-注册-
楼主: 轻烧党

终于可以甩k812黑一记狠狠的耳光

HD800s天下无敌!!!

没见多少人黑812啊,其实是讨论的都很少。日常被黑的是拜亚,耳机吧黑榭兰图,大家坛黑T1……

两个都玩过812平衡度和素质绝对和800S一个水平线的(个人觉得平衡度比800还略强些呢),问题是812修饰太少(监听性高过欣赏性也就是个性缺失吧~)这点青菜萝卜每个人每套系统的需求不同,唯一要吐槽812的就是~同800一样音源虽然越好提升也越大(T1对音源宽容度高些)但是感觉各大耳放厂家对他的态度就不是亲妈养的~或许这货的最终归宿就是调音台干活用的劳落命吧~~

iamjpw 发表于 2019-3-19 22:16
812我感觉风评还行吧,T1才是变着法子被黑

t1结项体积感最强,声音重量感最大,实体感最好,密度最高最饱满。在意这几点的话t1倒是最好的

1.锐度很容易和清晰度混淆在一起;
2.解析力的高下最准确是放映在声音的质感和像真程度上,而不是把原本的弱声放大;
3.过于清晰鲜明的结像线条其实是解析力不足的表现,良好的结像力表现出来结像的边缘应该是微微化开,从明到暗有自然的过渡;
4.尖锐刺激的齿音去怪耳机太没有道理,应该怪前端。。。。。。

个人觉得都好听,各有自己的特长,不用分胜负的,就像不同焦段的镜头,各有各的用途。

感觉K812最大问题还是动态的不足,或者说不容易找到能把K812的动态推出来的放大器。

三个耳机刚好都有过,古典t1  812 声场过小,声音比较挤,高频也不如800s。 800s的古典 大编制  一耳朵感动 不能自己  乐器分离器不是白叫的。
流行的话 812算是 少女 比较飘逸灵动  t1 是熟女 厚重 性感  800s 是金刚芭比 每个线条都有金属感。

可曾记起爱 发表于 2019-3-19 23:42
800是相当稳重的,就是你前端越好,它表现越好,812有可能就要爆,812需要巧力去搞,800需要大力

赞同。这个评价很客观公正

我听录音发现也是k812最好,其次hd800s,T1 II差他们很远最差。但是K812质量差的令人发指,基本没安全的型号,都会断头梁断排线,也没出平衡版,K812如果能出平衡,自带线材稍微好一点估计也没其他什么家什么事了,akg也太强了,当年造出来这么出色的耳机,成本还不高,比他贵的都超过不了。

肚子痛 发表于 2019-3-20 09:29
1.锐度很容易和清晰度混淆在一起;
2.解析力的高下最准确是放映在声音的质感和像真程度上,而不是把原本的 ...

看上去很有道理,但没太明白,是800锐度高的意思吗?

鑲ョ▼ 发表于 2019-3-20 16:14
看上去很有道理,但没太明白,是800锐度高的意思吗?

瞎编乱造呗  

812也就3000号之前的质量有些担心,用过2个5000多号的奥产812,都没有出过问题

k812被黑的多,可能仅仅在于:老烧们的前端大多伺候的不如手机直推,恼羞成怒……

812高频不好控制

800虽然高频也亮,但是松弛不扎耳

楼主你用啥耳放、音源啊!听的啥曲目?
这些都没交代清楚,不太专业哦!

听起来K812毫无乐感 缺少灵魂,干活的命

楼主可以对比一下812和900mkii,

Music_bug103 发表于 2019-3-21 20:36
楼主你用啥耳放、音源啊!听的啥曲目?
这些都没交代清楚,不太专业哦!

同意你的看法
脱离系统谈耳机声音就是耍流氓
再说这三耳机特性都不同,同一系统下表现差异必然巨大。(虽说我都没听过)

我赞成和认同楼主的观点,我也认为812是这3个耳机中声音最好听的,我在广州试听过很多次…当年,如果不是在乎812是单边进线,我绝对是买812不买800S的,当然,到了现在,我还是不喜欢812单边进线的设计,但是,812的确是一个很全面很好听的耳机…