-注册-
楼主: 心月狐

PChifi可以放弃USB了 直接用UPNP接口走网线 声音好很多

dac501 本身定位旗舰了吧 自带的网播也是旗舰级了估计 想我这种dac2的渣渣 还是用USB吧

心月狐 发表于 2019-3-19 17:29
网播我也是才接触 我只是和传统PCHIFI比较 中间可少一个界面 音质还能更好 当然网播要玩完整 后面投入也 ...

参考下I-O DATA的Soundgenic,用下来觉得很不错。

还是看实力,我目前用的解码器,拿仪器测试(有个APX555),USB还略优于同轴

bashigufeng 发表于 2019-3-20 15:49
参考下I-O DATA的Soundgenic,用下来觉得很不错。

好的 我看看 不过今后升级方向应该还是FIDATA和MECLO之类的品牌选1个

战斗天使 发表于 2019-3-20 16:57
还是看实力,我目前用的解码器,拿APX555测试,USB还略优于同轴

对的 还是看级别 低阶的你换啥也听不出多少区别

心月狐 发表于 2019-3-20 17:06
对的 还是看级别 低阶的你换啥也听不出多少区别

Here is the J-test when driven by Roon using ASIO drivers:

Squinting, it might be a hair better than S/PDIF. Regardless, it definitely is no worse so S/PDIF measurements are representative of what the DAC can do.

对于普通烧友,一个手机+1个好点的播放器就足够了。

看了楼主的高端玩具,吓得俺。。。。。。幸好退烧。。。。。。。mac mini USB 直接 mytek 192 dsd 用audirvana plius 播发本地3.0硬盘音乐,各方面也是不错的.认真听音乐吧.哈哈哈!

俺家有个小天使 发表于 2019-3-20 23:00
看了楼主的高端玩具,吓得俺。。。。。。幸好退烧。。。。。。。mac mini 直接 mytek 192 dsd 用audirvana  ...

好熟悉的系统,我的朋友也是这样,只不过后来卖铁换rme,然后升级了下有源音箱

我對賣鐵的發燒設備沒什麼信心
8X192倒是不錯

phoexi 发表于 2019-3-19 23:11
就是没法全局输出

总结精辟!

心月狐 发表于 2019-3-19 15:08
严格说是数位流 应该是以后数位流的主流玩法了 因为LAN口比USB口强太多了 今后还可搭配高端音乐NAS 音质 ...

毕竟usb是通用接口不是为hifi设计。不过看剧看视频电影还是得usb。不然早就melco aurender走起了

感觉这个还是挺麻烦的,毕竟一台电脑一般就一个网线口,网线接解码器了,怎么上网啊???插拔来插拔去太麻烦了

u2-bono 发表于 2019-3-21 09:23
感觉这个还是挺麻烦的,毕竟一台电脑一般就一个网线口,网线接解码器了,怎么上网啊???插拔来插拔去太麻 ...

兄弟 你理解错了 解码器不与电脑相连的 而是网线插在路由器上 然后通过网络 电脑推送到解码上 解码接一根网线就够了 电脑可以有线也可以WIFI

心月狐 发表于 2019-3-21 09:33
兄弟 你理解错了 解码器不与电脑相连的 而是网线插在路由器上 然后通过网络 电脑推送到解码上 解码接一根 ...

哦,这个和一般的带NAS功能的数播差不多吧?就是指数播解码一体机?

u2-bono 发表于 2019-3-21 09:40
哦,这个和一般的带NAS功能的数播差不多吧?就是指数播解码一体机?

你可以理解为带网播的解码

我觉得HDMI接口更好,毕竟HDIMI是专业音频接口

PC HIFI 用异步USB,出来的声音完全取决于解码器的水平,跟是不是PC没有毛关系,因此PC HIFI还是很有市场的,选歌这个巨大的优势就已经干掉一众数播了。

ccedccedcc 发表于 2019-3-21 09:45
我觉得HDMI接口更好,毕竟HDIMI是专业音频接口

可问题就是HDMI不只是一个接口的问题,还有协议的问题,通常HDMI接口是做IIS口在用,而网口也属于IIS接口的一种。

另外,你如果直接用显卡的HDMI接口给解码输出,应该是没声音的。所以HDMI接口,或者说IIS接口,正常情况通常出现在外置界面的输出端,也就是说,你至少还需要一个USB界面或者外置网播,用来输出HDMI接口。既然加了USB界面,实际上,那还是受到电脑USB影响比较大的说。

weichanglin 发表于 2019-3-21 09:57
PC HIFI 用异步USB,出来的声音完全取决于解码器的水平,跟是不是PC没有毛关系,因此PC HIFI还是很有市场的 ...

9102年了,怎么还有人相信商家说的,异步界面声音跟PC无关这种洗脑的鬼话?