-注册-
楼主: parksamming

关于ud505对比便携播放机的困惑。附听感。

可以理解,UD505的耳放口声音是偏素质的直白监听风格,对于听习惯流行风格便携设备的人来说肯定不习惯。
LZ可以再搞个音染重的耳放,或者直接出了换流行调音的一体机。
折腾线材数字前端什么的没必要。

renmin43 发表于 2019-3-30 18:39
刚开始是这样的,煲一段时间就好很多了。

秒便携式没有问题的。

UD-503就有功能有必要上千的USB线

一些评论里的老哥是回答对了,一些回答有偏颇,实际就是一些流行歌曲实际不太需要解码太清晰的设备,尤其是国内录制的一些歌,没有经过好好制作,再碰上UD505这么个直白监听声,肯定惨不忍睹,一些没那么高端的机器反而揭示不出音乐文件本身的缺点,会感觉“耐听”的多。但并不意味着UD505这种设备就没有用,可以驱动更高阻的耳机,可以充分展示一些优秀音源文件的音乐信息。还有,UD505推Z7M2如果噪的话,可能是过推了,Z7M2按SONY的定位感觉也不是给台式用的,UD505的4.4口是推力最大的口,不是推Z7M2这种耳机用的。当时我我选解码,去店里试听了UD505和qutest,最后买了QUTEST,插的EDX V2,UD的耳机口给我的感觉就是人声发干,偏直白,这种解码比较好的一点就是好搭配耳放。

erjichao5581 发表于 2019-3-30 20:38
一些评论里的老哥是回答对了,一些回答有偏颇,实际就是一些流行歌曲实际不太需要解码太清晰的设备,尤其是 ...

专业!!我有同感,用4.4推好冲。用单端柔很多。可能就是您说的推太过了。

erjichao5581 发表于 2019-3-30 20:38
一些评论里的老哥是回答对了,一些回答有偏颇,实际就是一些流行歌曲实际不太需要解码太清晰的设备,尤其是 ...

Z7M2的功率容量2000mW不是随身能打开、管束低频的。楼主之前接随身可以说完全不知道Z7M2的声音,录音素质高推开了听交响规模感很足,当然索尼的调音音染不适合还原器乐音色,听电音另当别论

另外楼主,不得不提在Z7上的问题,不知道索尼官方是不是为了推金宝线故意劣化原线,我做为不相信线材作用的换了金宝线低频的确有可闻改变,变的凝聚有弹性

楼主应该接个数码转盘试试,是不是问题依旧。最简单的数码转盘就是用手机或iPad OTG到usb口。  PCHiFi 和电脑本身有很大关系,有时候电脑不好,声音出来就是不行。例如我自己的台式电脑就和手提电脑比,就是天壤之别,都不知道问题出在那里。另外usb线要买一条好点的,买一条成品线,不要diy。大概500左右。

另外目前有些随声播放器的水准很高,一般台机比不过。

价格摆在那里,想要跟便携拉开一耳朵的距离还是需要增加投入

505的解码秒杀zx300,但耳放部分不一定有zx300好

搞一条MUC-B20SB1安逸听歌

既生民 发表于 2019-3-30 14:27
楼主不用怀疑你的感觉,这机器刚到收我也怀疑我耳朵坏了,听人声完全没味道,后来加了个胆机才舒服了。505 ...

请问➕的什么胆机

有时候价格高素质高解析好不一定好听,各种刺激噪耳。耳朵收货是第一位的。

既生民 发表于 2019-3-30 14:27
楼主不用怀疑你的感觉,这机器刚到收我也怀疑我耳朵坏了,听人声完全没味道,后来加了个胆机才舒服了。505 ...

加了啥胆机?

楼主周边没有弄好,电源处理、升级电源线、升级USB线、PC优化(PC不优化的话要有USB处理,至少接个独立供电的HUB)、升级保险丝、避震,这些方面弄好了,毛躁的听感也就不复存在了。毛躁的听感主要是因为缺乏USB处理和电源处理。

小不点LD3SE

说明书没看!

可以试一下用安卓手机装安桥播放软件直出DSD到505试听对比一下,通常PC的声音最干硬。但是楼主的体会没问题,SONY的声音风格很软,换古典风格硬朗声肯定会觉得燥,如果电又不行的话更是又干又燥又硬。

也谈点个人看法:
1、新机器还是得煲上200小时,一边煲,一边摸索合适的设置和外围搭配(比如线材等)。搭配是HIFI的最大玩味。
2、UD505的耳放口声音比较偏监听。我没有听过ZX300a,但熟悉黑砖。与现场声对比,黑砖就是个高音暗、低音鼓、抹细节的“味精”调音,D类功放也谈不上推力,追求耐听。楼主的耳朵需要一定时间来适应这种变化。
3、现在很多人都被艾利和、索尼一类“调味型”的器材绑架了听觉,与追求准确还原的器材反而产生了隔阂。

我用的Teac503就花几万搅电源处理,就电源处理器,电源线,USB处理,毛躁感也的确不存在,看到怕了吗,能建议最低限度的,一个电源处理器就那些小手雷 ,一个usb Hub,一两根USB电源分离线,电线全用小黑线就也不差。

你听的是什么音频格式,抓鬼的wav?音频源头质量差,用505听起来更难听