-注册-

TEAC UD505入手,说说FOOBAR2000的DSD输出设置

发表于 2019-3-17 22:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省吉安市
一直都用老解码芯片,声音味道是不错,就是不支持高码率的音乐,更别提DSD了。
UD505口水很久了,价格终于到了能接受的范围,于是马上入了一台。
UD505做工真的不错,CNC加工的铝合金机壳和旋钮,精细到不亚于手机,而且面板布局也给人一种和谐感。

拉丝前面板,漂亮手感极佳的开关和按键,能玩一天

旋钮漂亮,手感极佳

能做前级,有模拟音频输入,最重要的是有蓝牙,相当方便。

脚钉设计特别科学

接上电脑第一件事就是装驱动,这是必须的
因为一直没玩过DSD,所以FOOBAR2000的设置成了问题,一开始DSD竟然完全是颤抖失真的声音。然后又是无声。
搞了很久才设置妥当,终于享受到了DSD的魅力。
下面就是FOOBAR2000的设置图,下面这些步骤都搞对了,但就是没有声音。

上图双击TEAC 的ASIO驱动,出现下面的图标,只要不选第一个好像都有声音,其他设置都没问题的时候,我一直没想到驱动是要双击的,所以才搞了半天。

FOOBAR2000设置了DSD输出,所以这个软件就独占设备,只要FOOBAR在运行,别的软件就没声音,只有退出FOOBAR才能让浏览器等别的软件出声。
不知道大家设置是不是也如此。

明明有西装播放器为什么不用?

george_geang 发表于 2019-3-18 00:19
明明有西装播放器为什么不用?

功能太少,不方便

而且播放DSD也一样站占用硬件。

也喜欢505好久了,听说要出新款,或许是基于ak4499的。

yangoo 发表于 2019-3-18 08:26
也喜欢505好久了,听说要出新款,或许是基于ak4499的。

去年才上市,又要出新?这也太快了吧?

我猜应该叫UD909

声音到底如何最低6300吧

我在用501和503,我也喜欢505,但是,我觉得505应该比503提升不大,所以,我想再等等,等下一个型号…

笨木耳 发表于 2019-3-18 09:29
我在用501和503,我也喜欢505,但是,我觉得505应该比503提升不大,所以,我想再等等,等下一个型号…

之前一直用PCM58和1793这种低端解码,除了不支持高码率,也不觉得声音差多少,其实音源上的进步对听感的影响很小(没有换耳机和喇叭大)。

音响行业真不是IT行业,毕竟耳朵不会进化得那么快

liu29616 发表于 2019-3-18 08:58

6个月免费分期,先享受着吧

巫毒娃娃 发表于 2019-3-18 08:31
去年才上市,又要出新?这也太快了吧?

我猜应该叫UD909

501.503.505。。。下一代应该叫909?

vandino 发表于 2019-3-18 10:09
501.503.505。。。下一代应该叫909?

既然要用AK4499嘛,我觉得这样叫符合逻辑

这机器同轴支持到192K,可惜我的意大利界面的同轴又不支持DSD输出

我这边设置好了,不必退出退出独占的fb,别的软件也有声音,设备是adi-2 dac。

巫毒娃娃 发表于 2019-3-18 10:28
这机器同轴支持到192K,可惜我的意大利界面的同轴又不支持DSD输出

这机器USB很强,为何还要继续使用意呆梨?

战斗天使 发表于 2019-3-18 11:59
我这边设置好了,不必退出退出独占的fb,别的软件也有声音,设备是adi-2 dac。

请不吝赐教

战斗天使 发表于 2019-3-18 12:00
这机器USB很强,为何还要继续使用意呆梨?

才到手第二天,难道还不要各种折腾一下啊

TEAC官方的播放器对DSD的支持很不错,

而且不知道是不是算法处理得好,TEAC播DSD特别好听。

楼主有折腾的雅致,不如跟Foobar AB对比一下。

已经下单了 买一个接PC玩

plough_dagge 发表于 2019-3-18 13:38
TEAC官方的播放器对DSD的支持很不错,

而且不知道是不是算法处理得好,TEAC播DSD特别好听。

我也其实不太明白楼主,有西装不用偏爱用fb,fb也不是好声音的选择阿,Teac HR audio player不方便,我真的想不出还能有什么更方便的了

liu29616 发表于 2019-3-18 08:58

6000刚买