-注册-

推荐钛铃用户体验下mojo

发表于 2019-3-28 12:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

在上海耳机展上一耳朵被毒到了,比iPhoneSE一耳朵提升太太明显了。明显到什么程度呢漀?明显到我当场就要下单,可不巧展会上没有全新现货,而展会优惠价格也让我觉得小贵。回来后第一时间淘宝了一只全新mojo,第一印象被完全验证:mojo和钛铃简直是天造地设的一对儿啊!前端是iPhoneSE下,推力得到充分保证的前提下高阻版钛铃丰满/高密/速度力度兼备的优点全部得以保留,而且全部比手机直推提升一个台阶。无论钢琴,吉他,民乐人声,摇滚,全部让我听得心潮澎湃,仿佛聆听的不是耳机而是驱动非常到位的HD600!钛铃的清澈华丽感反而得到了一定程度的抑制,有的朋友或许不喜,但我个人是喜欢的不得了,觉得这才是驱动到位的钛铃所应有的表现:器材个性尽量隐藏后才能让音乐展现出本来面目。

最后奉上让我一耳朵中毒的曲子,西班牙吉他小品集,其中的大提琴低沉厚重并略带阴郁的感觉之前只在瑞弦D3(再一次谢谢瑞弦代理商厦门展天耳机提供免费试听)上感受到并被毒的体无完肤过,这次mojo+钛铃让我有一次体会了当初中毒的感觉……

支持下 你买的MOJO几代?多钱?

koss36 发表于 2019-3-28 13:07
支持下 你买的MOJO几代?多钱?

二代。价格还是你自己去谈吧。另外,咸鱼上出mojo的挺多的,不担心电池的话更实惠。

电池什么情况?续航不好吗?

koss36 发表于 2019-3-28 13:15
电池什么情况?续航不好吗?

充电电池总是有寿命的嘛

试听了网易专辑真不错,有无损能分享下吗,谢谢

psponline 发表于 2019-3-28 14:03
试听了网易专辑真不错,有无损能分享下吗,谢谢

不好意思,没有无损可分享。

楼主不考虑加个poly、?

killpocat 发表于 2019-3-28 16:01
楼主不考虑加个poly、?

先玩好了mojo再说

是钛铃高阻动圈吗
我试听了,的确还可以的。

在野有蔓草同学的推荐下购入了铁三角pha55bt蓝牙解码耳放,发现这真是一个好东西!方便实惠而且音质还不错。一耳朵听下来就比极致naos好,而后者价钱几乎是55bt的两倍。而且55bt不会像maos那样疯狂地消耗手机那点可怜的电量,携带也更自由。

蔓草认为55bt推钛铃比mojo好,我竟然也一度认可了他的说法,尤其是在某天晚上入睡前用55bt安安静静地听了一会儿塞戈维亚古典吉他/卡萨尔斯大提琴/郎朗钢琴独奏 之后,因为明显可以感受出55bt声音表达更稳定从容(mojo有些赶有些急)/古典吉他和钢琴中低声部余韵更悠长/弱音细节更清晰,甚至背景宁静度也比mojo好(mojo有些躁,甚至乱)...... 当时不禁感慨一分钱一分货的hifi人生观要被彻底改写了:55bt让我感觉比naos更好是可以理解的,毕竟后者因手机取电之故声音太受手机影响而且我自己也不喜欢naos那种过于夸张的过于关注hifi性而忽略音乐内涵的声音表达方式(极致的通病,到ed15开始有所改善了),可,55bt声音竟然可以比音响性音乐性并重+开辟独门fpga解码滤波秘笈的技术大牛出品且校音明显向手机音源妥协的mojo好?简直匪夷所思!

.....待续.....

55bt把玩了近一个礼拜了,对其个性已经了解的七七八八,对mojo的理解也更进一步,争取把55bt同mojo的听感补足吧。前端iPhoneSE,耳塞钛铃。HP笔记本/森海塞尔mx95耳塞/小黑铃客串。

长话短说。

1. 55bt细腻平和背景黑,推力不见长但驱动钛铃小黑铃基本足够。

2. 55bt对iPhoneSE的驱动力不足导致的声音两头翘的问题改善很明显,出街/在家欣赏音乐都足够好听。

3. 55bt偏平和的个性对于iPhoneSE而言是有些缺陷的,主要表现在表现某些音乐时会因为缺乏张力(活力)而显得有些散漫有些死气沉沉。比如塞戈维亚古典吉他的某些作品,比如科恩的”old ideas”某些曲子。即使换了小黑铃(戴普通海绵套),这种缺乏活力感依然存在。

4. 请不要把上述听感完全归到55bt身上!前端换了iPhone8的话就不再是这样了。对比之下,真心觉得iPhone8声音不咋地(紧/刺激)。印象中iPhoneX更紧。手机作音源真心折腾人。

5. 作为对照,mojo的声音是阳光的开朗的活力四射的!

