-注册-
楼主: parksamming

关于ud505对比便携播放机的困惑。附听感。

楼主有试过用300a做转盘数字输出,对比电脑吗?

可以恭喜楼主退烧了

我入了505一阵子了,感觉声音还是可以的,但是真的要说一耳朵明显的提升确实没有。

我没啥设备,耳机接6.3接口,对比的是手机直推和台式机(骷髅峡谷)的直推:
1. 对比手机有很明显的提升,不管是声场大小,还是密度;
2. 对比台式机,差别不是很大,定位清晰了,多了一点点层次感,密度更高一点点;

有可能是耳放部分的锅,据说自带的耳放不怎么样,回头有时间用定制试一试。

ud505+660s+PC,对比索尼黑砖+660s,都用4.4平衡输出。不能说谁吊打谁。只能说侧重点不一样,黑砖更耐听,主要表现在流行人声,ACG歌曲更顺一点。但是在播放OST,古典,器乐明显感觉声音都团在一起,定位也不准。
505相对于黑砖来说就很人声没那么耐听,但是也没楼主说的燥,只是硬,不柔和,听感确实不如黑砖来的能一下子来的抓耳。但是505在古典,器乐,OST听感是全面超越黑砖的,包括解析,定位,声音密度等。
为什么没有试黑砖+505因为黑砖是我朋友的,给我的时候没有给连接线。所以没有这部分听感

说电脑问题需要优化,要买高端USB线的真的是坑……玄学无止境啊……要不要换个2080ti显卡提高音质啊……

PC做音源的话,是不是用笔记本电池供电,不接电源线,可能会好一点点?

我也是刚入了505和Z7m2,也是和楼主的情况一样,我接的是CD机,声音不好听,换接ananda就好听多了,但有个情况很奇怪,将ananda接手机居然感觉更好听,低音出来了,声音也润起来,我怀疑是不是505推过头了,是否这两个耳机都不适合505?

162935dajoolhxc10j7ogj.png 162939jtpoz5ttpp94z4ze.png

505还是很需要钟的

想说一下解码耳放一体机USB连接台式PC的问题,最近也注意到电源处理的事,我用的是aune s6pro,USB直接连接在PC,用原配的USB打印线,用网易云音乐,本身就是流媒体音质就差,但同样用便携播放器连接aune s6pro就音质好很多,干净纯净很多,发现问题还是USB线上面,有干扰,因为装好了一个飞利浦的USB分线器,有独立供电,于是把S6pro的USB线接在这个分线器上面,发现声音纯净了一些,可能是电流干扰少了吧,也或许是我弄错了,是错觉。最近是打算买相关的电源设备,装在解码耳放上面用。今天下单买了UD505闲鱼的,所以才看到这贴子。今天也问过aune的客服,他说USB线是传送数字信号,并不需要发烧线,但买不买是由我决定。我想USB线这里主要是机器干扰问题,并不是需要发烧的线材,而且是要做一些电源处理。

我想问一下,电脑具体需要怎么优化?

今天收到了UD505,觉得非常满意,解析力非常强大,比aune s6pro强大,设置方面,是打开了升频8X Fs,  转盘是用艾巴索DX150 ,同轴连接到UD505, USB口是接的充电,这样艾巴索DX150就可以固定在桌面上用一直接着电。我是流媒体玩家,就是打开网易云听FM推送,遇到好的收藏和下载,去外面可以听。艾巴索和UD505都有5种滤波,就用slow roll off (少量混响重现中性声音),这些网易云的音源有一半以上是MP3,但经过升频后声音密度很高很饱满,很适合大耳。我用的大耳是达摩D1000,  也有一个森海660s, 但用在UD505还是达摩的效果好,声音清晰定位准,不象660S的音染这么重,达摩是还原音源本质。我觉得很难得的就是这些mp3平时听起来是很差的音质,但在UD505升频后放出来的,简直就是和无损一模一样。所以我认为这UD505是流媒体的利器,也是因为 这个原因买的。

对USB的供电处理一下 我用了ifi的U盘套 感觉比直接PC 干净了很多 而且声音收缩了  反正比没加好不少

我用NEX手机直推大耳X1,人声感觉还要比台机da2plus 亮一些,台机的低音更猛一些,大编制交响台机要好一些。听流行二者没啥差距。听流行的时候高敏耳机插上台机还不如手机动听,也是怪了。

teac这么牛逼的音响品牌现在这么差了?和随身差不多了?

sjzjason 发表于 2019-6-24 12:01
我也是刚入了505和Z7m2,也是和楼主的情况一样,我接的是CD机,声音不好听,换接ananda就好听多了,但有个 ...

505没有把Ananda推过的能力,你去看看供电吧,台机需要解决的最主要问题。随身听最大的强项就是用电池背景黑,小细节就能听出来,使得声音感觉流畅柔顺。

兄弟太过急于回血了,ZX300又卖不了几个钱这么急着卖干嘛,我也是ZX300的砖,连上ud505后音效显著提升,而且还是用LDAC连的,耳机是铁三角CM2000ti旗舰平头和铁三角ESW990H木碗,建议兄弟可以用卖ZX300的钱买个ZX100,同样可以LDAC连UD505,效果肯定优于你之前ZX300+z7m2的配置,同时还能省几百块钱

不是UD505太差,而是zx300a太猛
可惜,很多人看到索尼2字,脑放就开不起来,自然也不懂怎么用耳朵收货了

zx300a的广告贴,鉴定完毕!

alex_to 发表于 2019-3-30 20:55
Z7M2的功率容量2000mW不是随身能打开、管束低频的。楼主之前接随身可以说完全不知道Z7M2的声音,录音素质 ...

别瞎几把扯,日系耳机标的是极限功率,顶多1000MW够用了。如果你推2000mw,不被推坏,也理坏不远了。日系耳机可不是,hifiman这类标3000mw就要推到3000mw的耳机,还要看电平够不够。你仔细看看三角家的at5050你就知道。这些耳机的正常使用功率了。

sjzjason 发表于 2019-6-24 12:01
我也是刚入了505和Z7m2,也是和楼主的情况一样,我接的是CD机,声音不好听,换接ananda就好听多了,但有个 ...

ananda素质比Z7还高的耳机,平板需要这样的耳放来提升声音密度。但密度上去了就是感情和听感了,平板耳机通病就是硬,需要胆机调和。
对于ananda我的想法是。
MAC mini+ud505+CG10M+soundwave P1/quard PA-one.(复合暖糊)

MAC mini+chord+CMA400i(能满足平板电平要求)
就不知道ud505+CG10M与QLS QA890+QLS QA661那个比较猛了。
soundwave P1这个机子好像是标配