术是-----擦音圈。谁要喇叭研究,可以白送,运费到付

所以某宝买东西,一定要记住,厂家的豪言壮语可以忽略,如潮的好评可以忽略,亩产万斤的国度,什么都有可能

善揭人衣 发表于 2019-4-8 16:08
所以某宝买东西,一定要记住,厂家的豪言壮语可以忽略,如潮的好评可以忽略,亩产万斤的国度,什么都有可能

就算你啥经验也没有,那也多搜搜吧。随便一搜就能搜到这个喇叭挂了3个喇叭,不是,是挂了3个牌子。十足的网红公交车喇叭,做足了功课?这不但是厂家的功课是没做足,广告的功课没做足,你的功课做得更是不行啊。

漫步者都比他贵还想咋地

这个价钱有这个外观,楼主你还想咋地?

tts43 发表于 2019-4-8 16:01
怎么说呢,这款喇叭,看上去就不应该选。

1.全频喇叭本来就是个大坑。

大佬多来科普一下,挽救小白

58的发烧级你也信?

比玩耳机的学费低多了

江南我最帅 发表于 2019-4-9 00:04
大佬多来科普一下,挽救小白

其实还有最简单的方法,看质感。一个合格的喇叭盆面的材料要讲究,不管是底材还是涂层,都讲究一定的工艺才能达到性能要求。质感不可能太差。不合格的喇叭虽然颜色五花八门,很多质感其实很差。

刚刚看到楼主的这篇文章,睿凡这款喇叭我也有买过,应该有一年出头了。具体也记不清了,到现在一直都在用,自己用夹板做的箱子。效果真心不错!人声乐器都不错的,泛音处理的很好。关键是全频喇叭是属于高效率喇叭,Q值一般都偏高,做箱子的时候一定容积够大,导相管尽量远离喇叭,最好加一块隔板在其之间。这样低频就很饱满了。其实喇叭就是个电子配件,关键是要懂用,遇到问题也要找找自己原因,玩音响水很深的。