-注册-

请问平板耳机相比普通耳机有什么优势?

请问平板耳机相比普通耳机有什么优势?想接触接触额,比如hifiman的ANANDA
普通动圈耳机的振膜是靠音圈驱动的,音圈的震动传递给振膜,振膜粘着音圈的地方先震动,然后这个震动再向振膜的中心和边缘扩散,这个传递过程中就存在不同步,就是所谓的分割震动

而平板耳机的音圈相当于遍布整个振膜,它基本是让整个振膜一起震动的,所以分割震动很小,分割震动小失真就小。大致就是这么回事,感兴趣可以搜索一下两者的结构。

最主要就三个字,失真小。
能够更好地还原录音,就能更好地欣赏音乐。

失真小 动态范围小 中低端的高频延伸和动圈差不多 新的高级的包括淘宝diy的极高频延伸都有很好的

但是现在新的这些 易推 动态范围更小了

动圈耳机要想分割震动小, 又轻又硬的铍膜是最佳选择,其它材质或者结构只能想法子接近它

没关系 和低频失真比 更重要的是低频动态范围 当然人声党体会不到听大型交响乐的人的需求 所以不同客户有不同选择    平板开始“出名”的信号he6最主要领先于800的部分是极高频延伸和极低频下潜 难推 用推音箱的功放啊  后来的平板不知道振膜和磁铁距离搞近了 好推但是动态范围小多了 而当时的800动圈旗舰 下潜在一百赫兹以下就跌的比较明显 极高频延伸不好 不是次高频的亮啊   所以结论 动圈在
振膜材料继续进步下 以后旗舰性能会更全面

好像大家基本上都提到一个缺点:动态范围小,还好我不听古典。。。

都有好有坏,平板建议从he560开始玩,太低端浪费钱(仅针对hifiman家).

zxjsss 发表于 2019-3-23 08:21
都有好有坏,平板建议从he560开始玩,太低端浪费钱(仅针对hifiman家).

ANANDA怎么样 ?我主要是觉得ANANDA灵敏度高,我是准备用砖头来直推的

zhuhanhep 发表于 2019-3-23 08:33
ANANDA怎么样 ?我主要是觉得ANANDA灵敏度高,我是准备用砖头来直推的

问题不大,随身能推的不错。

yezimh 发表于 2019-3-23 08:54
问题不大,随身能推的不错。

E,好的,我先纠结一下哈哈

zxjsss 发表于 2019-3-23 08:21

坑人不偿命啊,这耳机没强力耳放不建议碰

巫毒娃娃 发表于 2019-3-23 01:25
动圈耳机要想分割震动小, 又轻又硬的铍膜是最佳选择,其它材质或者结构只能想法子接近它

铍有剧毒。

不过这还不是最大的问题。

最大的问题是:贵!

其实没必要纠结耳机的体质,平板也好静电也好动圈也好。
不过听多了确实发现:静电普遍来说解析和细腻度要好一点,平板低频和重量感要好一点。

ANANDA可以的,找个802/901或者小强之类的就能推的很好

nosounds 发表于 2019-3-23 09:11
坑人不偿命啊,这耳机没强力耳放不建议碰

399元的la5se耳放试了再来说。

zhuhanhep 发表于 2019-3-23 08:33

看评论可以,我是802推的PM-2,个人觉得满足了。

zxjsss 发表于 2019-3-26 10:11
399元的la5se耳放试了再来说。
看用户评论,秒万元耳放都不在话下

这个二手只要290而已,玩DIY,开心就好

铝带,静电的分割震动比平板更小,引起振动的电磁场也更均匀,有兴趣可以试试