-注册-

UD505加P1怎么样

想搭配一套系统推K812,UD505加P1效果如何,相比较chord的qutest+P1表现如何。在UD505体积附近或者更小的,有没有更出色的解码?2w以上的那种解码就算了,暂时买不起。最后问一句UD507有没有消息?会不会用双AK4499?
看看K812参数吧,最大功率容量300mW !

AK4490到4497在UD系列上升频码率翻了一倍

exogal comet

其实4497的感觉不错了

真怀疑楼上是否听过。p1很适合812,t1二代都没812搭配得好,搭配hd800s也没取得比812更好的效果。但是要尽量搭配偏下盘的音源,因为p1和812上面都比较亮,再搭配偏上盘的音源声音会不均衡。

254327902 发表于 2019-4-3 18:30
P1推不了812

P1力太大了 根本不合适

你有P1吗?听过的人都说合适,P1有低增益模式,就是用来推K812,官方就是按K812调音的,怎么到你嘴里就推不了呢?一个公司宣传就是能推,林大也推荐,其他还是不少人推荐,我相信大多数人。

轻烧党 发表于 2019-4-3 19:53
真怀疑楼上是否听过。p1很适合812,t1二代都没812搭配得好,搭配hd800s也没取得比812更好的声音。但是要尽 ...

我其实关注点在解码部分,耳放就定P1了,不考虑其他,其他要么体积太大,要么性能指标一般,P1是集体积与性能一个综合产物,而且也不难看。我其实是想看看解码部分,主要qutest二手少,且贵,比ud505未拆封的都贵,如果解码在一个水平那还是买UD505。还有想打听UD507的消息。

genius_xp 发表于 2019-4-3 20:00
我其实关注点在解码部分,耳放就定P1了,不考虑其他,其他要么体积太大,要么性能指标一般,P1是集体积与 ...

反正要避开线条紧声音硬高频犀利的音源就可以了。最好倾向于声音宽松高频柔和的去选。

你说的那一套推812不错的,高频一点也不刺,亲测。

zxleils 发表于 2019-4-3 20:49
你说的那一套推812不错的,高频一点也不刺,亲测。

你说的是UD505+P1还是qutest+P1?还有UD505直推能推好K812吗?

505直推812不行么?

coolbaobao 发表于 2019-4-3 21:11
505直推812不行么?

不知道啊?你有吗?谈谈看。记得前一阵子,ud505 po口录音的比lo口差了很多。

p1在这个坛子里不怎么待见但是我还蛮喜欢这个放的,不过原电源线确实需要换掉,因为p1对电和解码都比较敏感,比较无染的调音。

xzhfire 发表于 2019-4-3 21:32
p1在这个坛子里不怎么待见但是我还蛮喜欢这个放的,不过原电源线确实需要换掉,因为p1对电和解码都 ...

你配的什么解码?

genius_xp 发表于 2019-4-3 21:15
不知道啊?你有吗?谈谈看。记得前一阵子,ud505 po口录音的比lo口差了很多。

我在用505推812啊,虽然谈不上多惊艳,也没觉得有什么毛病,我怀疑加个p1带来的提升值不值~

genius_xp 发表于 2019-4-3 21:34
你配的什么解码?

官配是hilo
我配过ear的cd机

coolbaobao 发表于 2019-4-3 21:39
我在用505推812啊,虽然谈不上多惊艳,也没觉得有什么毛病,我怀疑加个p1带来的提升值不值~

主要我发现ud505现在成了性价比最高的解码了,就光解码部分就值回票价了,体积也还能接受,其他体积都比较大,要么价格上天。上P1还是要配解码,选择也不多。

相较ud505,qutest肯定是更好的选择

genius_xp 发表于 2019-4-3 21:11
你说的是UD505+P1还是qutest+P1?还有UD505直推能推好K812吗?

UD505+P1,505直推812要差一些,主要是音乐味道要直白一点,还有声场没有加P1以后那么立体。

zxleils 发表于 2019-4-3 22:35
UD505+P1,505直推812要差一些,主要是音乐味道要直白一点,还有声场没有加P1以后那么立体。

看来推好K812独立耳放是必要的了,一体机很难驱动好了。就是好奇qutest和u505比,不知道哪个好,505功能多一点,qutest有chord自己的dac算法,实际听感估计也找不到能提供的场合。