-注册-
楼主: parksamming

关于ud505对比便携播放机的困惑。附听感。

我用的Teac503就花几万搅电源处理,就电源处理器,电源线,USB处理,毛躁感也的确不存在,看到怕了吗,能建议最低限度的,一个电源处理器就那些小手雷 ,一个usb Hub,一两根USB电源分离线,电线全用小黑线就也不差。

你听的是什么音频格式,抓鬼的wav?音频源头质量差,用505听起来更难听

索尼的东西都挺耐听的 缺点是素质稍差(对比同价位)也许这就是hufi?

台机新机的话需要煲机,过阵子看看,变化很大

你们对解码是不是有误会,音源差解码出来难听?神逻辑

喜欢hufi吧

hd600 接的 4.4没什么前面关于电脑usb干扰了一说,也没什么音源差一说,更没啥堡不煲(我从来相信煲机是J商的谎言),因为本人用的小白羊串群晖NAS接505播放的,小白羊用的keces线性电源,系统的接线也把机线全部换掉,换位线世界的全套,可以说不存在什么转盘(也可以说是音源把)垃圾的问题。--------------------------------------------------------下面是结论
用了这么久,可以确定的是这台DAC设计的声音就是偏监听的风格,比较纤细的人声确实听久了会累。
我目前的选择是纤细的人声(日系人声比较多这个特点)交给音箱(真力G1)播放,其他的嗓音较为低沉中性曲目才能用hd600来听。但也因为调音的问题,对器乐的演绎加分
--------------------------------------------------------
我的朋友说法是他的chord解码声音要暖得多,没时间去他家考证,只能建议楼主实在不行,京东退款也方便,下次最好去音响店实际试听一会
毕竟我多年的经验是:毒文得来终扯淡,绝知听感要躬行。

我建议楼主直接退货了事,周边搞好顶多是锦上添花,不会有什么实质性的改变,至少声底是不会变的,而根据你的描述,明显是跟你相性不合,这种不要留恋,多试试其他产品。

一台设备音质好不好,主要在于文采。。。

LZ少看毒文,自己体会不同设备声音的区别。

另外再给一个建议,拿着300A去店里和那些更贵价的产品比较一下,比如说售价在3~5万的,如果再听不出区别,那就退烧吧

耳放不行, 上個小不點胆耳放就解決問題了. 那怕是幾百那個MK II. 我推過低阻HD598, 一個好聽, 一個不能聽的分別.

USB的什麼也有區別. 但重點不在這.

拿着金黑砖去了店里比对了一下墨菊,太子,spk,se100,l6,kann然后就从贴吧下了金砖的固件给黑砖装上之后,卖了金砖,入了hd820和u8,hifi器材关键是声音和你想花多少钱的问题

咱觉得比大法的电磁炉要好一点吧? 505的耳放不能要求太多, Z7很久以前听过印象一般,

505的中频相对清秀一点如果配上日系耳机容易干涩, 要是配上高频强势的非常容易成为灾难,

但相反配一些中频偏厚一点的反而听感出乎意外的能接受, 就我自己的话目前配1540还是不错的..

我怎么都觉得你设置有问题...我是UD505-4.4平衡口推Z7,音量我一般只开到22,最高28,30以上我都要聋了.听感,ZX300我没有,但是觉得是可以和我金砖+ier-z1r的组合比的,还略好一点.

很正常,喜欢sony的调音就应该不会适应505的高保真风格。素质和韵味的选择,恰好喜欢味道而已,一定程度上反而省钱了么,505乘以2的价格,保证素质不差味道也会相对好一点,看看大神推荐吧,说起来我用990搭配505也能听你可能不信。我喜欢透明高素质一点的声音,耐听的话搭胆机,但素质可能受到一定影响咯,这是调音取向问题,退货,别折腾。

zx300好歹有自己比较好的晶振输出稳定的数字信号,505自带的usb界面还是没那么好,最好有一个usb转同轴的设备,里面采用飞秒级时钟,那么效果会好很多。或者上一个数字转盘,比如享声新出的A1.我是用的享声mr1,同轴输出给4x1704k解码,效果非常好。

不要小看数字信号的时基稳定性,这个直接决定了dac的音质

TEAC这个系列器材的音质只能说物有所值,只要有听过万元级独立解码器经验的就会知道505的调音真的很low,玩音响真的是没有对比就没有伤害。

耳放部分不行,如果我说只值一千块肯定有很多买家不服,那就1500吧。。。

借个钟试一下,可能刷新你的认知

冒昧问一句楼主是第一次用USB接解码耳放听吗?关于“躁”的这说法似乎是PC的问题?换手机连蓝牙听一下还有没有躁的说法。

ego00 发表于 2019-5-22 09:36
耳放部分不行,如果我说只值一千块肯定有很多买家不服,那就1500吧。。。

推低阻比SPL mini要强,4.4口推Z7一代,效果非常好。