-注册-
楼主: parksamming

关于ud505对比便携播放机的困惑。附听感。

是啊,感觉还是要有得试听比较靠谱

耳机听久了都感觉烦,还是听箱子舒服点

parksamming 发表于 2019-3-30 10:41
应该不是产品硬件问题,全新未拆封国行的。。。可能个人不喜欢这种调音吧

这不是调音的问题,音源调音的余地本来就不多

如果觉得声音有问题,很可能是音乐软件的问题,这个时候找点所谓音响发烧碟听听吧

便携机频响不够宽,录音里很多高频失真反而被掩盖了,台式机加上最新的解码芯片,再怎么说频响和失真都应该是合格的。

发烧试音碟 平时没啥听头,器材试音的时候还是有点用的

随身听劲小软绵绵的当然耐听

台机劲头上来了,如果没搭配好或者供电之类的有问题,很容易刺耳

楼主不愿意开脑放,当然秒杀不了

巫毒娃娃 发表于 2019-3-30 11:21
这不是调音的问题,音源调音的余地本来就不多

如果觉得声音有问题,很可能是音乐软件的问题,这个时候 ...

哪有这么多频响不够宽,随便台手机直出频响都是20-20k差不多是直的。
反而ud505频响有些滤波高频降得比较厉害

SGU1 发表于 2019-3-30 10:56
耳机听久了都感觉烦,还是听箱子舒服点

是啊。自己有一对宝华mm-1,从来没有刺耳之类的感受。

用usb口,需要优化电脑和线材

la2ygoo 发表于 2019-3-30 11:37
哪有这么多频响不够宽,随便台手机直出频响都是20-20k差不多是直的。
反而ud505频响有些滤波高频降得比 ...

你觉得是直的?可你耳朵可不见得能听到20K

如果耳机本身定义是随身耳机的话,上耳放推爆你觉得会是什么听感?当然我也不知道楼主耳机是不是随身听的。

楼主不用怀疑你的感觉,这机器刚到收我也怀疑我耳朵坏了,听人声完全没味道,后来加了个胆机才舒服了。505素质还是很好的,解析密度好,声音细腻。但是听人声就是没味道没感情,感觉不外加放更适合听古典类的。

当然也有可能大厂的东西由于商业原因频出音频圈钱,但是调音又不行。

当然也有可能大厂的东西由于商业原因频出新品圈钱,但是调音又不行。 hifi 本来就没有定义标准,又众口难调,既然不好听就退了吧。盲狙的下场

同z7m2加1990,一直种草ud505,等价格下探到5000,看见楼主这么说迟疑了。毕竟自己也是接电脑而且准备一步到位退烧

可能非大法自家的4.4口都多少有点问题

楼主检查下家里的电质量是不是太差了

我用503,一开始没电源处理听一会就觉得烦躁

是期望值太高了,而且原先的 便携也不差

不是你耳朵有问题,水太深,少看毒文!买大厂老牌子至少靠谱点,最多就是风格有差异,习惯了至少不会翻车!

刚开始是这样的,煲一段时间就好很多了。

秒便携式没有问题的。
我用505的4.4口推Z7一代,效果非常好,Z7简直是脱胎换骨,以前低音闷,音场狭小的缺点全部扫除。

我听过Z7二代,比Z7强不少,耐心听一段时间,你会发现比你的便携强的不是一点半点。

当然USB线要用好一点的,至少800-1000吧。

PC最好也优化一下。