-注册-
楼主: garyvictor

【复刻管及4支古董管全部更新完毕】聊一聊TA-20这个小胆机和12AU7的一些替换搭配

garyvictor 发表于 2019-4-24 17:14
古董管同品牌的管子,不同型号不同时间的话,声音可能真的比较不太一样的
前几天借来一对德根12AU7滑屏 ...

古董管里面有一些特别好性价比的,也是几百块钱一对,但是出来的声音不会输给那种几千块钱多少。当然这也要看用在的系统,有些高价的(指超过2000一对的小管),放在功放上一听,确实有点石成金的效果,这个东西还是很玄妙的。我家的一个功放就是,试了荷兰的,西门子的高价管,都不觉得怎样,但一放富豪管上去,就仙乐飘飘。其实这三种高价管都是同档次2000多级别的,但这个东西就是这么奇怪。
70年代以后的管子,基本上不值得购买,除了风根还保持了较好的水准(如果遇到合理价格还可以买),其他管子我认为完全不值得考虑。基本上这种小管的最好的管子都在1955-1965这段时间出厂。

学习了,最近对胆机很有兴趣

几年前对比过几对12AU7,最后也是留了58年的吹喇叭长D,两端延伸够,声音细腻舒展流畅。

曾经也是抱希望,复刻的东西是否可以很接近,但只要听了好的古董NOS管,感觉新的复刻都是浮云,不过玩古董电子管,就不能谈性价比

这个放推低阻怎么样啊

其实听来听去,原厂风根留一对就可以了。我觉得这个6211就够了,其他都浮云。

你要说是复刻金狮,我文里面写到了
如果是原版的,这属于听说过没见过

acute2 发表于 2019-4-27 11:51
古董管里面有一些特别好性价比的,也是几百块钱一对,但是出来的声音不会输给那种几千块钱多少。当然这也 ...

是的,这也是我最近正在琢磨的方向之一
原来的很多高手都是根据胆管属性进行调整的
这种门槛比较高,还是需要静心花时间去学习的。
对于动不动996的发烧友来说听个音乐都变成奢侈
最多也就停留在换换管子的层级了
至于德根,70年代的管子我保留一些意见,好管子是有,但是找出来的几率不是很大。毕竟那时候已经接近了历史的终点

garyvictor 发表于 2019-4-28 10:04
你要说是复刻金狮,我文里面写到了
如果是原版的,这属于听说过没见过

原版的,我也是听说,我这边还没时间去家访

Meteora-LP 发表于 2019-4-27 22:26
这个放推低阻怎么样啊

试了下手头的几个低阻高敏定制塞子,基本都是底噪探测器那种
具体还是需要看胆管的,某些老胆管可能在这方面会有点不尽如人意
具体看胆管状态,使用时间特别久的电子管底噪确实会大一些
我自留的老管子里面基本都是底噪不大,可以说基本听不见的
复刻管子基本不需要担心这个问题,表现都不错
麦克风效应的话,多少都会有一点,通常来说短屏管好于长屏,栅极灯丝长结构也长,麦克风效应确实会多一点点
不过一般不是一边听一边用手敲胆管也基本没影响。
为此我专门把TA-20放桌上一边敲键盘一边听,基本没什么影响。

扬智于老师 发表于 2019-4-26 20:07
这个耳放的前级如何呢

这个耳放有前级?还没注意
我一直以为下面的输出是个bypass

狐狸 发表于 2019-4-27 11:21
这个耳放配啥解码器

不能一概而论的
看系统搭配和你自己的取向
我测试的时候就三个搭配
金菊花/墨菊 lineout,这套算是宜室宜家宜出门,拔下来就是随身回家就是小台机
柏林之声052——这个有点儿过了,不过我家也就这么一台CD
享声D300REF搭配BADA2,也有点过,不过也就这么一套数播
后两个系统搭配完全是为了压榨出来小胆放的全部潜力。

jonesroy 发表于 2019-4-28 10:23
原版的,我也是听说,我这边还没时间去家访

听到的话记得分享哦
这个管配对的应该是极为罕见了

garyvictor 发表于 2019-4-28 10:34
听到的话记得分享哦
这个管配对的应该是极为罕见了

他说很贵,上万了

jonesroy 发表于 2019-4-28 10:39
他说很贵,上万了

毕竟稀有,毕竟稀有,毕竟稀有
重要的事情要说三次哈哈

garyvictor 发表于 2019-4-28 11:05
毕竟稀有,毕竟稀有,毕竟稀有
重要的事情要说三次哈哈

比我的大盾貌似多了一些华丽、贵气,但我有银彩和保险丝,我这边也是丝丝润滑,so对jinshi没那么心动,当然jinshi的动态、力量是不如大盾的EL34,另外,我用的小管子是德律风根ECC82

jonesroy 发表于 2019-4-28 11:21
比我的大盾貌似多了一些华丽、贵气,但我有银彩和保险丝,我这边也是丝丝润滑,so对jinshi没那么心动,当 ...

82是个坑
德根的82我初步分了一下:坑屏,坑屏特选(早期802s),滑屏无洞,滑屏双孔……还有各种贴标各种牌子的版本,看的头晕

garyvictor 发表于 2019-4-28 11:23
82是个坑
德根的82我初步分了一下:坑屏,坑屏特选(早期802s),滑屏无洞,滑屏双孔……还有各种贴标各 ...

802s是王道

garyvictor 发表于 2019-4-28 10:27
试了下手头的几个低阻高敏定制塞子,基本都是底噪探测器那种
具体还是需要看胆管的,某些老胆管可能在这 ...

谢谢楼主这么用心 主要是想推d9200或者铁三角的低阻大耳 不知道效果怎么样 我有个430ha 害怕推不好 想入一个推低阻好点的胆机玩玩

我也买了一台TA-20,现在正在为换管子发愁,选择实在太多了,即使是便宜的型号也有N多版本

ta20换上德根的管子比谷津qi咋样