-注册-

从a1s出发,瞎谈一下现在的一些乱象

先打上预防针,下面这段话基本躺床上胡乱打的,语无伦次是正常现象,大家能懂自然最好,没懂直接右上角即可,无须争辩
最近我经常在小群里和别人推荐A1s,意料之外情理之中地遇到几个杠精。这些人根本没见过这个机器,就一脸不屑。当然,这是正常的,毕竟音律美实在没什么知名度,几百号用户就像地下党一样几乎不在用户群以外的地方提及,好像生怕别人知道自己在用一样。而从概率的角度上说,盲狙一个大牌是比较靠谱的。
作为目前售价比较贵的一个机器,spk经常被用来和其他播放器比较,在a1s这里也不例外。应该有一些坛友也在q群里见过我,当别人问我a1s和spk比如何的时候……其实我是很尴尬的。我评价器材还是实事求是,这两个机器面向的耳机和消费群体都不同,怎么比啊……但我觉得a1s好像也没法秒杀spk啊,所以一般回答别人我都说算一个档次,毕竟没有长时间双持+大量器材对比,很难下准确的谁高谁低的结论,这么说一是不容易被打脸,二是不容易被喷??
我还是太天真了。不止一个群里,出现了上述的杠精,上来就是“国产杂牌也配和spk相提并论”“怎么现在随便出一个机器都和spk比了”“我觉得厂家定价代表他们对产品的定位”“都是国产厂商的炒作”这类的话。而上述的杠精,没一个见过a1s的实物,也没有一个正在使用spk
更尴尬的事情发生了。我目前见过两个说a1s秒spk的,竟然都是现在持有spk的。人家真正在用spk的都说好,你们一没买spk二没见过a1s(这机器太冷门,我都放低要求了,不求你们买了起码听过吧)的云啥呢,ak精神股东?然后杠精们看到大佬们对a1s声音表示肯定,就开始说什么做工操作系统插座感人……问题是,你真机都没见过,谈论什么做工?甚至我这个见过起码4台不同的a1系机器(a1,a1ss均是同款模具)的人,用着一双5.0的眼睛都也没能看出哪里有什么硬伤(恒义还特自信地拿过一台墨菊来对比各种接缝说我们做工根本不输,反正我是没看出来有什么问题)。我知道在飞傲海贝用户眼中别家系统基本都是渣渣,a1s模拟部分操作也的确是硬核了点,一个人会比较难上手,但同价位操作更硬核,一样是3.5平衡口的361还垫在下面呢,照样是香饽饽,难道这就是大牌效应?我没有黑361的意思(对于特定的塞子我没少推荐过361),但说真的我第一次接触361,在没人指点的情况下我连怎么从设置界面回到播放界面都搞了半天没搞懂,而初次接触一台已经开机的a1s,起码我知道怎么用手机放歌。至于你大AK,别以为系统就很完美,我上周末在耳机王试听的时候se100就出现了息屏完全没有接触的情况下自动切歌,和自动切歌后显示的封面与实际播放的歌曲不一致这两个bug(361刚出来的时候我也遇到过这个bug,不知道现在修复了没有)
虽然se100和361被我拉出来当了背景板,但我没有刻意抹黑的意思,只是说出了我真实的见闻。我所针对的,只有那些根本没见过实物仅凭价格开脑放的云玩家(他们甚至不配被称为烧友)如果不是我对这两个机器颇有好感,也不会多次使用进行搭配试听。目前我并没有接触到哪个播放器声音站稳第一梯队的同时各方面也非常出色的(墨菊算是综合完成度最高,最接近完美的,不过封闭系统有利有弊吧,播放器上的安卓系统只要不算很卡,真的用过就很难回去了),何况a1s是把别家卖上万的声音下放到了四千多,还给你个起码能用的安卓系统(听歌,看个B站没什么大的问题,不过wifi信号不太好(但还是比大AK的sr15好一点的)),就这样你还要什么自行车?太子那种在我看来简直是不可回收垃圾的系统与操作(我怀疑米饭根本就没想着让你用手操作太子,我甚至想过要是太子去掉屏幕做成hugo那种形式会咋样,结果是心里一下平衡了好多
)都不少人掏钱了,A1s仅仅是不太跟手就被追着黑?现在真的是一个小牌子定价低了还会被云玩家看不起,定价高了……也还是被看不起,觉得是坑钱的;大牌子定价低了就说超值,定价高了还有助于开脑放,根本不管机器的声音如何的年代。不只是播放器,耳塞也有类似的现象出现。有一位大佬买了魔王之后和我说魔王如何如何不适合听acg,腔体还很脆弱,而u77如何搭配如何如何适合acg。这就有不止一位云玩家出现开喷了(这还是大佬先肯定了魔王解析力比较高的情况下)。这一情况也出现在了我和别的群友讨论x44与魔王之别的时候。
从某种意义上说,这似乎也意味着随身市场渐渐变成了红海,新牌子就算有实力,也极难得到认可(很多云玩家还没听负脑放先打满了,难怪老谭第一次让我听x44的时候对耳机的名字含糊其辞);而大牌就算出坑钱货,或者定价远高于真实实力的产品,也会被追捧
私以为健康的市场应该是,新锐品牌以更低的价格推出同水平的产品/以同样的价格推出更高水平的产品,倒逼大牌逐渐降价。而随着新产品的推出老产品也逐渐降价,飞入寻常百姓家。前几年呢,随身市场的秩序即使偶尔混乱(如k3横空出世定价上万),也会渐渐恢复(随着新锐产品的推出,k3榭兰图等大牌旗舰逐渐降价)。但现在似乎不同了,厂家一个个争创价格新高,但声音……解析力是高了,但好不好听……所以现在我最为认可的几个耳塞,反而大多处于万元上下
欢迎来到便宜货协会,→_→。

