-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ccedccedcc

HIFI怎么选择箱子?

ccedccedcc 发表于 2019-3-26 17:56
你觉得这箱子多少成本?我算了下自己diy好像得4000块钱

批量拿货便宜,自己弄的话确实也便宜不得太多,按照代理的价格,加上箱体超过3000吧。

morlock 发表于 2019-3-27 08:03
830883的价格混乱,相差很大,怀疑有仿货,还是NE180可靠啊

有,都是中山货,有些厂就是有单做正品,没单做仿货的。

morlock 发表于 2019-3-27 09:29
吼吼,其实这个还真不重要,关键是,仿货和正品差多少,如果差不多那就实惠了,那个仿天朗的JPW喇叭绝对 ...

有些猛牌的仿货就和原装一毛一样,还是猛牌自己人拿去测试的结果。当然只是有些。

morlock 发表于 2019-3-27 09:56
猛牌的喇叭是哪来的?

国内有代工。av199上面有过这么一篇文章。虽然他们说的是差别很大,但是测试结果简直是大写的尴尬。别说真货假货了,这区别简直比不同批次的还小。http://www.av199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=935762

ZLRENM 发表于 2019-5-10 16:06
你是不是托啊?

是的我是拖,我隆重推荐真力音箱。

ZLRENM 发表于 2019-5-10 17:25
你不是托西雅士的吗?

你钱多的话我就不拖西雅士了,小几千块钱除了土炮还能搞嘛。土炮方面低价的也有用vifa的,你喜欢的可以试试。,再嫌贵还有国产的,想试试吗?我可以给你介绍几个。

ZLRENM 发表于 2019-5-11 07:37
不嫌贵,推荐几个好的,听古典的箱子,2万左右,土炮或者二手都行

达尼欧典8加惊雷250的喜闻乐见配置。

morlock 发表于 2019-5-11 12:53
这个好办,低音ETON 12680,中音MOREL 634,高音你随意,找火狼或者欣乐做都可以

直接买那个白银10号或者火狼的8851+8531+9500得了。

XLR 发表于 2019-5-11 17:43
你们搞diy的平时听自己做的还是别人diy的还是品牌的

我是听自己做的,要不然做来干嘛。

morlock 发表于 2019-5-11 14:10
火狼有个箱子就是我说的这个配置,高音他用的6600,这个可以商榷,可选的很多,看个人喜好了,不过12680+ ...

自己选的话不是有明确的偏好其实没太大必要,钱应该会更高。

morlock 发表于 2019-5-12 10:52
这个怎么说,其实是一种心理作用,如果你选了12680和634,必然看不上6600,就像穿了一身几万元的西装,不 ...

选喇叭,得多看看,不是贵就是最好的。去这里看看测试结果吧 https://hificompass.com/en/speakers/measurements

我倾向于scan 8531多过魔雷634。看看失真率测试吧。

上图是scan8531,下图是634,8531最大的缺陷在于蓝线的2次谐波在900的峰,其余的黑线3次谐波等,在使用范围内全面胜出634。如果是2分频,使用范围在50-2000,那634的低频失真包括2次谐波也全面比不上8531,选喇叭是个讲究事,坑深着呢。