-注册-
楼主: ccedccedcc

HIFI怎么选择箱子?

ccedccedcc 发表于 2019-3-26 11:41
不知道派扬那个p2f落地怎么样

派扬的基本也不考虑,要买就买第一,考虑第二和第三做什么呢?
派扬的箱子我听过,基本上都是裹了一层纱在唱歌,哪里有什么通透可言,国内箱子我过听过的的只有这么三五对,其中最好的微世的N2R

而且这箱子吧,你去听听卓丽你就明白了,不是说体积多大单元多大,你就能出多大多好的声音

一对6.5书架箱,怕是同价位的KEF落地拍马也赶不上卓丽的书架的低音和中音。

而且好的三分频是5万起步,你买落地难道只是要个假的三分频?还是说买落地两分频?没多大意义!

weichanglin 发表于 2019-3-26 17:00
派扬的箱子我听过,基本上都是裹了一层纱 ...

你说的这个我明白,箱子和单元大小决定不了声音密度,但这个箱子好像是仿枫叶之声的,单元也是国外品牌

ccedccedcc 发表于 2019-3-26 17:26
你说的这个我明白,箱子和单元大小决定不了声音密度,但这个箱子好像是仿枫叶之声的,单元也是国外品牌

仿货你也要分个一二三才行,国内仿货第一的那个神人已经仙逝了,逝者为大不说姓名,第二的老董现在就是第一,所以你买东西肯定找第一,没错的。

如果你听女声,一定是世霸,听人声和定位一定是天朗,听细节和声音密度,一定是丹拿。关键在于你这预算,买哪个都不够。

ccedccedcc 发表于 2019-3-26 17:26

你不是不要组装货的吗。

tts43 发表于 2019-3-26 17:43
你不是不要组装货的吗。

这个落地才4000多便宜啊,试听下看看什么声音

ccedccedcc 发表于 2019-3-26 17:53
这个落地才4000多便宜啊

因为这个单元价格本来就低。

tts43 发表于 2019-3-26 17:54

你觉得这箱子多少成本?我算了下自己diy好像得4000块钱

ccedccedcc 发表于 2019-3-26 17:56
你觉得这箱子多少成本?我算了下自己diy好像得4000块钱

批量拿货便宜,自己弄的话确实也便宜不得太多,按照代理的价格,加上箱体超过3000吧。

好单元,分频处理不好,箱体内空间和体积计算不好,都会出恶声,还原水平要看参数,听感要过耳朵,你自己拿捏吧,别人永远都是参考而已

weichanglin 发表于 2019-3-26 11:06
加炮。。。。。我就想问问你到底对低音有多大追求啊!这对箱子推好了,低音已经震撼的不像话,我家里的炮 ...

加高素质的炮啊,就不会糊了,简单点比如EVE一类的监听炮,可以切掉低频信号再输出给后端,这样N2的负担就小多了,低频也不会糊了

其实说的都是理论上的,实际上正如你所说,苦逼们的房子,墙都是和别人家共享的,别说加炮,6寸箱子都不敢开大声,所以玩耳机的才这么多

tts43 发表于 2019-3-26 17:54

830883的价格混乱,相差很大,怀疑有仿货,还是NE180可靠啊

weichanglin 发表于 2019-3-26 17:00

老兄,你是南京微世的人么

weichanglin 发表于 2019-3-26 11:34
博良时代一号那个声音。。。。。你要是没娶老婆,它能逼着你娶一个!而且是小家碧玉那种。

但是说实在 ...

我都听过,时代一号哪有那么不堪

时代一号,美监一号,微世N2,这国产老哥仨斗了多少年了,一直还都活着,没必要这么死掐吧

morlock 发表于 2019-3-27 08:03
830883的价格混乱,相差很大,怀疑有仿货,还是NE180可靠啊

有,都是中山货,有些厂就是有单做正品,没单做仿货的。

tts43 发表于 2019-3-27 08:34
有,都是中山货,有些厂就是有单做正品,没单做仿货的。

吼吼,其实这个还真不重要,关键是,仿货和正品差多少,如果差不多那就实惠了,那个仿天朗的JPW喇叭绝对比同价位的天朗要好太多

morlock 发表于 2019-3-27 09:29
吼吼,其实这个还真不重要,关键是,仿货和正品差多少,如果差不多那就实惠了,那个仿天朗的JPW喇叭绝对 ...

有些猛牌的仿货就和原装一毛一样,还是猛牌自己人拿去测试的结果。当然只是有些。

很好奇,你在哪里听到的派扬?我一直想听,都找不到。派扬没有参加过音展,实体店里也没见过

tts43 发表于 2019-3-27 09:36
有些猛牌的仿货就和原装一毛一样,还是猛牌自己人拿去测试的结果。当然只是有些。

猛牌的喇叭是哪来的?

morlock 发表于 2019-3-27 09:56
猛牌的喇叭是哪来的?

国内有代工。av199上面有过这么一篇文章。虽然他们说的是差别很大,但是测试结果简直是大写的尴尬。别说真货假货了,这区别简直比不同批次的还小。http://www.av199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=935762

morlock 发表于 2019-3-27 09:55
很好奇,你在哪里听到的派扬?我一直想听,都找不到。派扬没有参加过音展,实体店里也没见过

就跟你在南京一样,我在深圳,听个派扬很容易,听的4号,直接想吐,出声是蒙面侠,我当初是想买派扬的,后来看了博良,就打消了派扬的念头