-注册-

请问一下有什么近场小音量好听的音箱

小弟我年前买了真力m030,加个3500左右的国产解码耳放一体机,听了一段时间发现这音箱小音量效果不太好。
我的听音距离大概1.2米左右吧,我发现这对音箱需要中等音量声音才比较饱满,这样的话听音距离起码要多1米。
平时小音量听着觉得不太爽,音量开大了又涨耳朵。
所以想请问一下大家有没有近场小音量效果也好的音箱?另外我主要听流行歌,梁静茹孙燕姿林俊杰之类,人声要好,再听点new age等。
不知道有没有适合我要求的音箱呢,2.5W内吧,有源无源都可以啊,无源最好加上功放型号,让我有个目标(其实钱还没够)
麻烦大家了!
自顶,求教

顶顶更健康

没有

REM adi-2 DAC  + Adam Artist 5/3(看你的空间大小4寸和5寸都可以,空间大最好上5寸)+ Adam Sub 7/8(低音炮,视搭配箱子)

配上XRL线材、原厂脚垫、ISO悬浮脚架、升级墙插、升级插座和升级电源线,留点给书桌及房间做一下声学处理的预算,2-2.5万刚刚好。

处理器 发表于 2019-4-1 14:11
REM adi-2 DAC  + Adam Artist 5/3(看你的空间大小4寸和5寸都可以,空间大最好上5寸)+ Adam Sub 7/8(低 ...

谢谢了,不过这对音箱好像跟真力m030算平级,而且看评测什么的都说比较适合古典呀。另外脚架我有了,dac也有了,2.5W预算打算全用在音箱上,其他的先不考虑了。

akkkk123 发表于 2019-4-1 14:23
谢谢了,不过这对音箱好像跟真力m030算平级,而且看评测什么的都说比较适合古典呀。另外脚架我有了,dac ...

雨后初晴M20.1差不多2.5w

处理器 发表于 2019-4-1 14:31

我听音距离1.2米,这音箱适合小音量听吗?

处理器 发表于 2019-4-1 14:31

查了一下,超预算了,这还没算上功放

严格的说,这个急功近利的年代确实没有小音量下好听的箱子,很多经典名箱都需要很牛逼的功放才能出好声音,我倒是觉得楼主可以找一找二手小钴磁音箱,钴磁比粉磁的灵敏度高好推。我听过的小音量下最好声的是JBL L65。所以我推荐JBL L65,4310,L100,4311A,别以为JBL12寸那么大的口径就必须大功率,小胆机都能推好。我用8W的300B退L65到爆棚。

如果楼主不相信可以先找个地方听一下钴磁JBL L65。看看是不是如我所说。

索尼的 cas1就是小音量的理念,可以找地方试听一下

买对惠威T300吧

紅塵有妳 发表于 2019-4-1 18:37
严格的说,这个急功近利的年代确实没有小音量下好听的箱子,很多经典名箱都需要很牛逼的功放才能出好声音, ...

哇一搜图片,好大只!

xzhfire 发表于 2019-4-1 18:49
索尼的 cas1就是小音量的理念,可以找地方试听一下

好的,我找找,谢谢

谢谢了,不过不想碰国产的了,品控有点担心。

akkkk123 发表于 2019-4-1 20:23
哇一搜图片,好大只!

别以为喇叭口径大功率就大,也是JBL改变了我当初的这个概念

M030小音量算好的了吧。。同级有明显更好?

前段时间刚忽悠了有个人上达尼皇太子。功放本来想忽悠他上美丽安2080的,他钱不够,不过你倒是绰绰有余。

不过丑话说在前,什么音箱音量太小都不会多好。

同级别算好的了,建议搞个模拟音量控制试试,比如无源前级之类的,看看疗效