-注册-

6年的潜水艇聊聊刚入手的真力m030

发表于 2019-3-29 20:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省孝感市
2013年在大家坛注册,萌新的小白从那一刻起就一直默默的关注着各位大佬们的毒文和论战。本着多做少说为行走江湖最稳的原则,看着论坛上的嬉笑怒骂,自己沉静在自己的世界里慢慢的燃烧自己。随着从耳塞烧到大耳再烧到音箱,一路烧来蹉跎了岁月,驱赶了光阴!

本来烧耳机没有多久,是可以继续烧的,但是本人有颈椎病,戴个大耳机几分钟就不舒服。耳塞现在又流行入耳式的,平头塞自己耳朵小,戴着耳朵疼。怎么办?退烧是不可能的,那就随便找个音箱玩玩吧!说实话,最早的时候我就有一对音箱,6寸巨大无比,非常唬人,当时700多元买的,后来我知道那叫dyr,怎么听都没有耳机好听。不知道怎么了,一眼就看中了这个真力入门小音箱。第一眼给我的感觉奇丑无比,丑到勾起我无限的好奇心,就它了!买回家看它怎么恶心我........

上图为敬!

设备很简单,电脑、一体机、音箱

设备很简单,电脑、一体机、音箱

大耳

大耳

榭兰图

榭兰图

耳机

耳机
接线连一体机很简单,刚开声我就顿时感觉这个入门音箱真的值了,特别是中频,听口水歌那个清晰、水晶般通透的人声把我听得浑身一震,那个声场、那个结像·,就像我当年第一次听hm901加平衡卡的时候给我的震撼。(直接从手机过渡到901)

等等........低频虽然下潜比较深,但声音怎么那么糊?和中频有非常明显的反差!总之,非常不好听!

前端电脑加gdx2

前端电脑加gdx2

这是我个人空间

这是我个人空间

当我把手放到桌子上那一刻,我明白了,是共振!放上音箱垫后感觉好多了,但我还是感觉低音蒙着一层纱..于是我将家里的书拿出来,厚厚的垫了半米高,低频终于达到满意的效果了!可是高音不知道为啥有刺耳的感觉。怎么办?怎么办?上网继续看了看原装的脚垫,发现问题了,那就是原装垫有块钢板!买原装垫是不可能的,那我就再想办法

在钢板、火砖、木头和大理石之间,我选择了大理石。光滑、密度都是我中意的

为什么又在大理石下垫一个音箱垫呢?因为大理石下面太光滑了,音箱在放音乐的时候会产生振动,左右和前后振动,垫在最下面是防止长期振动产生的移位!

在大理石下垫了个吸引棉

在大理石下垫了个吸引棉

另外我发现音箱比耳机好的地方那就是声场是可以调整大小的,把两只音箱间隔距离拉开,声场就会变大,但最好不要拉得太大。
实在是没有什么可以折腾的我也会折腾下电源和usb,虽然我是不相信这些,但我还是换了根水管粗的usb和一个滤波排插加上一根堪比水管粗的电源线。做这些不代表我烧,只是想看看声音是否有变化

这个音箱目前已经调整的很满意了,网上也有很多人黑这个音箱,我没有听过其他的音箱,所以我无法说这个小箱子具不具备性价比,但这个音箱能让我安安心心,不再折腾,闲余的时候听听音乐,看看电影...毕竟漫步在人世间,你走了多少路看了多少风景才是主要,而不是看你脚上的鞋是什么牌子。几千上万的器材已经不能感动我了,虽然儿时单声道的收音机曾无数次感动我!也许我们追求器材只是努力想找回那些感动我们的瞬间.....但

水管粗的usb线……我想见识一下
另外怎么都说滤波排插不好呢?

这个音箱的设计比较另类,它的导音孔是在底下,所以摆哪里以及不同的材质上面,对低音应该会有影响。
另外你可以试试把大理石放海绵垫下面,音箱放海绵上,这样大声音下桌子共振应该会更小一点,不过海绵在导音孔下可能会影响喇叭的低音,同时箱子自身震动可能会强一点,最终效果我也说不准,你可以试试看,反正又不要钱。

楼主应该是北京的

应该搞m040,综合效果好很多

adi-2 dac搭配m040路过帮顶
自然、清澈、微甜的声音
桌面的话,iso家155型号的悬浮支架你可以考察一下,对倒相孔也有好处

音箱不要接滤波插排,会导致音箱不是满功率工作

GTX-Pro 发表于 2019-3-29 22:12
这个音箱的设计比较另类,它的导音孔是在底下,所以摆哪里以及不同的材质上面,对低音应该会有影响。
另外 ...

谢谢,垫了一个鼠标垫

藕碰麦子 发表于 2019-3-30 07:45
应该搞m040,综合效果好很多

房间小了,桌子也不大只能搞m030

xzhfire 发表于 2019-3-30 10:10
音箱不要接滤波插排,会导致音箱不是满功率工作

有机会试试普通排插

战斗天使 发表于 2019-3-30 09:57
自然、清澈、微甜的声音
桌面的话,iso家155型号的悬浮支架你可以考察一下,对 ...

ios155淘宝价格700-900元左右,主要是对这个架子没有信心

战斗天使 发表于 2019-3-30 09:57
自然、清澈、微甜的声音
桌面的话,iso家155型号的悬浮支架你可以考察一下,对 ...

请问m040和g1,哪个好?

xzhfire 发表于 2019-3-30 13:43
请问m040和g1,哪个好?

M040很大的,作为卧室、客厅主力比较好,G1较为小巧,可以桌面使用

战斗天使 发表于 2019-3-30 13:46
M040很大的,作为卧室、客厅主力比较好,G1较为小巧,可以桌面使用

声音呢,两者区别大吗?
m系列标的名称是娱乐音影,g系列标的是高保真
那是不是g系列人声更毒一些?

xzhfire 发表于 2019-3-30 13:48
声音呢,两者区别大吗?
m系列标的名称是娱乐音影,g系列标的是高保真
那是不是g系列人声更毒一些?

没有比较过,我只知道m代表music,g系列为家用做了调整