6. 同mojo对比可以发现,555bt的声音是不够丰满的,声音力度是缺乏的,音乐表达是偏阴柔的。排除考虑到体积功率因素机器电源供应不可能太充裕的因素外,个人认为这里头最多的还是体现了铁三角和chord两家公司不同的声音理念或者审美取向。个人无疑更喜后者。

7. 鉴于以上特点,个人认为55bt表现摇滚是不太合格的。ok,前提是我用的是iPhoneSE。如果换了其他手机,甚至只是换了iPhone8,我啥也不说。

8. 相比mojo,无论是钢琴还是古典吉他,55bt下的钛铃少了一种美感。说的有点玄,具体来说,郎朗的钢琴少了水润感光泽感,塞戈维亚的吉他少了华丽的音色,即二者用起来都显得有些“素”有些“普通”。而这两者正是钛铃最让我欣赏的地方!也就是说,55bt在此对钛铃作了太多的减法。

9. 器材声音互补过多是不可能出太好的声音的,55bt+钛铃就是一个这样的例子。

在iPhoneSE下,mojo的阳光丰满力度感十足的个性即使对比自己去的hugo2也是明显的,为避免引起对55bt声音产生误解,特此标注。

对比结束,祝大家也祝我自己音乐欣赏愉快。55bt和mojo我都决定保留,前者主打出街,后者主打床头。

曾经是带HUGO2出门的,但是体积重量都太麻烦了,有点想降级到MOJO+POLY的组合用来出差

55bt只是一个适应手机的便携蓝牙设备而已

derekchen0866 发表于 2019-4-11 08:50
曾经是带HUGO2出门的,但是体积重量都太麻烦了,有点想降级到MOJO+POLY的组合用来出差

考虑到无线播放比有线更好的隔离效果,mojo+poly值得期待。尤其是基于wifi的流播放,方便性几乎跟蓝牙相当。

mojo+poly播放sd音乐则可以让我们了解chord公司真正的技术实力+校音水平。

但根据个人的pchifi经验和对chord公司“给他一分钱绝不给你出两分钱的声音"的尿性,sd播放应该不会比好的数字源下的wifi好太多。

toopoor 发表于 2019-4-11 09:02
55bt只是一个适应手机的便携蓝牙设备而已

这个,当然了。不过适应手机的便携设备也有做得好与不好的差别(有没有切中声音+价格都能让用户基本满意的那个甜点)。在我眼里,55bt无疑是一款“好的”产品,而极致naos则让我很失望。但naos在笔记本上的表现很让我惊艳,但我已经有更好的笔记本声卡产品了......

mojo好像没有所谓的2代,只是有一个二维码。这个体积能力很不错
naos 真心不行。。。先不说音质。就是配的线都是松松的会有断链的 对比了一下。只比手机直推好一点点点

终于受不了mojo尾巴和“正宗”和弦英国声的诱惑,购入poly同mojo合体了。合体后的mojo表现出了非常惊人的音响性和音乐性,一耳朵就又被震撼得体无完肤了,无论古典吉他音色质感(塞戈维亚),钢琴泛音余音(郎朗),力度速度细节清晰度声音直接感全面提高带来的交响的内在震撼力(小克莱伯贝五第一乐章),还是沧桑老男声的充满温度的磁性嗓音(科恩,old ideas),大提琴的擦弦质感和形体感增强带来的透彻感与感染力(首帖图片),均达到了让我感叹“夫复何求”的水准。

但有个极大的前提:非热点wifi下!mojo+poly合体后声音水准无疑公共Wi-Fi(苹果airplay)模式最佳,其次是手机做热点(iPhoneSE),然后是poly做热点,最后是蓝牙。

以上对比主要基于poly固件1.0.41下的听感。poly固件升级到2.0后,手机热点和蓝牙稳定性提高很多(不如不再连接不上手机热点,蓝牙不再爆音。爆音问题不排除环境因素,需后面继续验证),尤其难能可贵的是蓝牙的“打磨感”“阴柔感或者无力感”弱化了很多,怀疑chord调整了蓝牙模式的校音。

ok,必须说明耳塞为钛铃。手上别的耳塞我都懒得听了,mojo下同钛铃没法比。

哈哈,想不到2019年的mojo居然能把清新老人炸出来。

yuhuang 发表于 2019-4-20 18:55
哈哈,想不到2019年的mojo居然能把清新老人炸出来。

哈哈。随身器材其实也挺好玩的。