-注册-

为DT990打个抱不平!

最近收了只白牙的250欧姆的dt990,之前看了很多帖子都说990的人声什么后缩,不能用来听人声,但我现在听下来根本不是这样的
我用lyra1直接usb连接电脑,试过hd650,dt880,990的人声甚至比880还要近,密度也不小!跟650比声音会薄些,但是更干净线条感更舒服!

DT990的问题是有一些过于硬派了  短时间听 效果好于其他同级别的对手  但是长时间有一些燥

这个之前我就形容过 DT990就像穿着西装笔挺的时尚青年  出门在外确实很拉风 但是在家里穿这身儿有点累

是选择西装 还是选择 睡衣 根据自己不同时间的搭配吧, 我感觉990如果作为短时间聆听  是一个不错的选择

或者干脆用来看电影打游戏

只有我看成打个炮吗

990主要还是听古典乐最对味

主要还是很多人玩的pc,对比cd机那些确实会出现声音干,数码味多点的情况。听了别人专机加ta解码升频。都要用3000多的usb隔离器,对比了下区别非常大。所以声音不耐听也是正常的。我在耳机上面用了cd机声音非常圆润细腻,毕竟拜亚当初对990官网标语是hiend。

DT990听交响乐不要太爽

jackylzf 发表于 2019-3-20 12:31
DT990的问题是有一些过于硬派了  短时间听 效果好于其他同级别的对手  但是长时间有一些燥

这个之前我就 ...

对,就像你说的,990声音稍微有点硬,如果能暖一些就完美了

990并不好听呀

990好不好听第一个看是否驱动充足,第二个看个人口味,我听喜欢我系统里990的声音。风格虽然是两头翘,但是听起来不奇怪,想对于880那种三频平衡严谨克制的声音来讲,990的动态更强,表现出来就是风格更加奔放。我觉得拜亚官网对自己耳机风格的总结是比较到位的,不过官网推荐用来欣赏古典乐的是平衡的880,而强调高低频的990被推荐来欣赏流行乐。这点挺有趣,因为很多人的观点是990用来听交响乐更加爽。

听室内乐奏鸣曲之类就DT880;交响大协奏这些非DT990莫属。除pro版之外,白牙的人声都保持合理的距离感,正好。

很正常,很多人没有推好,也没有煲好,声音很通透,属于两头翘的东西,高音亮,低频劲,低频丰富而又解析好,听着很过瘾。没煲开,没推好,肯定人声暗,低频肥,好耳机需要听很长时间才能使振膜慢慢进入状态。DT990听女毒那是别有一番风味的。