说一下a1ss,我自己的听感吧,听了两首歌,柔顺,水润,但是人声非常淡,突然一下子从太子切换上了a1ss,听人声非常不习惯,一个浓一个淡,因为我要撤了,没有深入听下去,不过初始印象还不错,要是人声在浓郁些就好了。

1. 市场知名度
2. 独特的设计语言和风格
3. 长期的技术积累, 特别是现在的android, 以前单片机时代1~2个人就能搞定, 现在要把东西弄好, 1~2个人估计难了, android带来了好处的同时同时带来很多不可控性

导致小作坊现在是进入这个市场是非常难的, 因为唯一能首先做口号的只能是堆料. 但是 , 买家买东西还是要看前面的几个点的

我个人比较看好 海贝, 艾巴索, 飞傲这类的公司,  当前基本已经完成了整个转型

kappao 发表于 2019-3-29 07:57
说一下a1ss,我自己的听感吧,听了两首歌,柔顺,水润,但是人声非常淡,突然一下子从太子切换上了a1ss,听 ...

试问方丈a1ss的人声比a1s如何,个人有ab过一耳朵,在展会菜市场环境下,就人声a1ss和墨菊表现的素质非常接近

为什么展会上听a1ss和a1s这两个机器就一般般啊。当然不难听,a1ss比a1s空间感和信息量明显好一些

只听过A1 素质很强 但是很素 很数码
A1S其实前前后后也有几个改版,换换电容运放之类的,现在最新的也变柔和水润
A1ss普遍好评

Flower mini也在不停的改版,越来越素了

其实我想说的是,小作坊的出品 声音一致度 品控 等等都是限制其发展的绊脚石。为什么不能拿出一款起码是硬件设计已经几乎完美和稳定的方案再面世,然后通过固件升级来改善操作呢?

