-注册-

推荐UD-505,真不错啊!

前一段购入UD-505,因为是新机,声音有点毛刺,不是很好听。

现在基本进入状态了,非常满意。

首先,解码功力不俗,对比DA890,确实强一档,最重要的是声音虽然解析不错,但不是很刺耳,搭配BHA-1这样声音比较直白的耳放效果都不错,声音很好听,解析和韵味都不错。

同时,耳放部分也不算是送的,推低阻效果不错,比我的SPL mini效果好,尤其4.4平衡口,推Z7,有脱胎换骨的感觉,原来沉闷的低频控制住了,声音整体透明度很高,简直不敢相信是Z7。
我也在用UD505,确实不错,在这个价位来讲,各方面都是不错的选择。

zxleils 发表于 2019-3-20 12:24
我也在用UD505,确实不错,在这个价位来讲,各方面都是不错的选择。

降到4000价位准备入手

dken1981 发表于 2019-3-20 13:15

已经从9000多降到6000多,个人觉得近期降到4000多价位可能性不大。

国产一大堆4000多的解码器,如果505近期降到4000多,这些解码器就没法生存了。

从歌师德X22换到NT505 说实话没觉得有太大区别,可能是我耳朵太木了,不过可玩性是真的高,网播玩的不亦乐乎

ud505也能支持网播就更好了

刚刚开箱试听了一下,UD505确实不错。
作为一个企业研发新技术要有资本和技术积累,小作坊的调音猛的一听或许会打动你,但是听过一段时间之后就会发现有很多小问题。

kingsiyu 发表于 2019-3-20 15:33
作为一个企业研发新技术要有资本和技术积累,小作坊的调音猛的一听 ...

对,TEAC历史比较长,经验比较丰富,调音规范,声音整体上还是比较均衡的。

无论做工用料及振膜研发Z7的出厂价可以说是索尼最良心的产品,在以价论声的HIFI圈被当头一棒又导致了索尼误入歧途
当然Z7的振膜特性还原器乐染色明显,但演绎电音别具一格、独树一帜

ud505的耳放口适合日系或者阻抗不高的耳机,这类耳机的表现我感觉会比h20这个档次的独立耳放好些,国内的一体机或者耳放大多针对hd800这类的高阻耳机调音

kingsiyu 发表于 2019-3-20 15:33
作为一个企业研发新技术要有资本和技术积累,小作坊的调音猛的一听 ...

底蕴确实挺重要

hjgood 发表于 2019-3-20 18:19
ud505的耳放口适合日系或者阻抗不高的耳机,这类耳机的表现我感觉会比h20这个档次的独立耳放好些,国内的一 ...

朋友知道UD503/5耳房功率输出与HDVD6/800的差异吗?

问下ud505为何用反人类的双6.35 虽然有4.4但听说 35更好?

18804623621 发表于 2019-3-20 19:15
问下ud505为何用反人类的双6.35 虽然有4.4但听说 35更好?

一直不知道双6.35和4.4哪个推力更大

dken1981 发表于 2019-3-20 13:15

基本不可能 你听过双片旗舰芯片会低于五千的吗 除了国产

18804623621 发表于 2019-3-20 19:16

嗯。是 二手价格。

解码器我一般买二手。穷烧。

18804623621 发表于 2019-3-20 19:16

前辈,一万块玩PCHIFI有啥推荐。耳机解码器耳放或一体机这些都包括在内的。

楼主所谓的不错是个假洋鬼子上市1万出头1年不到降价到国行6000元比HIFIMAN还狗戴耳机

bangbangb 发表于 2019-3-20 13:26
从歌师德X22换到NT505 说实话没觉得有太大区别,可能是我耳朵太木了,不过可玩性是真的高,网播玩的不亦乐 ...

刚入的UD505,不要拿网播来馋我