-注册-

【公布结果】UD505和另外两个设备的录音对比(114楼公布结果和金耳榜单)

看到阿斯兰君要搞X26和UD505录音对比,心血来潮我也搞了一下。不过我没有X26,是自己另外两个设备。
录制的都是耳机口,按理说音染更大区别更明显。然而我用K702都无法分辨,看来是木耳了。

当然绿坛藏龙卧虎,金耳朵不在少数,大可以来试试看。
一共4个文件,1个是原版音频,另外3个是505和其他两个设备,你们能猜出505是哪一个吗?

https://pan.baidu.com/s/18nM9HuyNHE9MyLR-QMKqdw
提取码 q5xu

忘了说,UD505的数字滤波器模式设置为short delay slow,这个对声音也有影响
------------------2019.03.20 更新UD505样本音频---------------------

有烧友表示没有样本谁知道505声音是个啥样,于是更新了同专辑另一首歌的录音对比作为样本。
这下对金耳朵们来说就更简单了。

https://pan.baidu.com/s/1hhdzh-ZhXJKJiqHmeiOB6Q
提取码 8rm6

----------应要求加入UD505 Line Out的对比音频------------
https://pan.baidu.com/s/1-gbZiRcgXIPX_7yx8fMIOQ
提取码 umnm

对不对先不论,能听出区别真厉害,什么设备?

首先排除A
我也拿这首录了一下现在用的,试试音
链接: https://pan.baidu.com/s/1L4pnL_aCQqhbffbG2OmE5Q 提取码: md9a 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

C跟我自身的解码声音接近,个人感觉表现最好

不知道哪个是505 但是整体是C>B>A

A细节丢太多 ,B略有点薄,C细节最好齿音有点重不够平滑饱满,不过是通过AD录出来的可能有点打薄现象

是根据什么为标准呢,我的标准是信息量 解析力 除了有点打薄以外,其他方面应该都强过两个

是威利不是威廉 发表于 2019-3-19 23:53
个人觉得C最差……

声场最小

哦,我3个没有听出来声场的差别,尴尬

blessing-refB UD505的声音  瞎猜的

B最大的问题,结项散

个人感觉B大于C大于A

这种帖子好啊 !盲听也省的开脑放了

木耳了,感觉3个都能听

没听过505,要这种对比,是否应该放一段505的“范文”?否则就算听出区别,也没法判断哪个是505……

单就我个人听感 C<A<B
B的背景最黑,人声的气质跟原版最像

我也试了一下这首
链接: https://pan.baidu.com/s/1L4pnL_aCQqhbffbG2OmE5Q 提取码: md9a 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

X26还没买呢,只是试音,现有的设备,觉得音质如何

到了20个人我才会去采购

等我晚上也试试

是威利不是威廉 发表于 2019-3-20 03:21
因为和楼主很可能不是一个AD 所以有些东西不好判断

但是总体感觉这台解码不像是505 更像是上几个世代 ...

好听力,确实是远古产品,不过经过改造,从指标上除了DA信噪比这种硬指标没有办法跟现在的相比,其他基本指标都不输了

是威利不是威廉 发表于 2019-3-20 03:35
我要是在云试听里面说指标不是自取其辱嘛

你这个解码其实和C挺接近的  不过密度和声场好一些

AD的指标都不差的,线性录音不是太吃AD的性能,LZ录的录没有问题,我觉得C比较好的原因,因为把细节,动态 ,密度都录出来了,声音扎实,缺点就是底声厚了,泛音少,音色不讨好,也许不是505。我这台DAC相比是音色更加讨喜而已,应该密度比不上C,声场占优,音色占优。A太糊了PASS,B其实也是音色讨喜,但是结项太散了,而且动态起不来,46秒开始的那一段毫无节奏感和感情,C是唯一这一段表现比较好的,就是奇怪你们都不选C