-注册-
楼主: 心月狐

PChifi可以放弃USB了 直接用UPNP接口走网线 声音好很多

其实USB本身并不是最大的问题,只不过是传统的PC硬件和操作系统没有为HIFI做专门的优化而已。因为需求不大,所以也没人愿意投入。

这个看看手机就知道了。现在没有那个手机厂商不强调拍照的,可是几个手机厂商强调HIFI的?市场不够大罢了。

心月狐 发表于 2019-3-19 15:09
我准备出掉INT204了

请问一下,您的204带套装电源吗?

majianingqq 发表于 2019-3-19 17:40
一般,网播可不是自带的……只能说DAC501自带了而已,而且是自带了一个品质比较高的网播。

市面上,大 ...

我知道你意思 不过看电影这些始终只是顺带的 HIFI厂商不可能为了这些特殊需求而专门搞个媒体播放功能 看电影还是专门的蓝光播放器 多媒体音箱为好 况且hifi播放器出来的声音并不一定就适合看电影 数位流HIFI玩网播是大势所趋 随之配套的音乐专用NAS这两年出的也越来越多就能说明问题

nosounds 发表于 2019-3-19 18:26
请问一下,您的204带套装电源吗?

不带 204我买了还没一个月 就升级DAC了 并没有来的及买

zjzju 发表于 2019-3-19 18:01
然并卵。

用过带dante卡的dac。

大哥 你跟我说的是一个东西么

心月狐 发表于 2019-3-19 19:07
大哥 你跟我说的是一个东西么

我了解你谈的。你不了解我说的。
我做过一个综述
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =1973254&extra=

就WEISS DAC501/502来说,它的USB界面用来接电脑,以经可以抛弃掉INT204套了,我也是入了501把玩后,把204套+旧DAC出掉的!

玩转UPnP与PCHIFI,并不冲突,它目前有5种输入模式,都能不错的解码!还有一个USB  A孔还被封印著,觉醒后可以插上硬盘,直接读曲。roon AirPlay等功能都上未解封,日后透过网页更新即可!

我也常看线上电影usb接501再接上8030可当前级,虽然没有杜比音效但也足以,

要玩影音那就选AV解码环扩,装上12只喇叭来玩杜比全景声7.2.4,只是你房间够大吗?

le413 发表于 2019-3-19 20:08
就WEISS DAC501/502来说,它的USB界面用来接电脑,以经可以抛弃掉INT204套了,我也是入了501把玩后,把204 ...

麻豆好凶

没接触过网播的小白问个问题。楼主的这套系统,音频文件是存放在pc里的还是网播里的还是其他什么地方的?

树莓派 +线电 +nas 一千多搞定,什么什么usb线,什么界面都省了。穷烧目前很满意。upnp好像播不了高码率吧。

zjzju 发表于 2019-3-19 19:52
我了解你谈的。你不了解我说的。
我做过一个综述
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19732 ...

我看了你这个 不过还是觉得你说的那什么网络接口和upnp是两个概念

le413 发表于 2019-3-19 20:08
就WEISS DAC501/502来说,它的USB界面用来接电脑,以经可以抛弃掉INT204套了,我也是入了501把玩后,把204 ...

我ab过 usb和upnp模式 更喜欢upnp的声音 usb相比 声音立体感没upnp的强 声音没那么大力 要软糊点

imprisoner 发表于 2019-3-19 21:00
没接触过网播的小白问个问题。楼主的这套系统,音频文件是存放在pc里的还是网播里的还是其他什么地方的?

存在pc的 也可以接手机 最理想状态还是专门的hifinas

johnzzz 发表于 2019-3-19 21:06
树莓派 +线电 +nas 一千多搞定,什么什么usb线,什么界面都省了。穷烧目前很满意。upnp好像播不了高码率吧 ...

501upnp和usb一样的 pcm最高384 dsd128 厂商说过以后更新可以支持更多格式

软件,我用foobar的upnp,输出不是高码率

豪,dac501不是一般人能烧的起的,参考意义不大啊,便宜的网播还不如usb。

就是没法全局输出

这么复杂,像我弄个带同轴/usb/光纤输入的cd机不是最简单么。
音源可以用便携dx200都行,也很方便。

这两个属于流和usb属于菜鸟互琢 ,外置还是得雷电

心月狐 发表于 2019-3-19 21:06
我看了你这个 不过还是觉得你说的那什么网络接口和upnp是两个概念

你何必與hufi愛好者認真?