-注册-
楼主: 巫毒娃娃

TEAC UD505入手,说说FOOBAR2000的DSD输出设置

8905841 发表于 2019-3-19 09:44
感觉505的话有必要搞一根双6.35转平衡的线,大家搞个505用户群交流啊

这个事很简单,买点线买几个头焊一下,没多少难度

我花了80多买了个4.4的镀金插头,把自己DIY的耳机变成了平衡版,用时不到5分钟

巫毒娃娃 发表于 2019-3-18 10:07
6个月免费分期,先享受着吧

麻烦私信下购买链接,谢谢

私信下购买地址呗,最近也在关注这台机器,谢谢

我用的jriver 24 感觉还不错 支持格式多 功能丰富

lvhang 发表于 2019-3-19 10:52
私信下购买地址呗,最近也在关注这台机器,谢谢

前天刚买,5800,本地影音店自提,比淘宝还便宜,他家也有淘宝店,不过可能不包邮

wacww 发表于 2019-3-19 13:14
前天刚买,5800,本地影音店自提,比淘宝还便宜,他家也有淘宝店,不过可能不包邮

麻烦pm个店铺吧,问问店家。但是感觉这个机器还要降价

今天终于弄明白了,FOOBAR2000的输出里只要是关于TEAC的选项都能出声,

但是只有DSD:ASIO:TEAC ASIO USB DRIVER能输出DSD信号

其它各项有的是输出192K的PCM,有的是384K的PCM,音质最好的就是DSD输出,一耳朵区别。

但是也只有DSD输出的时候是独占设备的,其它选项都能正常播放一切媒体文件。

巫毒娃娃 发表于 2019-3-19 09:39
串流播放这个功能用得多吗?当初极其犹豫是不是上NT505

我家里的10多个T的高清音乐资源全部在NAS上,并在NAS上运行ROON CORE, 所以书房的耳机系统组建时,主要是寻找一台身材小巧、声音与价格适宜,特别是要支持ROON的解码。一圈看下来,只有NT505最适合。玩耳机之前,在客厅有一套落地箱系统,音源是用的dCS Rossini,也是支持ROON的,ROON一旦用上就不想换了,非常不错。

vcflash 发表于 2019-3-19 20:48
我家里的10多个T的高清音乐资源全部在NAS上,并在NAS上运行ROON CORE, 所以书房的耳机系统组建时,主要 ...

你要是早出现几天,我就上NT505了,在坛子里问了一圈,没人解释NT505的用处

巫毒娃娃 发表于 2019-3-19 19:46
今天终于弄明白了,FOOBAR2000的输出里只要是关于TEAC的选项都能出声,

但是只有DSD:ASIO:TEAC ASIO US ...

重启了一下电脑,发现原来可以随时切换的输出,能不独占设备的输出现在又不行了,只有DS:数字音频接口不独占设备

vcflash 发表于 2019-3-19 20:48
我家里的10多个T的高清音乐资源全部在NAS上,并在NAS上运行ROON CORE, 所以书房的耳机系统组建时,主要 ...

那么请教一下,还有没有别的办法,用UD505来实现NT505的功能呢?比如加个笔记本电脑?

巫毒娃娃 发表于 2019-3-19 21:44
那么请教一下,还有没有别的办法,用UD505来实现NT505的功能呢?比如加个笔记本电脑?

买个树莓派之类的开发板就行了
MSB的网络桥接模块也是基于3B+
MSB官网首页就有介绍

254327902 发表于 2019-3-19 21:53
NT505 可以做到 USB解码 和 网播 遥控器一键切换

且USB模式和网播模式 均可使用外置10M时钟并生效

当初听人说NT要实现这些网络功能必须接网线,觉得太麻烦了,如果能WIFI就好了

我也想买,麻烦私信下购买链接,谢了

8208866 发表于 2019-3-19 22:33
我也想买,麻烦私信下购买链接,谢了

我买的不便宜,楼上有人据说很便宜的价格买的,我也不知道真假,你问问他们吧

wacww 发表于 2019-3-19 13:14

私信下地址呗,最近有点想买

终于搞清楚了Balanced和Active GND两种平衡的区别,不过声音还没仔细比较区别

大家建个群吧!505用户真是越来越多了

可爱丸子头 发表于 2019-3-21 10:12
大家建个群吧!505用户真是越来越多了

我曾经进过一个505的群,但群里面,整天都是那些变相推销线材的,然后我就退出了。
几个月前,花了近八千元买的,当时还以为占了很大便宜呢!现在这价格,简直就是不给别人活路了。