-注册-

NT505初用感受及疑问

NT505用了几天了。首先,通过NAS网络串流播放,终于不用开电脑,不用纠结USB线和界面的事情了,PC看个电影吃个鸡啥的也可以一键切换回USB模式,非常方便。当然也可能要考虑撸网线或是搞网络隔离。素质与听感个人很满意,接胆耳放推高阻,505本身推低阻。可以通吃。
几点疑问:
1、硬件可解MQA,用Quiet Winter Night 这个TIDAL上的专辑播放,505显示“NET MQA PCM352.8”,意思是解出了352K采样的高码流?但用TIDAl自己的APP软解通过USB口播放,只能到88.2,就是说PC软解无法达到352?
2、用505自己的APP HR Streamer可完美串流播放。但其它的方式,比如foobar、网易云、群晖DS Audio等等选择DLNA播放,能出声,但无进度,也不能切下一首,这个要怎么搞?
楼主问下,通过APP HR Streamer是否能认出NAS上的dsd文件?看介绍应该可以播放支持到DSD5.6的DSD文件,我的NT 505通过网口只能认出和播放flac和wav的PCM文件

最近一波505安利让人心痒

还有这个bug?建议楼主赶紧写邮件向官网反馈,让他们修复一下DLAN这个bug。NT505网播的素质如何?

nt505对外置移动硬盘的支持如何?还有cue文件呢?

luw123 发表于 2019-4-6 09:42
nt505对外置移动硬盘的支持如何?还有cue文件呢?

硬盘完美,cue不支持

有点后悔没上NT

咨询下,ud nt有什么区别?本人就想放床头听听歌,貌似ud可以蓝牙直连手机 还是方便听歌就是了

哎 提前多做做功课就不会走弯路了啊

问了两天没人理我,忍不住就下手了

到时候弄个树莓派来做网播

巫毒娃娃 发表于 2019-4-6 14:31

也可以,这么组合的话行,UD的耳放也利用起来了

网播里还有个先锋N-70AE不是挺好的吗?为啥用的人不多呢?

巫毒娃娃 发表于 2019-4-6 16:31
网播里还有个先锋N-70AE不是挺好的吗?为啥用的人不多呢?

AB过,打不过505

如果不是那机器太大太重,我肯定会选它,有彩屏

guoguojzw 发表于 2019-4-6 07:11
楼主问下,通过APP HR Streamer是否能认出NAS上的dsd文件?看介绍应该可以播放支持到DSD5.6的DSD文件,我的 ...

DSD当然可以,NAS上要安装Media Server ,可以用NAS自带的或是miniserver啥的,就是不支持iso和cue。为此我把所有的iso转成了dsf,所有的cue都用foobar分轨转flac了。

jasonzxy0213 发表于 2019-4-6 11:27
咨询下,ud nt有什么区别?本人就想放床头听听歌,貌似ud可以蓝牙直连手机 还是方便听歌就是了

床头的话要看有没有网线,这个只能有线不能wifi哦,当然如果只用蓝牙也OK。只是那样太浪费了。

DarkSideOfMoon 发表于 2019-4-6 21:50
DSD当然可以,NAS上要安装Media Server ,可以用NAS自带的或是miniserver啥的,就是不支持iso和cue。为此 ...

搞定,装了minimserver就能识别dsd文件了

NT-505支持使用ROON做网播吗

巫毒娃娃 发表于 2019-4-6 14:31

我也有同样的想法,最近在考虑合适的网播搭配UD505,发现能用手机完美控制的数播都很大牌啊