-注册-

朋友喜听女团,不知推荐什么大耳

发表于 2019-3-20 16:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
朋友让我推荐大耳,说要听女团,K-pop。我主玩森海,兼修拜亚AKG,自己的口味也是大小编制古典、电影原声居多,流行人声不太在意。
朋友的需求森海应该是有心无力了,人声森海不差,男声和女中蔡琴之流调教好了也OK,女团几乎死穴,手里几只6系8系都不是味道,7系没听过不评论,总不能少女变少妇吧。思索了下拜亚好像也不太对味。
手里有个K701觉得还不错,女声毒不毒大佬们见仁见智,我自觉还OK,701的低频质量可以,弹性也不错,但感觉下潜和量如果是舞曲会不会差点意思,尤其对于初烧,动次打次的感觉会不会不够。
日系女毒完全没接触,玩过朋友的Z1r,印象里好像也能对付?
当然这会不会是个伪命题,低频下潜和氛围感有了如何还能保证年轻骚气的女声,求各位大佬解惑。

Z1R我感觉声音比较暗,女声不算出彩。女声还是找老铁吧,其他家的天龙、FOSTEX啥的看着选吧。对低频没啥要求就静电咯。

AKG的话,K812的低频不算差了,高频稍微要控制下,不然容易有金属味。

z1r这么“黯淡”的声音我觉得搞不了kpop的,以前玩塞子的时候觉得换了线的极致iq极搭kpop,那东西声音v字形,素质向的线可以在一定程度上把低频高频两端搞得很出彩(速度感和下潜好的低频,稍微刺激又亮一些的高频),kpop的话中频只需要线条感好就ok,厚度相对无所谓的。照这个思路,我建议你朋友可以先去试听下TH900(这个我自己没听过哈),另外我个人也建议他试听一下t5p(自己长期拥有的,换t1原线,我觉得对付pop都ok)

gebegebe 发表于 2019-3-20 16:13
Z1R我感觉声音比较暗,女声不算出彩。女声还是找老铁吧,其他家的天龙、FOSTEX啥的看着选吧。对低频没啥要 ...

812挺好,就是朋友初烧想整出好声估计得多作功课

呵呵的故事 发表于 2019-3-20 17:13
z1r这么“黯淡”的声音我觉得搞不了kpop的,以前玩塞子的时候觉得换了线的极致iq极搭kpop,那东西声音v字形 ...

900我也不熟,拜亚我玩的T1,和T5P走向区别大吗,同单元不同阻抗?

天龙D5200 流行到头了。。。要啥有啥。。。

lord_cbx 发表于 2019-3-20 17:18
900我也不熟,拜亚我玩的T1,和T5P走向区别大吗,同单元不同阻抗?

t5p相对好搞,我刚才试了不加耳放平衡直接接gd02,听了首少女时代我觉得ojbk,当然我还是不建议你在不换线的情况用它接手机就对了,那东西对推力和音源的要求都不高,但随身或是低推力的砖头只能发出“凑活”的声音,具体还是建议实际去听一听吧

没讲预算和前端啊,如果是直推,干脆弄个X2先听着,好伺候够动次打次也不会显老

sidewind 发表于 2019-3-20 17:40
没讲预算和前端啊,如果是直推,干脆弄个X2先听着,好伺候够动次打次也不会显老

X2低频强横,听动次打次应该不错。我现在用A2000Z和HE5se听女团,觉得还可以。耳机到了3千元以上档次了,都比较全面,什么都能听个不错。

看看 土豪900

th900 mkii合适,Z1R不好搞,搞得头痛

w5000?

你说的女团是AOA、Apink、EXID、KARA这些韩系的么?这些女团的歌曲以动次打次为主,动次打次要求低频Q弹有力,推荐美系平板,钱够多请上1266

这么多大佬推荐900,看来得带他试试

lord_cbx 发表于 2019-3-20 22:32
这么多大佬推荐900,看来得带他试试

这里有900录音,你一定喜欢它的声音,用何庆华的器材推的https://www.bilibili.com/video/av38285903?from=search&seid=16654243261947574843

vip138138138 发表于 2019-3-20 23:47
这里有900录音,你一定喜欢它的声音,用何庆华的器材推的https://www.bilibili.com/video/av38285903?fro ...

用什么来听录音比较好

女声~

硬盘里6TB的高画质日韩团MV

我是比较建议k701或k812的
这两只女声很年轻,很毒,低频弹性强,前端选择3k价位的udp3即可
铁三角家的只听过w5000西装,很明显的问题就是人声变老,至少对比起k701来讲老了很多,不是很适合女团这些热闹的曲风
th900二代问题在于两头翘,处理不好的话低频弹性还没出来,高频已经刺的头皮发麻了

xzhfire 发表于 2019-3-21 00:24
用什么来听录音比较好

用A2000Z听录音比较真实。记得有人说过,某品牌工程师就是用A2000Z听真实的声音,用T1听声场。

Gerbera0712 发表于 2019-3-21 02:06
我是比较建议k701或k812的
这两只女声很年轻,很毒,低频弹性强,前端选择3k价位的udp3即可
铁三角家的只 ...

701就算了,低频残,812声音太正,不适合女团,th900高频刺就是没推好,推好了日韩系女团非常合适,建议楼主试听一下,每个人感觉不一样,