-注册-

百万“雄师”过大江,第二部各类旗舰大比拼

发表于 2019-3-19 22:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省安庆市
感谢大家支持,才会有现在的第二期,第一期并不完整,既然大家认为我的听感还算客观,那我就继续加油^0^~,后续会出便携hifi的大比拼,仍然会很客观的叙述。该是咋样就是咋样,之前我自己也深受毒文之害。。所以想自己说最真实的给大家听,谢谢~。
lcd3/4
奥蒂兹是平板大厂之一,跟之前的hifiman不一样,奥蒂兹家的东西很难伺候,我一看到lcd3和4的各种毒文后心情澎湃~菊花一紧,拿来尝鲜,本想搏一搏单车变摩托,却是听一听卫兰变蔡琴。。。哈哈哈夸张了,下面会细说,奥蒂兹优点还是很赞得。选了奥蒂兹大家基本也就不能换线了,有些老烧自己定德国线搓确实声音改善很多,但想买配套线。。很困难基本没有。先来说说lcd3,大家都说女声毒到爆,但我觉得可能仅限于大部分欧美系女声,比如最金典的adele,测试了hello,真的音染狠毒很好听,淳厚,奶油味加成,并不像封闭大乌,中频只是厚淳,lcd3很甜。但是听那些日系,就并不搭了在奶油味加持下,会改变一些音色,顺道说009,好多人觉得009可能太过单薄,我更愿意说009下的日系女毒是有些病娇的少女,那lcd3则是微胖的,中频很饱满,但音染甜的有点过,而许多人跟我一样想追求两者之间的丰满的感觉,这就有了推荐bhse推009,结果推出了满身肌肉的小金刚,完全不搭,我一直也没有发现过丰满的感觉,或许omega和hev90(奇怪的搭配,但是确实不错)能给我最接近的感受,lcd3在欧美风里基本很天花板了,说说lcd4,我给毒文害得最惨的。天天跟我说lcd4大编制大编制。。。个锤子!我觉得这个耳机确实诚意不足。贵了1w,高低频提升很明显,三频均衡,削掉了一点奶油味(这我觉得挺好,这下味道适中了,听人声也更好听一些)but!并没有lcd3通透。高频略刺,低频下的更深,却有些浑浊。怎么破?!换线破!怎么换?!臣妾也做不到,手动滑稽,我也不会搓线啊。。。听说德国线+乐机宝的壳能改善很多。。但我不会搞,麻烦,就这样了。有的人说液态金推不动啊。。。我觉得完全可以,394也差不多了,并没有什么不搭,或者不好听。
jade2
真男人家新静电,我觉得想静电入门,这是唯一的选择,stax家除了旗舰系列,我都不推崇,特别l系列,声音并不好,还容易坏,jade2可是号称可以在浴室里玩的静电呢,手动巨滑稽,我信你个鬼,个糟老头子,又想骗我变蹲厕所边听耳机享受享受。hifiman头梁质量一直有点问题,这是要说的。如果你预算比较低,又想听听静电的味道jade2没有其他选择了,009是推不好的,设计的鬼火振膜狠毒,但拿到手啧啧塑料感。。。但是能发挥静电的优点,好听就行了呀,总体体验很不错,非要对比hekse的话,各有特色,hek的低频,动感,气氛都比它好,而jade更亮,分离度,和细节把控更到位(这是在用放推hekse的情况下,光太子推不可能比得过带80w静电放的jade2)另外提醒大家那个静电放并不小哦蛮重的,这静电耳机好处其实在于,比较耐搞,比起stax家那种一下雨不能听,一下雪不能听。。。要好很多,受环境影响不太大。
小/大香格里拉
这个为啥放一起说呢,因为确实没啥好讲的了。香格里拉系列更加偏向交响一些,大香我不知道是不是因为用太子当解码的原因,高频上不去,细节对比两大王者(大奥2和omega)还是比较少,高频并不能像他们俩看起,稍弱,跟009其实差不多,低频却有点劲的感觉(说实话我感觉像细节度提升了的平板耳机)。小香性价比蛮高的,或许大香的价格只是为了对标大奥而已,,小香则更适合消费,自带的放很不错不用折腾,但高频弱与009,比009低频好一些,更有气势了,也带点真男人家的调音风格,总之很不错的。(我更乐意搞009,就这样。)
总结一下:静电入门:jade2
静电王者:大奥二,stax omega
最强交响:超劲,爽:abyss 1266
最强交响最经典,适合久听:hd800
最强交响堂音十足:susvara
日系女毒:stax 009
欧美系女毒:lcd3/4
最后说下想听交响,最易组合最便宜的反而是hd800,排除那些几十万推的。。。wa22+t+a解码就能有很好的反馈了(4w以内)不行的话解码稍微弱一点也能听了,想加强hd800人声的话比较费钱。不建议,即使上来了很好听也是会带一点森海庄严的感觉,不如双修。

第二季没法看了。

lcd系列耳机线很容易啊,直接换头子啊。
LCD3女声毒?lcd4哪个傻子会说适合大编制?匪夷所思。
jade2漏电了,你还浴室玩?小香的耳放不错?
stax故障率高于hifiman?刮风下雨不能听?