咋都这么认真呢,网上的事情都是虚的,得争执个对错有啥用,还不如现实中多加个班,挣个钱,多回家陪陪孩子。

gentlemanljw 发表于 2019-3-29 10:31
只听过A1 素质很强 但是很素 很数码
A1S其实前前后后也有几个改版,换换电容运放之类的,现在最新的也变柔 ...

因为钱,按你的想法那研发费用海了去了

YMR 发表于 2019-3-29 10:01
试问方丈a1ss的人声比a1s如何,个人有ab过一耳朵,在展会菜市场环境下,就人声a1ss和墨菊表现的素质非常 ...

我没有a1s,当时手里只带了太子。

昨晚编辑了几次都失败了……补一段吧,虽然看上去像是马后炮
上面引用了不少群友的言论,对此我是对事不对人的,只是免得别人说我打空气靶,但截图挂人那种事我又干不出来(做这么绝以后就没法一起聊了),只能复制粘贴一下(搞得好像还是我自己立了个空气靶)

nofull 发表于 2019-3-29 11:41
因为钱,按你的想法那研发费用海了去了

所以大厂还是稳

但所谓大厂也有不少反馈不同固件声音变化巨大的,这不也算是一种对声音的改版?
我自己听过的,比如太子去年8月头的一个固件,声音极其尖利,而今年一月时最新的固件,推同一个塞子,声音是显得比较柔顺的
也有说spk的1.03,1.10固件变难听的,但我并没有长期持有spk,也没有进行过ab,所以我也不好说是不是这样

陈生 发表于 2019-3-29 12:47
但所谓大厂也有不少反馈不同固件声音变化巨大的,这不也算是一种对声音的改版?
我自己听过的,比如太子 ...

hifiman是异类 大厂的收费 xxx的品质
我说的是cayin 乐图 qls ak sony之类的,起码硬件方案是确定的,之后无需返厂,或者频繁升级硬件。也不常坏

网评有几个帖子是真的?去hifiman那个软文汇总贴看看就知道有多少水分了,全是美图美文美词。就一个做工再普通不过的机器也能hi成这样,这个牌子的营销培训我给满分。

一直在关注音律美,看着他慢慢长大,就像当初看着艾利和、华为成长,突然有一种自豪,为自己的宽容。

二十年前,中国就是山寨,现在,我们被人对付了,这种感觉,真好。

我琢磨着去收个出街二奶机时考虑过这机器,所以也关注了一把。
但是,我不怎么听流行啊,人声啊之类的。再加上,去闲鱼看了下,为数不多的几个卖家都牛气哄哄把二手的机器当宝卖,而且也说过比spk好多了这样的话。然后我就撤了,。
其实挺可惜,我挺看好播放器加二房的构架,这样的声音做好了肯定很强。

还有,这个楼主,,,你一直宣传a1s,肯定有很多人会认为你是它的水军的,建议低调啊。
现在我ve6xc配一个2000多收的qp1r出街,听点古典solo,金属什么的挺好。

做播放器就简简单单的把声音和UI做好就行  掌上看视频听云音乐用手机就够了

wu-tang-clan 发表于 2019-3-29 16:28
我琢磨着去收个出街二奶机时考虑过这机器,所以也关注了一把。
但是,我不怎么听流行啊,人声啊之类的。再 ...

感谢忠告
有一位群友说得很好,这机器就是听之前看文章像是枪,听之后感觉就是说实话而已
同价位论声音我也是很推荐调音师的,但如果有人加上了需要安卓这一类的限制条件,我也……实在想不出什么机器可以推荐了
我之前的回帖就说过,其他的器材很多是“前人之述备矣”,我没有必要再去长篇大论,最多在回帖里偶尔提一嘴
你要是想在咸鱼砍价我觉得最好还是免了,二手价要是崩下去人家官方没法卖了。认识的几个卖家也都知道这一点所以很有默契地控住价格。这个价格这个声音可想而知利润有多低,本身也不贵还是支持下吧

大厂通常情况下换个壳就是当升级版卖