-注册-

有源音响、无源音响,耳机音质区别大吗?哪个更适合HiFi?

有源音响、无源音响,耳机音质区别大吗?哪个更适合HiFi?
个个都能hifi,甚至hiend,要玩好谁都不省钱。但从聆听体验来说,箱子的声音更宽松自然,但受限于现代社会家居条件以及对家人邻居噪音影响,玩耳机更加符合未来主流趋势,如果有条件,箱子+耳机双修是比较完美的方案。

耳机和音箱没有可比性

有源和无源 万元内预算还是考虑有源吧

phoexi 发表于 2019-3-20 09:00
耳机和音箱没有可比性

有源和无源 万元内预算还是考虑有源吧

你们那个克莱还有没有?卖多少钱?

殊途同归。各有各的玩法。也都有hifi,烧到最后也都不便宜。看你怎么玩了,如果入门建议丹拿,真力,劲浪,德国那个牌子入门培养听音观也是很不错的。无源的搭配难度还是有点大。

都适合,不过现阶段还处于耳机状态,是不是有点拖后腿

看预算

vcflash 发表于 2019-3-20 08:58
个个都能hifi,甚至hiend,要玩好谁都不省钱。但从聆听体验来说,箱子的声音更宽松自然,但受限于现代社会 ...

嗯,箱子确实吵,我看玩玩耳机较为合适。

热河路没有恋爱 发表于 2019-3-20 09:18
都适合,不过现阶段还处于耳机状态,是不是有点拖后腿

我跟你一样,现在听耳机,但是听过一次10万级的箱子后,都不再想听耳机了

追音 发表于 2019-3-20 11:01
我跟你一样,现在听耳机,但是听过一次10万级的箱子后,都不再想听耳机了

耳机是戴着耳朵上,细节那些更多。但是箱子是模拟现实中声场然后传递到耳朵。所以箱子调好更接近现场。我喜欢玩音箱,但是耳机也玩玩。

钱多怎么玩都行,钱少就先把耳机玩好再说吧。我是GD02推650 音箱惠威X6 感觉耳机没玩好 音箱也一般 不如把有限的投入全用来玩耳机

tts43 发表于 2019-3-20 09:12
你们那个克莱还有没有?卖多少钱?

克莱又不是我的  我听都没听过

只听过克莱se 而且这货应该也已经没有了 你可以去hifidiy论坛看看

phoexi 发表于 2019-3-20 19:02
克莱又不是我的  我听都没听过

只听过克莱se 而且这货应该也已经没有了 你可以去hifidiy论坛看看

我倒是看过了,那个商城里面全都是什么前级板,感觉都要倒闭了的样子。像以前那样整几个套件箱多好。

家实在小,空间实在有限,现在的房子隔音实在是差,赚钱实在是不易,耳机能玩玩,箱子条件限制哦

有钱才适合hifi