楼主,你进错群了。。有空了来静电群吧。。

我的平价静电排名(滑稽):009s>>009>voce>小香

十分不错的分享,但是那个太子是个拖后腿的
拥有T12 HD800就满足了 以后玩箱子了

farrel 发表于 2019-3-19 22:43
第二季没法看了。

lcd系列耳机线很容易啊,直接换头子啊。

lcd系列要换好线真不容易。。。我问了许多大神都自己搓。。。不是说这玩意换线难,是搭配难
浴室玩静电是讽刺hifiman。。。
小香确实在湿度大的情况下更稳定
论坛上至今可以搜到某辣鸡开箱说lcd4听大编制
另外我觉得lcd3确实女声很不错的呀

ccedccedcc 发表于 2019-3-19 22:59

对了还有t1哈哈,那个我觉得是很好推的也是很难推的,好推在即使享声解码耳放一体机也能推得7788,不好推在于我至今没找到能完全喂满它的搭配

F51010 发表于 2019-3-19 23:11
stax容易受环境影响是误解,我觉得完全是碰运气,看耳机组装时候操作员的手法,stax的单元每个部件(振膜 极 ...

怎么说呢。。那或许运气不好,我住南方湿气很大,009已经自费返厂3次了。。。不放干燥箱我很怕怕

Megatron狂人 发表于 2019-3-19 23:14
对了还有t1哈哈,那个我觉得是很好推的也是很难推的,好推在即使享声解码耳放一体机也能推得7788,不好推 ...

耳机对我来说就是晚上听音的补充,以后还是主玩音箱了,算是毕业了。我现在觉得箱子阻抗低,灵敏度高。比较容易把潜力释放出来。耳机相对来说就太麻烦了。

liuran 发表于 2019-3-19 22:53
我的平价静电排名(滑稽):009s>>009>voce>小香

我也喜欢009哈哈,可能更多原因因为小香的解码是太子吧,毕竟解码是瓶颈效应最严重的了,太子只有银行卡那么大,解码比起台机还是看不到车尾灯的,可能有这个原因

Megatron狂人 发表于 2019-3-19 23:21
我也喜欢009哈哈,可能更多原因因为小香的解码是太子吧,毕竟解码是瓶颈效应最严重的了,太子只有银行卡 ...

那个太子绝对是个拖后腿的货,为了卖这玩意不择手段,听下b站那个up主的录音对比,大香被大奥HE1按在地上摩擦。
https://www.bilibili.com/video/av38412152

Megatron狂人 发表于 2019-3-19 23:21
我也喜欢009哈哈,可能更多原因因为小香的解码是太子吧,毕竟解码是瓶颈效应最严重的了,太子只有银行卡 ...

米饭自己要坑自己没办法

liuran 发表于 2019-3-19 23:30
米饭自己要坑自己没办法

看图就知道为什么被吊打了

Megatron狂人 发表于 2019-3-19 23:11
lcd系列要换好线真不容易。。。我问了许多大神都自己搓。。。不是说这玩意换线难,是搭配难
浴室玩静电是 ...

LCD3女声确实不错,不过现在新版LCD3只有一个单端线,没有平衡线了,个人感觉LCD3其实听流行都很好听哈哈哈

手表不错

jade2 15000多的售价确实合适

ccedccedcc 发表于 2019-3-19 22:59

耳机听来听去就那么回事

009也不算女毒吧,这东西还是挺中性,T8K的人声味道也算不得好。JADE2的耳放倒是偏温润一点,别看是个石机。
静电入门这门槛也是有点高,肥皂盒系列还是可以的,听个人声是够的。

F51010 发表于 2019-3-19 23:11
stax容易受环境影响是误解,我觉得完全是碰运气,看耳机组装时候操作员的手法,stax的单元每个部件(振膜 极 ...

你的意思是stax需要看运气吗?装配看脸

F51010 发表于 2019-3-20 15:18
对,大多数STAX静电故障都是装配导致的质量问题,要碰碰运气,贴吧有帖子说新产品009S,从耳机店买回家就 ...

原来这么回事,现在磨具精细化很多,完全可以改进下工艺啊,出个新品,再加点钱,早行动早减少这么多的负面

谢谢楼主分享,期待以后有更多更好的分享