-注册-

类似于x5s六周年这样入门数播和树莓派哪种音质好些呢

发表于 2019-4-6 12:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市河东区
不知道该怎么搞了。
也有意x5s十周年,和杨老师同问

喫薬 发表于 2019-4-6 16:27
也有意x5s十周年,和杨老师同问

我果断入手了个 一手的树莓派,打算过几天去闲鱼蹲个x5s十周年来pk

孙强有个树莓派,试试

ChristianRiddle 发表于 2019-4-6 20:28
孙强有个树莓派,试试

孙老师不做树莓派了,改做mp806了。

扬智于老师 发表于 2019-4-6 20:27
我果断入手了个 一手的树莓派,打算过几天去闲鱼蹲个x5s十周年来pk

反正x5s最近的确是在大卖,销量简直不可思议

优化好的树莓派应该是比那些低端数播强

扬智于老师 发表于 2019-4-6 20:35
孙老师不做树莓派了,改做mp806了。

试试嘛,我也一直没玩过数播,一直pchifi。话说如果玩数播,数字界面还有用吗

x5s挺好的,听过的人也不少了

ChristianRiddle 发表于 2019-4-6 21:00
试试嘛,我也一直没玩过数播,一直pchifi。话说如果玩数播,数字界面还有用吗

我的电脑就是最传统的联想E系列笔记本电脑,估计也没什么优化空间。

所以思前想后,还是走上树莓派的路

wood333 发表于 2019-4-6 21:11

老款x5s只能sd卡,新款可以移动硬盘了,这点还是吸引了很多人。

mp2836不错,就是只做了100多台。

数播要支持移动硬盘和NAS才会普及开,只能用SD太局限了。如果能再支持DLNA之类的推送就更好了。话说这不就是树莓派+专用系统的最大优点么声音上的些许提高还是排名第二的吧

wood333 发表于 2019-4-6 21:11

x系列是性价比高得多的,s系列嘛,额

扬智于老师 发表于 2019-4-6 21:39
我的电脑就是最传统的联想E系列笔记本电脑,估计也没什么优化空间。

所以思前想后,还是走上树莓派的 ...

我一直不太懂,pc+界面是=数播的意思吗,还是说数播+界面更吊?

ChristianRiddle 发表于 2019-4-7 08:24
我一直不太懂,pc+界面是=数播的意思吗,还是说数播+界面更吊?

我也不懂。我看一些文章写  数字转盘+界面+解码是一个完整系统。

我估计pc/cd转盘/树莓派本身都是起到数字转盘作用,都是usb输出,然后经过界面处理输出同轴数字给解码。

数播应该是集成了 转盘和界面的功能。

喫薬 发表于 2019-4-6 20:41
反正x5s最近的确是在大卖,销量简直不可思议

数播一直有潜在需求。
用pc总要开着电脑确实不方便,树莓派看着就觉得好复杂。  用手机/平板OTG音质受限。
以前的qa661这类音质虽好,价格高,体积大。  
x5s老款只能sd卡,三代可以接硬盘,体积又小。而且吧,可能大家觉得x5s六周年会继承s5的一些技术。所以六周年版本大卖也不稀奇。

有些数播其实本质就是树莓派,加过料的

好不好,主要看供电版的设计,电源配置

扬智于老师 发表于 2019-4-7 10:54
我也不懂。我看一些文章写  数字转盘+界面+解码是一个完整系统。

我估计pc/cd转盘/树莓派本身都是起到 ...

我最近听说了一个新玩意儿叫做网播

nosounds 发表于 2019-4-7 11:06
有些数播其实本质就是树莓派,加过料的

好不好,主要看供电版的设计,电源配置

我手残,本来不大敢搞树莓派,但卖家也是个玩家,而且说可以远程指导,要是真搞不出来声音就退货。  想了想还是学习下新事物,几百块钱的小东西。