-注册-

【公布结果】UD505和另外两个设备的录音对比(114楼公布结果和金耳榜单)

听出a设备滤波是线性相位,有预振铃。
根据听感,觉得音质b>a>c。
---------------------------------------------------

先编辑,等金耳朵表演

那么多能听数字界面的金耳朵,这个帖子怎么不见进来

巫毒娃娃 发表于 2019-3-20 21:43
估计是作弊的,用仪器测的

我是自己听了说了结果,之后再用软件分析的,我要自欺欺人的话,当初就不会发出来了。

现在删了主要是想看看有多少金耳朵愿意尝试这种“盲听”,有多少会被打脸。过两天再编辑回来。

楼主录下线性输出吧。
耳放口因为输出阻抗不一样,所以有可能影响频响。

我想知道解码的频响测试都是平直的,实际播音乐的时候会不会不平直,会不会像耳放口一样有的高频偏少

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-20 23:13
已上传,转接线我只有RCA转TRS的,所以只有rca的。

谢谢。

我应该没有错不错吧?我没猜哪个是ud505.
我觉得音质B>a>c,看软件分析和原文件的相似度应该也是这样排行。
PCM1794的滤波是线性相位,我也没听错。

推荐一下DeltaWave软件,可以对比两个音频文件的波形差异。
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/beta-test-deltawave-null-comparison-software.6633/
https://deltaw.org/

下面是abc3个文件和原文件的差异。
绝对差异a<b<c
频谱差异b<a<c
相位差异a<b<c
因为人耳对相位不敏感,所以听起来可能是b最接近原文件。

楼主请跑下频响测试(用rmaa或别的软件,rmaa可以只跑频响)。
我觉得可能是电位器影响了频响。
c应该是频响最不直的
---------------------

你可以不看答案,看看自己能听出什么啊。
金耳朵不需要楼主得奖

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-21 22:07
下次请大家来对比UD505几种滤波器模式的声音区别,有没有兴趣啊?

我估计能分出线性相位和最短相位,快慢滚降应该分不出。
请问你录音调电位器的时候,是不是c调得最多?

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-21 22:26
几个设备录制前都经过了电平校正,误差应该不超过0.1dB

我的意思是,是不是c原始电平最大,衰减最多?

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-21 23:09
这个无法比较,因为不知道DAC出来的信号都有多大。
------------------------------
想了下,不只是DAC ...

好的,我之前理解错了
-----------------------
用软件看了看,频响rca和耳机口是一样的。
所以可能是short delay slow roll off滤波导致的频响差异