-注册-
返回列表 发新帖
楼主: akkkk123

请问一下有什么近场小音量好听的音箱

tts43 发表于 2019-4-1 22:15
前段时间刚忽悠了有个人上达尼皇太子。功放本来想忽悠他上美丽安2080的,他钱不够,不过你倒是绰绰有余。:l ...

其实我也很纠结,以前听耳塞的时候,也是喜欢小音量听,各种细节啊分离度啊都挺好的,而且久听不累,但是想用M030这音箱听到同样的东西会觉得音量太大,我想是不是这音箱的素质问题,还是它的内置功放问题,我听说D类功放不适合小音量听?

gosan 发表于 2019-4-1 23:15
同级别算好的了,建议搞个模拟音量控制试试,比如无源前级之类的,看看疗效

一直用解码器上面的音量调节,那么问题来了,无源前级要怎么接的?是接在解码后面吗?那解码的音量怎么设置?

akkkk123 发表于 2019-4-1 23:17
其实我也很纠结,以前听耳塞的时候,也是喜欢小音量听,各种细节啊分离度啊都挺好的,而且久听不累,但是 ...

d类大声音不好,b类小声音不好,不过现在基本没有b类了,都是ab类。至于说是什么问题,我也不知道。反正真力的喇叭也好功放也好,远远称不上“精心调制”的“高档”,“专业监听”,什么全球的录音师都以这个为标准之类的话,听听就好。

tts43 发表于 2019-4-1 22:15
前段时间刚忽悠了有个人上达尼皇太子。功放本来想忽悠他上美丽安2080的,他钱不够,不过你倒是绰绰有余。:l ...

请教一下,这对音箱跟功放,声音什么走向呢?

akkkk123 发表于 2019-4-2 13:02
请教一下,这对音箱跟功放,声音什么走向呢?

稍微明亮一点

对了,记得砍价。

近场放在显示器旁边的音箱,尺寸不适合太大,不然低频声音难出,推荐拉成微笑曲线,也就是说中频偏凹的比较舒服(真力这种中频凸的音箱不太合适)
这样的话需要自带DSP的音箱或者DSP声卡
而且小音量能有低频的话,需要组2.1低音炮

个人推荐是SC203或SC204,EVE音箱有DSP,声音非常平直,可以拉一下微笑曲线,如果低频不够的话可以配下自家的TS107或TS108低音炮

dioluve 发表于 2019-4-2 22:01
近场放在显示器旁边的音箱,尺寸不适合太大,不然低频声音难出,推荐拉成微笑曲线,也就是说中频偏凹的比较 ...

谢谢其实还感觉m030有点高音冲

严格的说,小音量下还很动听的音箱没有!不过退而求其次,你非要用小音量听,那么大尺寸喇叭是可以考虑的,即使小音量,因为大体积发出来的能量感和气势还是比较感人的,但是你要忍受小音量、近距离大箱体带来的声音分裂——高低喇叭的衔接。

真力g2

风尘居士 发表于 2019-4-4 15:06
严格的说,小音量下还很动听的音箱没有!不过退而求其次,你非要用小音量听,那么大尺寸喇叭是可以考虑的, ...

听过别人这么讲过,会听到声音从不同单元出来

这个是不是也是D类功放?

ATC7,等边1.3米即可。

hrmdadi 发表于 2019-4-5 17:13
ATC7,等边1.3米即可。

差点儿忘了,,箱子背面和左右至少要有50cm。。。

hrmdadi 发表于 2019-4-5 17:18
差点儿忘了,,箱子背面和左右至少要有50cm。。。

你可以考虑贴墙,低频会猛,但是声场会差。

你把音箱背后的音量开关调低些,声卡或者前级旋钮开大试试